О чае, к чаю, с чаем, под чай и прочие околочайные разговоры
Всеобщий форум любителей декоративных крыс |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Всеобщий форум любителей декоративных крыс » Полный офф... » чайхана

О чае, к чаю, с чаем, под чай и прочие околочайные разговоры
шикарная тема!!
а кто меня просветит в белых чаях? как-то не случался он еще в моей жизни, хочу что-то стоящее попробовать - кто подскажет, что у нас есть в доступе приличное или может где что стоящее заказать можно на пробу
А мне интересно узнать о качестве чая. С практической точки зрения, люблю чай в пакетиках. Быстро и удобно. Но слышала, что он далеко не лучшего качества. Правда? Какой тогда лучше выбрать, чтобы с пользой и без ароматизаторов и прочей химии? Может, кто в курсе?

доброго утра всем! я тоже заварила. на всех...имбирненького с травками)
а кто меня просветит в белых чаях? как-то не случался он еще в моей жизни, хочу что-то стоящее попробовать - кто подскажет, что у нас есть в доступе приличное или может где что стоящее заказать можно на пробу
По моим наблюдениям, белый чай хорошо идет летом - очень освежает)
Когда-то покупала его в одном местном магазинчике по довольно вменяемой цене - где-то 32грн/50г. Он был очень вкусный, но потом его перестали завозить, а тот, что видела в других магазинах, стоил бешенных денег, меня жаба давила)
В августе заказывала в интерчае, но он мне показался хуже по вкусу, чем тот, что пила раньше.
П.С. Сейчас глянула на сайте интерчая - он нехило подняли цены именно на белый чай...
А мне интересно узнать о качестве чая. С практической точки зрения, люблю чай в пакетиках. Быстро и удобно. Но слышала, что он далеко не лучшего качества. Правда? Какой тогда лучше выбрать, чтобы с пользой и без ароматизаторов и прочей химии? Может, кто в курсе?
А у меня стойкое убеждение, что в чае в пакетиках собственно чай отсутствует
. Имхо, но там какой-то крашеный мусор...
Нет, он, конечно тоже бывает разный в плане качества, но у нашего же народа стойкая привычка пить какую-нибудь дрянь))) Который год безуспешно пытаемся отучить от этой гадости свекровь, в итоге плюнули, и взяли привычку идти в гости со своим чаем))) Правда, когда забываем, приходится травится... Честно, не знаю, как можно регулярно это пить - у меня после него такое ощущение, что во рту кто-то конкретно нагадил)))
мне интересно узнать о качестве чая. С практической точки зрения, люблю чай в пакетиках. Быстро и удобно. Но слышала, что он далеко не лучшего качества. Правда? Какой тогда лучше выбрать, чтобы с пользой и без ароматизаторов и прочей химии? Может, кто в курсе?
мне кажется, что в пакетиках сложно найти нормальный чай...
я, правда, чаще всего пью именно пакетированный, всегда берем один и тот же - gr@ce! evening time, черный чай с бергамотом, английский
как-то не нашли в продаже, купили тоже с бергамотом, немецкий. ужс. запах мокрых веников. вкус и того гаже.
вот казалось бы, и то европа, и то...
Отличная тема!!! А мы чай по-мароккански любим по вечерам пить)) С корицей, бадьяном, мятой, апельсином и лимоном
не знаю, пока не искала в интернете, но показала мне вчера подружка один прикол -у неё на планшете программку загрузили - какой объем жидкости надо выпить в день, на фигуре человечка показывается уровень заполненности , в зависимости от веса, возраста и т.п.
Т.е. к вечеру желательно нагнать всю фигурку - выпил стакан воды - нажимаешь на стакан воды - 200, 300 г и т.п. на фигурке поднимается уровень, выпил сок или компот - есть и такие пунктики - уровень поднимается не так быстро, как у воды, но всё же поднимается.
Так вот - чай и кофе СНИЖАЮТ!!! уровень воды, сразу планочка опускается...я знала, что когда говорят о выпитой жидкости, то особо не учитывается чай, суп и проч., но чтобы снижал...(((
Кстати, в самой-самой Англии (надеюсь, чайные традиции этой страны не обсужаются?), так вот- из самого-самого Лондона, с самой-самой улицы Стрэнд, где Томас Твайнинг начал первые продажи чая,из самого-самого ТОГО магазина мне привезли чай в пакетиках. Это было специально сделано, когда со мной до хрипа спорила знакомая о том, что уж НАСТОЯЩИЙ чай в пакетиках не бывает.
Может, в 18-м веке и не было, но 21-й диктует свои нравы.
Может, в Одессе в пакетиках и продается крашеный мусор - не знаю, чай в Одессе не покупала.
Если уже совсем-совсем честно, то чаще, канеш, завариваю, но тот, английский, мы выпили))) Был оооочень вкусен и ароматен.
