Прининая решение привести в дом крысят, я несколько суток читала форумы и снисходительно умилялась с дневничков "крысомамочек".
О, как я ошибалась.
Почти полтора месяца я держалась и вот, принимайтя в свои ряды
это - Аркадий Натанович. Он же Кашка.
я вобще-то фанатею от парных имен, и, ожидалось, что братец будет зваться Борисом. Но, оказалось, он - Йод. Или даже Ёд.
В семействе они именуются котиками. Котики родились 29.10.2013, и 01.12.2013 переехали к нам.
Котики похожи как две капли воды. Первые два дня после прибытия и десантирования долгожданніх звериков я 20 часов на дню проводила наблюдая за ними, и укоряя себя в невнимательности и чурбанности - крысики для меня были не отличимы. На третий день, когда я окончательно перестала себя уважать, а также сосчитала вибриссы на каждой мордахе, и чешуйки на каждом хвосте, родилась идея пометить одного из близняшек. В виде временной меры, разумеется. В общем теперь Йод традиционно озеленяется раз в пару недель пятнышком зеленки на основании хвоста, а визуальная разница все также улавливается лишь в привычках - отличить морды проще по поведению, чем, скажем, мордофотографии. Зато теперь можно играть в игру "угадай кто", когда каждое утро в половину седьмого сонная я подставляю рукав сонным мордахам: Йод заползет куда потеплее и продолжит дрыхнуть, а Кашка предпочтет подергать за волосы, поцеловаться и поискать способы пробраться в пампасы или иные просторы, каким бы сонным он мне не попался.