Форумчане, может кто-нить как-т ов курсе ,какова процедура сдачи спортивных коней на мясо в Германии. Вопрос странный. Просто один человечек (наш в Германии), купил кобылу. А потом заявил продавцу, что якобы она захромала, и он ее там сдал на мясо. В принципе наверное это невозможно именно в Германии. Ибо кони спортивные имеют в течение жизни обязательно получают уколы и т.п. химию, на что очень косо смотрят в странах Европы. Там даже ставят пометку в паспорт соответствующую типа "Не для мяса". А если мясокомбинат отказывает, то обращаются к так называемым утилизаторам, за что платят немалые еврики. Вот хотелось бы все это узнать поподробнее . Ну и мясную цену если возможно. Надо вывести чувачка на чистую воду...
Германия и сдача коней на мясо
Сообщений 1 страница 9 из 9
Поделиться22013-12-24 14:38:24
Германия вобще-то страна - фанат лошадей. Конный спорт там в почете, на национальном уровне, но вот за убийство лошадей ничего так не могу сказать. Хотя там есть некоторые индивидуумы (из спортсменов мирового уровня) которых судили за жесткий тренинг лошадей и скандал был на всю страну.
Поделиться32013-12-24 14:41:02
Кстати, а при чем тут химиотерапия к хромате?
Поделиться42013-12-24 15:19:34
При чем тут химеотерапия? Вообще-то за допинг в Европе лошадей снимают с соревнований.
Поделиться52013-12-24 16:16:37
допинг это одно, а химия другое, тем более сейчас, что в выездке, что в конкуре допинг большой роли не сыграет, там лошадь думать должна, а не нестись на всех парах.
Поделиться62013-12-24 16:57:09
Речь идет про обязательные прививки, а не о допинге. Плюс те же антибиотики в случае болезни.
Поделиться72013-12-24 17:56:11
Ну обязательные прививки (про заграничные не знаю) - это вакцинация от сапа, сибирской язвы и туберкулеза , а и от гриппа (там нет той химии от которой не сдают на мясо), еще нашим лошадям колят иммуно модуляторы, дают витамины для улучшения обмена ве-тв,а за границей, там генофонд лошадей значительно , я даже сказала бы, ОЧЕНЬ значительно отличается от наших (хотя там все значительно отличается и тренинг и режимы кормления и качество корма и т.п.). А антибиотики, во-первых их назначают в крайнем случае т.к. они убивают микрофлору толстого кишечника (а слепая кишка у них как второй желудок- основное периваривание происходит в ней), а во-вторых антибиотики используют даже для животных на мясном производстве, и на упаковках от АБ для таких животных пишется, через какое время он полностью выведется из организма, так что таже свинина или говядина у нас на базете, тоже при жизни получала АБ.
Поделиться82013-12-24 18:51:56
Тонкостей не знаю. Знаю ,что в паспорте спортивных лошадей есть такая отметка типа "Низзя". Как бы правила их найти и расценки, чтобы поймать чела на брехне.
Поделиться92013-12-24 19:25:04
про заграничные правила трудно судить т.к. всех тонкостей мы не узнаем никогда, и потом в этом деле не все так просто, лошади - это в первую очередь (для тех кто может себе позволить) большой заработок, есть всякие махинации продажи и препродажи разных лошадей, и паспорт, просто формальность (в таких случаях),этим занимаются влиятельные люди, а не левый дядя, так что туда лучше не лезть.