Жили-были в доме крысы,
Волосатые и лысые.
Не живи они в дому,
Грустно б было самому...(из домашнего фольклора)
Сижу я как-то ночью,читаю дневнички, как вдруг приходит мысль: разве мои самые замечательные,мягкие и ласковые мальчики не заслуживают собственной длинной истории со счастливым хвостом концом?
Ответ: конечно, заслуживают. И пусть ленивая крысомама будет писать о них не так часто,как чистит их клетку, зато, когда забудутся их веселые проделки,в дневничке останутся документальные напоминания.
Но прежде, чем рассказать о пацанах, необходимо развлечь публику.
Так что вот вам Твой друг крыса
Пуш - серебрённый бурый блэк, домашние имена: Пушкин, Пушковитц, Мавр, Пушончик и много других только ласковых слов. Краткая характеристика: выходец из зоомага,взят малюсеньким, воспитан на руках, самый нежный и целовательный зверь, который был у меня;ладит с детьми и вообще со всеми, подселяется быстро, отлично живет на вольном выгуле, ничего не грызет. Короче, мечта!
Молодняк из питомника:
Нафанаил Зосимович из УДК - Agouti Essex Capped Dumbo Velveteen, домашние имена: Наф, Нафуся, Нафаня,Мочалка (спасибо вельветину), Нафиг (за приставучесть, чаще всего к нему так и обращаются: "Иди отсюда, Нафиг!"). Запомнится мне как ПЕРВЫЙ крысёнок из питомника. Очень ласковый, любопытный, добрый, общительный, вездесущий малыш. Запазушная крыса. Чистоплотен, воспитан, мамина радость))) Заводчику Наташе - низкий поклон.
Рошен из УДК - Russian Topaz Berkshire Dumbo Standard, я полюбила его за независимый характер, белый целовательный пуз и очаровательные ухи)))А еще он жуткий доминанто с комплексом Наполеона,в душе же скромный и ласковый мальчик... Заводчику Алёне - низкий поклон.
Дюс из Капюшоновой кампании - агути худед мисмаркд,насколько я понимаю, отказник, но явно помнит хозяйские руки и был когда-то любим. Это собачка моей дочери, ласковый понятливый мальчик, очень боится других крыс, поскольку долгое время жил в паре с самкой, однополая стая ему внове... Может долгое время жить на вольном выгуле, спит на любимом месте на краюшке дивана, пьет из мисочки, зачерпывая воду жменькой. Возраст его определен ветврачом. Оставлен на доживание в семье ,подселяться не желает.
Чимичурри из УДК- Black Husky? Dumbo Standard, без году неделя у меня, но у него уже бесчисленное количество домашних имен: Чересчур (за то, что его очень много), Эльфичек (за ушки), Чимичурка (за то, что очень пугливый пока что). Он не похож ни на одного из моих мальчиков, это какой-то текучий длинный зверь, стрекочущий зубками, скрывающийся при малейшем шорохе. У него такие ухи, такой...контур головы, что просто ах)))
Фокси Вайт - дамбо сиам, домашние имена: Фокстер, Копчёный нос, Компостер.Краткая характеристика: взят 3,5-месячным у разводчиков, подселен с трудом, проявил себя нервным доминантом, стал агрессивен к Пушу, оставил мне два памятных шрама на руке...Прожил 2 года и три месяца. Умер внезапно. Возможно, я виновата, что-то пропустила. Внешне держался отлично, да и возраст не предвещал ничего плохого...
Вот и вся моя стая. О наших приключениях и буднях читайте ниже [взломанный сайт]
Отредактировано Крысалёнок (2013-10-11 23:00:25)