Вот и я решила рассказать о своем крысосемействе Крысявок я для себя открыла относительно недавно, всего полтора года назад. Хотя до этого у меня кто только ни жил: морские свинки (постоянно, на протяжении 20 с лишним лет), собака, ежик, черепахи, аксолотли, тритоны, хомяки, мыши, жако, амадины, голуби, сойки... А крыс почему-то не было. До того дня, когда я зашла в зоомагазин за сеном для свина и увидела в аквариуме серый комочек с уморительными оттопыренными ушами (я впервые увидела крысу - дамбо) и пропала... Это было началом Большой Любви к этим чудесным, на редкость смышленым зверикам. Нарекли мы это чудо Джульетой, но как почти со всеми моими питомцами, официальная кличка не прижилась. Сначала называли Жуля - Зюля - Зюзя. Так Зюзей она и осталась. Вот она, моя самая любимая крысонька. Маленькая, любопытная, ласковая, ужасно шкодная Зю.
Это благодаря ей у нас все провода в изоленте и все пододеяльники с "вентиляцией"
А в октябре у нас появилось еще одно чудо. Вот это. Это Вейя из УДК. А для нас просто Мыха
Девушка очень серьезная, рассудительная, немного неуклюжая. Была-бы мальчиком, назвали б Винни-Пухом, есть в ней что-то от мишки Зю ее сразу признала, утром познакомились - вечером уже спали в одном гамаке. Но Вейе - Мыхе с Зюзей было явно скучно. Большая разница в возрасте, к тому же у Зю обнаружили ОМЖ и нам ее пришлось на время отселить. Я задумалась о третьей крысе, благо клетка позволяет. И у нас появилась красавица - принцесса Жасмин.
Робкая, застенчивая, хрупкая девочка. С подселением тоже никаких проблем, Мыхе радость - есть с кем поиграть.