А я долгое время пила только пакетированый ахмад и гринфилд. Потом за не имением оных и денег, перешла на папины заварные. Обожаю делать черный чай с молоком и медом зимой, весной пью "Чернику со сливками"(Чайна краіна), летом черный с имбирем и мятой))))
Отредактировано Фася (2013-11-20 15:16:25)
я из черного чая предпочитаю серию Гринфилд. что в нем приятно радует - есть и в пакетиках, и заварной.
зимой особо приятен. действительно рождественское настроение создает.
в любое время года, особенно летом в холодном виде люблю
ну, а из зеленых самый-самый любимый и в любое время года - с саусепом и бутончиками роз. крупнолистовой, да и бутончики целенькие)
в любой из этих добавляю имбирь и медок) получается очень и очень. особенно с зимним чаем)
Обожаю делать черный чай с молоком и медом зимой,
делюсь!
черный чай, без добавок или с добавками, только не кислыми, заваривать не водой, а горячим (не кипяшим) молоком. получается натурально индийский чай. индийцы, кстати, только молоком и заваривают.
научили маму чудаки из Индии. когда-то...еще при СССР...приезжала по обмену в ДСЮШОР "Спартак" команда индийцев игровых видов спорта. как-то так, вроде бы) ....эх...времена были)
Может, в Одессе в пакетиках и продается крашеный мусор - не знаю, чай в Одессе не покупала.
Повторюсь еще раз:
Нет, он, конечно тоже бывает разный в плане качества, но у нашего же народа стойкая привычка пить какую-нибудь дрянь
Я не говорю, что пакетированный чай не может быть качественным - может. Но, имхо, вряд ли стоит ожидать качества от чая типа "Майский" и иже с ними)
индийцы, кстати, только молоком и заваривают.
попробовать надо)))
вообще, у меня с детского садика стойкая личная неприязнь к чаю с молоком, только теперь взрослым умом понимаю, что хотели как лучше, для нашего ж блага, но...
индусы ж не дураки)))
у дочки приятельницы сильно выпадают волосы. Трихолог в числе прочих рекомендаций, кстати, дал такую - временно вообще не пить зеленый чай. Только черный!
Очень вот всё хочу сходить на чайную церемонию - но...суета...
чай с молоком - весьма на любителя
Я так и не смогла прочувствовать, в чем весь вкус такого чая - как по мне, молоко перебивает вообще характерный чайный привкус... остается только легкая терпкость - и все. Такая бурда получается... Может и полезная, но бурда ))
Вот в кофе добавить молоко - это в самый раз! нямммм ))
Olta, чай С молоком и чай НА молоке...это таки две большие разницы. вернее, это вообще разные напитки. тут главное, не дать молоку закипеть. заваривать, когда оно только-только начинает подавать признаки жизни.)
попробовать надо)))
попробуй! я, которая вообще не переваривает кипяченое молоко, обожаю чай на молоке!....да с медком....ммммммм.....))
чай НА молоке
т.е. если я правильно поняла, надо насыпать чаю в заварник, заварить молоком, а потом добавить воды, как в обычную заварку и пить?
или заварить молоком и потом тоже добавить молока до полной чашки? в этом случае, боюсь, что это точно будет не мой напиток ((
не не, ТОЛЬКО МОЛОКО!!!! воды не присутствует (о, как по-русски-то правильно!)
помню, сыну заваривала шалфей в молоке от кашля - мне самой понравилось...
Olta, насыпаешь чай в заварник, только не маленький, а большой. или в чашку с ситечком. и наливаешь полную чашку молока. закрываешь крышкой. все)
никакой воды!!
Ira, tory710816, спасибо
На выходных буду пробовать [взломанный сайт]
У нас в народе и фитнесе это называют молокочай. Напиток, при частом употреблении, ускоряет обмен веществ, выводит влагу из организма и насыщает (ну это если выпивать не меньше чем пол литра такого чая в день, вместо еды или сидя на диете). А вообще вкусовые качества мне понравились, да.
черный чай с бергамотом, английский
Нам чай Ристон с бергамотом нравится, пакетированный не признаю.
Я люблю "чай с кусочком лимона" т.е. любой чай с этим кусочком)). А вот чего хочется попробовать ,так это какой-нибудь вид чая Пуэр http://www.tealee.ru/. Пивали?
Отредактировано vombaty (2013-11-22 20:19:43)

Две-четыре столовые ложки на заварник. Ошпариваем, сливаем, настаиваем на своём полчасика... Выливаем в поллитровую кружечку, доливаем холодной кипячёной воды и смакуем...
Кто крепче?
Отредактировано Pach (2013-11-22 21:36:56)
я из черного чая предпочитаю серию Гринфилд. что в нем приятно радует - есть и в пакетиках, и заварной. зимой особо приятен. действительно рождественское настроение создает.
О! и мы его предпочитаем. "Earl Grey Fantasy" и тот, что с барбарисом - самые любимые наши чаи. Ням-ням... пойду заварю чайку 

