Моему крысику 2,5 месяца. примерно 2 недели назад начал чихать, сначала редко потом чаще. Теперь писается, это происходит где-то дней 5. Вялости нет, глазки хорошие, шерстка блестящая. Клетку убираю раз в 2 дня. Продукты: корм для грызунов(злаки), морковь, капуста, варенное мясо, свекла, одуванчики, молоко (очень любит размоченную в нем булку). Контактов после покупки в зоомагазине с другими животными не было. Сегодня сходили к ветеринару и он сразу поставил нам ХЛАМИДИОЗ. Сделал укол и сказал что надо еще 2 укола, а потом посмотрим. Спросила у него заразно ли это он сказал что нет. У меня возникли сомнения, не хочется верить в такой диагноз и я обратилась в другую клинику, там врач хотя бы прослушал моего Федора , хрипов не было и посоветовал пока продолжить лечении, сменить наполнитель для клетки вдруг это аллергическая реакция. Вечером беря Федора на руки я услышала хрипы и бульканье в грудной клетки, продолжалось это недолго, была некоторая вялость но и это все быстро прошло. ОН продолжает чихать. ПОМОГИТЕ !!!! мне очень нужна консультация , и если кто-то знает хорошую клинику в г.Севастополе.
Заболел крысенок! ПОМОГИТЕ!!!!
Сообщений 1 страница 23 из 23
Поделиться22010-05-12 22:25:15
Теперь писается
То есть? Чаще обычного?
он сразу поставил нам ХЛАМИДИОЗ
На основании чего?
Сделал укол
Чего и сколько?
Поделиться32010-05-12 22:26:39
хламидиоз? вероятно, с микоплазмозом спутали
скорей всего у него респираторное заболевание, вызванное микоплазмозом.
вам нужно, во-первых, взвесить вашего крысенка - антибиотики рассчитываются по весу, во-вторых, купить сумамед, нужная расфасовка 100 мг\5 мл.
а дальше делаете так. высыпаете немножко порошка на обычный тетрадный лист в клеточку (мелкая клеточка, стандартная, а то бывает крупная клетка). разравниваете. и отмеряете нужное количество (1-1,5 клеточки на каждые 100 г живого веса). смешиваете с едой (небольшим кол-вом, чтобы обязательно все съел, другую еду почти не давать, чтобы съедал смешанное с лекарством) и даете дважды в день две недели. и еще неделю-две 1 раз в день.
можно разводить с водой порошок и выпаивать из шприца без иглы.
и следите за состоянием. если через 5 дней улучшения не будет - надо будет антибиотик менять.
Поделиться42010-05-12 22:50:48
Как вы считаете мне нужно продолжать делать уколы?
Поделиться52010-05-12 22:57:52
Писаться он стал больше, чем обычно. Диагноз ставил - просто посмотрел и все зразу сказал. Что кололи я честно не запомнила , это уже моя халатность ....
Поделиться62010-05-12 23:20:13
Как вы считаете мне нужно продолжать делать уколы?
уколы ЧЕГО?
Поделиться72010-05-12 23:46:22
Завтра второй укол уточню что именно нам колют и напишу
Поделиться82010-05-12 23:53:05
может, лучше узнать, что колют - до укола? что именно, в какой дозировке
а то были случаи, когда вот так кололи, а зверь потом погибал..
Поделиться92010-05-13 11:51:13
А позвонить в клинику и узнать, что за уколы они колят, можно?
Поделиться102010-05-13 21:02:15
Нам колют Циклоферон ,Бром....., дозировка 0,001. На приеме врач сказал что хламидиоз и микоплазмоз, это одно и тоже. Это так?
Поделиться112010-05-13 21:27:25
нет, конечно. это разные микроорганизмы совсем. даже человеческие виды микоплазм и крысиная микоплазма - разные микроорганизмы, а уж хламидии-то тем более. это целый отдельный род бактерий. а микоплазмы сейчас, кажется, даже к бактериям не относят...
не знаю, зачем бром и что он даст.
а циклоферон желательно колоть по схеме. но честно говоря, хрипы и бульканье вы этим не вылечите, мне кажется...
Поделиться122010-05-14 00:16:56
я бы к такому ветеринару на прием больше не пошла после утверждения:
хламидиоз и микоплазмоз, это одно и тоже
лучше на форуме посоветоваться, чем лечить хламидиоз бромом
Отредактировано Kaera (2010-05-14 00:17:23)
Поделиться132010-05-14 20:23:39
Сегодня мне врач сказал, что нам осталось два укола. Чихать так часто перестал, но продолжает чихает( и мне кажется что это все равно часто!!!!!), ситуация с мочой, писается но не так часто и меньше ( тут ситуация лучше). Остается таким же активным, аппетит в порядке. Проколю оставшиеся, а там посмотрим.... Я была на консультации у другого врача ...... он ничего сказать не смог, предложил пока пройти этот курс лечения. Хрипы больше не повторялись.....
Поделиться142010-05-14 20:45:26
курс циклоферона рассчитан на 3-4 недели. какие-такие "осталось 2 укола"?!
впрочем, ваше дело. не понимаю только, зачем вы на форуме вопросы задаете, если делаете все равно по-своему?
