Вчера я наконец приняла решение усыпить мою любимую самую нежную девочку. Очень сомневалась... Пришла с работы, она меня зацеловала. Я напоила ее водичкой, дала маминого сладкого кекса (знаю, что нельзя крысам сладкую выпечку, но ей осталось... очень мало). Она кушала с большим аппетитом, пила водичку тоже хорошо. Засомневалась я. Очень...
Казалось, что она мне полностью доверила свою жизнь, а я не оправдала ее ожидания. Жизнь ужасно жестока, что заставляет нас делать такие поступки.
Когда я ложила ее в переноску, она как будто не о чем не подозревала. Не раз уже ездила со мной, поэтому спокойно послушно легла на грелочку, укрытой тряпочкой, и спряталась в теплой вязаной моей старой шапке.
Солнышко мое ясное устала от уколов – ведь последние дни она жила благодаря им... Она истощала очень, кожа стала такой тоненькой... Если бы можно усыплять животных без уколов... Сначала ей вкололи наркоз. Ей стало настолько больновато, что она немножко прикусила мне палец, но из-за своей слабости даже больно мне не сделала, а может побоялась обидеть – она никогда никого не обижала, всегда всех любила и была для всех открыта.
Я держала ее на руках, пока она не заснула, а потом вкололи ей барбитурат. Хотели вколоть внутримышечно, но мышц на задних лапках уже не было... Вкололи подкожно. Через некоторое время, тяжело дыша, как обычно она стала дышала из-за этой дурацкой опухоли, девочка моя заснула... Навсегда...
Лети, моя девочка, к своей любимой сестричке. Передавай ей привет! Скажи, что мы любим вас и сильно скучаем за вами. Ясечка, которой ты в свое время подражала, и Лерочка не дадут вам скучать, будете вместе весело гулять по сырным облачкам, как было раньше. Лети, мое солнышко, прости меня, пожалуйста, что так с тобой поступила, и возвращайся. Я буду всегда тебя ждать!
Стеллочка – 17.03.2011-12.11.13. Опухоль в легких.