Всеобщий форум любителей декоративных крыс

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Всеобщий форум любителей декоративных крыс » Ветеринария » У Прутика тяжелое дыхание

У Прутика тяжелое дыхание

Сообщений 1 страница 37 из 37

1

У Прутика тяжелое дыхание. 1 год 7 мес. аппетит хороший. Подвижность в норме.
Дышит учащенно и боками. Прослушивается только учащенное дыхание, хрипов-свистов нет. Порфирина не замечено.
Рекомендованые врачи на конференции в Москве, по информации из клиники, будут 26 числа.
Какие меры предпринять?

2

Ну  у нашего было воспаление легких по снимку, а  внешне только боками дышал и фонендоскопом только жесткое дыхание выслушивалось без хрипов  и др посторонних звуков. Нам киевская АА выписала дексаметазон з дня и снижение, фурасемид 4-5 дней и байтрил 3 недели.
Если есть возможность сделать снимок, то я бы сделала и уколите разово дексаметазон и фурасемид - посмотрите на реакцию. Как будет снимок, то более предметно можно поговорить.
Посмотрите не вздут ли живот. Иногда газы и раздутый живот давят на диафрагму и тоже дыхание боками от этого.

3

Радиоголова написал(а):

Рекомендованые врачи на конференции в Москве, по информации из клиники, будут 26 числа.

что, все? и в цвт тоже? или как оно там

4

На Фонвизина, что ли? Там вроде я слышал не работает уже врач, который по грызунам шарит...

5

Глеб не ждите пока приедут, попробуйте обратиться  на Пушкинскую, вот есть информация  в отзывах и контактах:

AL-isa написал(а):

клиника специализируется на лечении грызунов. адрес: ул. Гуданова 5\7 находится в 2х минутах от ст.м. ПУшкинская, во дворе института Ситенко. "центр ветеринарной медицины"
работают ежедневно с 9 до 21. меил: ptishnik@yandex.ru
доктора:
Антон Олегович 050 400 71 65 и 093 63 233 03
Юрий Викторович 095 86 721 06 и 093 822 69 81
есть несколько хороших отзывов. в этой клинике есть рентген, лаборатория, пока нет узи, но скоро будет. прием 30 грн, вообще все цены чуть ниже котопеса.
сама еще не была в этой клинике, поеду в среду с Джокером и отпишусь по личным впечатлениям.
добавляю телефон клиники: 7848474

Там прослушать точно смогут (конечно если врачи  тоже не на той самой конференции:)) и рентген вроде  нормальный хоть и не цифровой.

Отредактировано Марина_А (2013-10-22 23:25:03)

6

Марина_А написал(а):

попробуйте обратиться  на Пушкинскую

обратился. один врач тоже уехал, другой принял, но признался, что не шарит. Но все же сделал рентген и послушал. Посоветовал снизить вес. Блин, Прутик итак на одной сушке, что мне, его вообще не кормить? Вроде  он итак похудел, ряхи по бокам уже не висят...
Вот собственно рентген:
http://s006.radikal.ru/i215/1310/91/611d24d74731.jpg

7

Радиоголова написал(а):

другой принял, но признался, что не шарит.

Хо-хо, во дела! Глеб, уточните пожалуйста  кто именно Вас принимал и "не шарит", этого товарища из контактов тогда вообще нужно убрать, зачем он там нужен. А какой сейчас вес у вашего Прутика?

8

Жена дала теще кухонные весы попользоваться... Был 660 г, но вроде чуть похудел, как мне кажется.
Юрий Викторович. Он сказал, что он "больше по собакам", попросил зайти после 28-го, когда приедет Антон Олегович. На рентгене новообразований не увидел, хрипов-свистов не услышал, "назначать антибиотик не вижу смысла"

9

это переснято так или сам рентген такой мутный? одну проекцию делали только?

10

Это я дома переснимал, да. Проекция одна.

11

Но сам по себе рентген не ахти. Не намного лучше.

12

АА при плохом рентгене назначает байтрил. преднизолон. хороший антибиотик. авелокс например. я говорю что у нас при плохом рентгене происходит. когда много белого в легких.

13

Вообще никакой снимок, если откровенно.
Верхняя доля лёгкого некрасивая, слишком плотно затемнённая. В животе тоже какая-то непонятка.
Перенимать на более жёстком режиме и в двух проекциях. Этот снимок неинформативен, только если фантазировать по нему здорово.

14

Были у МН позавчера. Лечим пневмонию.

15

Выздоравливайте!

16

Нам продлили курс байтрила и отправили домой умирать. Судя по всему, новообразование в легких.
Вопрос: как сделать оставшуюся жизнь Прутика комфортной? чего ожидать? какие препараты иметь под рукой?