Поделиться152010-05-14 21:37:31
Танюшка, Мне Ваши действия тоже не понятны. Вы хотите действительно и полностью помочь собственной крысе вернуть здоровье или только временно снять симптомы и загнать болезнь глубже, чтоб потом болела дальше? Если второй вариант, то тогда - да - не слушайте нас, форумчан с опытом приобретенным на собственной практике и лично пережитом, а слушайте вышеупомянутых двух докторов, ни один из которых толкового ничего Вам НЕ сказал.
А потом появляются темы под заголовками - ааа! помогите! крысе совсем плохо.
Будьте добры поступайте правильно и так, как лучше для ВАШЕГО животного, за которое Вы в ответе.
Поделиться162010-05-15 15:52:21
Я очень прошу меня не ругать, но таких как я много и вы были тоже в таком же положении и через это прошли. Как вы думаете я знала что курс циклоферона рассчитан на 3-4 недели, что хладимиоз и метаплазия это не одно и тоже? А на форум я написала чтобы больше узнать о ситуации которая сложилась .... а если это метаплазия а я буду лечить его от простуды ( клетка у него не на сквозняке!!!! ну не могло его продуть!!! ) и упущу момент. Курс этого лечения помогает.... И если бы мне было бы все равно что с моим крысенком, я бы не обратила внимание на начальные симптомы, не пошла бы на консультацию ко второму доктору, не написала на форум, и все бы шло своим чередом ..... Идем на консультацию к третьему врачу.
Поделиться172010-05-15 17:27:24
но у вас же есть интернет! запустить в поисковике слово "циклоферон" и почитать про то, как и по какой схеме его назначают - не сложно.
а если это метаплазия а я буду лечить его от простуды
микоплазмоз.
и самой по себе простуды как таковой - не существует. даже у людей. это всегда вирусная или бактериальная инфекция, которая вызывает те или иные симптомы. объяснять это сложно и долго, поэтому просто говорят - простуда. и чаще всего у людей это вирусная инфекция, которая не требует специального лечения, только симптоматическое - погреть, пополоскать, снизить температуру, от насморка что-то назначить, от кашля и т.д.
фактически, лечат симптомы, а с вирусом - причиной заболевания - организм человека справляется сам.
с крысами такой номер не пройдет, т.к. у них подобные заболевания вызываются в основном бактериями или микоплазмой, а такие заболевания симптоматически не лечат. требуется антибактериальное лечение.
Поделиться182010-05-16 00:44:59
Идем на консультацию к третьему врачу.
Может его просто пусть врач нормально прослушает типа пути дыхательные, лёгкие и сердце. И скажите все Вашей крысы. И тут Вам вполне могут дать дозы и описать препараты и принципы лечения.
Мы Вас не ругаем. Мы переживаем за каждую крысу можно сказать как за свою. Хотим поделиться опытом.
И был такой опыт у нас. Скажу по себя. Я, когда у меня появился инет, лечила через форум ДГК с помощью личных, правда, сообщений между опытными крысолюбами.
Так что я знаю как это и не хочу, чтобы Вы получили хроника, который задохнется от легочной недостаточности. Уж извините за прямолинейность.
И Танюшка, метаплазией микоплазму не называйте. Это не то. Это не изменеие клеток одних на другие.
Микоплазма - это микроорганизмы, занимающие промежуточное положение в медицинской классификации между бактериями, грибами и вирусами, вызывающие микоплазмоз.
Поделиться192010-05-16 15:21:51
клетка у него не на сквозняке!!!! ну не могло его продуть!!!
Танюш, и вовсе не обязательно иметь сквозняк, девченки правильно говорят что вирусное
у меня 2 крысы /уже их нет/ не вылазили из хрипов, были и воспаления легких, "простуды" эти постоянные, хотя мы настолько переживали что сквозняк допустить в принципе не могли и тоже все время говорили "ведь даже на пол не спускались...."
Поделиться202010-05-16 16:13:06
нет, нет. у крыс вирусное - редко встречается.
у них бактериальные инфекции или микоплазменные
Поделиться212010-05-16 22:09:36
Спасибо большое за помощь. Врач нас слушал и сказал что хрипов нет, сердечко в порядке. Писаться он перестал тут все в норме, но чихать продолжает (очень редко), если это будет продолжатся буду лечить сумамедом. Как скоро после циклоферона можно применять другое лечение? Если лечить сумамедом , если ограничения в еде? Он очень любит молоко.
Очень хочется поделится одним случаем произошедшем вчера. Чищу клетку у Федора, убираю совочком ненужное и замечаю, что он в это время выталкивает помогая при этом себе мордочкой и лапками все содержимое из своего домика , тоже затеял уборку))). Они все такие или только мне достался такой умняга?
Поделиться222010-05-16 23:43:25
Циклоферон нейтрален, насколько я помню инструкцию, ко всем препаратам. И его с антибиотиками вобще параллельно принимать самое оно. Другое дело, что у вас курс был не то, ни сё. Может хоть таблетками курс сделаете? Заодно будете с полной уверенностью знать, что для иммунки всё сделано.
Он очень любит молоко.
Лучше кисломолочные продукты.
Они все такие или только мне достался такой умняга?
Звери разные бывают.
Поделиться232010-05-17 01:06:38
если молоко нормально усваивается, то можно давать.
при сумамеде нет ограничений по еде, кроме стандартных для любой крысы (жирное-жареное-соленое и т.д.)