Отредактировано Janny (2013-11-22 22:22:36)
о, с барбарисом надо будет поискать
Кто-нибудь пробовал делать заварку зеленого чая с жасмином холодной водой?
Пропорция вода-чай обычная, правда время настаивания 6-7 часов. Подходит для вечернего заваривания и соответственно утреннего чаепития.
Вкус отличается от чая горячего заваривания. 
а я себе как-то привозила масалу для чая, для тех, кто любит чай со специями - рекомендую

состав: анис, корица, кардамон, черный перец, сушеный имбирь, зелёный кардамон, гвоздика
о, с барбарисом надо будет поискать
Да в любом маркете.
Вкус и запах детства. Той самой барбариски.
Я люблю "чай с кусочком лимона" т.е. любой чай с этим кусочком)). А вот чего хочется попробовать ,так это какой-нибудь вид чая Пуэр
Я тоже к пуэру присматриваюсь, но останавливает высокая цена - будет обидно, если купишь блин, а он вообще не пойдет в плане вкусовых ощущений)
Хотя встречала и небольшие пуэры, грамм по 100, на такой, наверное, все же решусь)
А вот чего хочется попробовать ,так это какой-нибудь вид чая Пуэр
пробовала пуэр, чисто в "наркоманских" целях, еще когда училась, чтобы бегать бодряком и не уснуть) чай содержит большую концентрацию кофеина, на вид чернющий, на вкус очень крепкий. Натуральный пуэр (зачастую он в лепешках) изначально надо залить кипятком и слить, чтобы вымыть остатки песка, которые в нем могут быть. Затем заварка пригодна к приготовлению раз 5, к третьему завариванию уже получаем умерено крепкий чай и так далее. Вкус горьковатый, но по действию - кофе отдыхает. Усердствовать с этим чаем тоже конечно не стоит, можно довести себя до неадекватного состояния, опять таки, если это пуэр настоящий свежевыкопаный.

Очень хочется попробовать!
если это пуэр настоящий свежевыкопаный
я хотела заказать настоящий на одном китайском сайте... но потом почитала форумы - народ пишет, что у них были проблемы с таможней (вроде как эти шарики чая подозрительно выглядят - можно перепутать с определенными веществами..)
как эти шарики чая подозрительно выглядят
пуер -это уже не совсем листья, это смола. у меня мама покупает, хороший чай. только осторожно с ним, у него етсь ряд свойств лечебного характера.
чай в нашей семье из пищевых продуктов - это вторая статья расхода, на первом месте мясо. но меня знают уже все окрестные продавцы, потому что чай я покупаю либо раз в неделю, либо по десять пачек.
из всех перепробованных черных нашим запросам удовлетворил Грифилд "с черносливом", ристон в железных банках, и еще пару видов, забыла название, их сейчас не вижу в продаже. тут крупный лист, мало мусора и трухи, нет ароматизаторов и красителей.
зеленым нас снабжает знакомый кореец, где-то у своих берет, и знается на зеленом чае, даже заваривать научил.
чай в пакетах мне понравился только Липтон, только в треугольничках. Английский чай в пакетах не пробовала, только в "как это делают" видела как это делают
ароматизаторы не признаю в чае, а весь чай "с корицей" и т.д. просто ароматизируется.
если меня тянет на какую-нибудь экзотику, я беру корицу, яблоко, малину, смородину, землянику в ягодах или листьях, жасмин и прочее и завариваю.
отдельно у нас в семье стоит "дачный" чай. мы сами собираем разные травы, листья, ветки, сушим, ферментируем, зимой пьем. все это так же можно смешивать с черным или зеленым.
отдельно люблю купаж из черного с зеленым.
короче, под чай у меня выделена целая небольшая ниша.
я хотела заказать настоящий на одном китайском сайте... но потом почитала форумы - народ пишет, что у них были проблемы с таможней (вроде как эти шарики чая подозрительно выглядят - можно перепутать с определенными веществами..)
Есть ссылка на продавца по продаже пуэр Ссылка Нужна регистрация.
Вроде в Киеве.
Отредактировано vombaty (2013-11-26 13:30:37)
vombaty, спасибо за ссылку 
рискну заказать из китая сначала.. если не дойдет посылка, буду обращаться по ссылке.
Туточки еще можно пуэр купить.
искну заказать из китая сначала
Ты что, разве можно китайское в Китае покупать.))))))))))
в моем кругу знакомых есть несколько любителей качественного чая. У одного из них интернет-магазин чая. Вот: http://chinachay.com.ua/
Зовут Николай. Также от лица своего же магазина регулярно проводит чайные церемонии. Вот: https://vk.com/chinachayviruchay
а кто меня просветит в белых чаях?
Белый чай - это на самом деле чайные почки, покрытые белой ворсой. Мне очень нравится.
Отредактировано Радиоголова (2013-11-26 21:54:18)
Вы здесь » Всеобщий форум любителей декоративных крыс » Полный офф... » чайхана