у крысы опухоль в легких, которая съела все мягкие ткани, крыса высохшая, в нее колят уколы, из дырок идет кровь, ее останавливают и колят снова, она лежит и булькает, ест периодами.
скажите, а что же еще должно произойти, чтобы любящий ее хозяин понял, что крысе нужно просто помочь и избавить от страданий и невыносимых болей? она должна попросить сжалиться над ней?
я могу поспорить с кем угодно, там еще и метастазы по организму. это говорю, как человек, который может видеть.
если бы вы все только могли суметь почувствовать....что чувствует такое животное. увы...ВЫ не можете.
nikta, я тоже когда-то тянула безнадежного Кокосика, который задыхался. я тоже надеялась, что смогу потянуть и дать ему пожить. и тянула его не только традиционной медициной, забирая себе его боль. а при последнем его приступе, когда две скорых помощи не помогали и он, задыхаясь, колбасился и подпрыгивал...я поняла, что отпустить нужно было ДО того, как стало необратимо и помочь не чем. и, к слову, я на себе знаю что такое задыхаться, что такое невозможная боль. и я знаю, о чем думают люди в такие моменты.
есть диагнозы, которые не приведут к выздоровлению, как бы нам этого ни хотелось. это нужно понимать и осознавать разумом и сердцем. любя, мы можем избавить своего любимца от страданий. либо продливать их, плача и жалея свое эго.
да, я была резка. и не считаю, что сделала неправильно. если бы это только помогло обрести покой Стрелычу..........
Отредактировано tory710816 (2013-11-19 18:44:45)