17

Подскажите, достаточно ли колоть фуросемид разово во время притупа, или нужно по какой-то схеме? В каком случае колоть дексаметазон?

18

Радиоголова, а что вам выписал врач? Если отправили умирать, то фуросемид пожизненно 2 р/д, т.к. совсем не работают легкие, и животное во время приступа захлебывается жидкостью-поэтому эту жидкость и нужно постоянно выводить фуросемидом (мочегонное). Если фуросемид постоянно, то к нему желательно добавить аспаркам, т.к. фуросемид вымывает калий, а аспаркам-это источник калия.
Преднизолон тоже 2р/д-постоянно.
А дексаметазон, нельзя колоть больше 3-4 дней подряд и его колят при сильных приступах, когда уже не помогает преднизолон. Преднизолон и дексаметазон-это гормоны, просто преднизолон более слабый, а декс  более сильный и колется уже когда "совсем капец".

Отредактировано TINA (2013-12-06 18:07:29)

19

Радиоголова написал(а):

Судя по всему, новообразование в легких.

вы пересняли легкие, как просила самайн?

20

TINA написал(а):

Радиоголова, а что вам выписал врач?

ничего

TINA написал(а):

декс  более сильный и колется уже когда "совсем капец"

Как понять, совсем капец или не совсем?

runa написал(а):

вы пересняли легкие, как просила самайн?

см. архив рент. снимков

21

runa написал(а):

вы пересняли легкие

также на УЗИ было видно, что дышит он одной стороной.

22

Радиоголова написал(а):

TINA написал(а):Радиоголова, а что вам выписал врач?ничегоTINA написал(а):декс  более сильный и колется уже когда "совсем капец"Как понять, совсем капец или не совсем?

поколите пока преднизолон и фуросемид 2 р/д-регулярно-если за пару дней ситуация стабильная и СИЛЬНЫХ приступов нет, значит пока дексаметазон не нужен. Если сейчас начать колоть дексам., а его можно колоть не более 3-4 дней, то потом все равно перейти нужно будет на преднизолон.

23

Радиоголова написал(а):

см. архив рент. снимков

тамаре показывал новые снимки? что она сказала?

24

runa написал(а):

тамаре показывал новые снимки? что она сказала?

Да я у нашей МН был. Около месяца назад последний раз. Назначили байтрил с лазолваном. Потом продлила курс и сказала что уже всё, умирайте дескать дома. А недавно стали приступы появляться. Такая вот ситуация.
Тина, спасибо

25

А фуросемид обязательно в/м?

26

Радиоголова написал(а):

А фуросемид обязательно в/м?

если совсем попа исколота, то можна в холку, но эффективней все-таки в/м

Отредактировано TINA (2013-12-06 19:24:07)

27

Радиоголова написал(а):

Да я у нашей МН был.

самайн новые снимки покажи все-таки

кроме байтрила вы другие аб вообще не пробовали?

28

runa написал(а):

кроме байтрила вы другие аб вообще не пробовали?

нет

29

я бы попробовала еще какой-то.
и уж если использовать гкс, то не декс и не преднизолон. дексаметазон очень быстро и сильно истощает организм, а преднизолон задерживает жидкость. я бы применяла метипред. нужен ли фуросемид - вопрос спорный. для этого можно сделать контрольный рентген-снимок в _вертикальном положении_, чтобы было видно, есть ли там жидкость. если ее нет, зачем мочегонное?

30

runa написал(а):

есть ли там жидкость. если ее нет, зачем мочегонное?

Но фуросемид однозначно помогает, причем очень быстро. Я почему и  спрашиваю, если он снимает приступ, может достаточно колоть разово?

31

runa написал(а):

я бы попробовала еще какой-то.и уж если использовать гкс, то не декс и не преднизолон. дексаметазон очень быстро и сильно истощает организм, а преднизолон задерживает жидкость. я бы применяла метипред. нужен ли фуросемид - вопрос спорный. для этого можно сделать контрольный рентген-снимок в _вертикальном положении_, чтобы было видно, есть ли там жидкость. если ее нет, зачем мочегонное?

если там и правда метастазы в легких, то какой смысл в антибиотике?
я написала ту схему, которую выписывала АА при метастазах в легких у двух крыс, которые уже умирали. Эта же схема была прописана АА когда у Стеллы УЗИ показало опухоль в селезенке с метастазами, т.е крыса тоже умирала.

32

TINA написал(а):

если там и правда метастазы в легких, то какой смысл в антибиотике?

судя по снимку, там могут быть как запущенная пневмония, так и опухоль (это вероятнее, имхо). в любом случае, даже при опухоли аб не помешают для профилактики вторичной инфекции.

по поводу гормонов - я написала, чем мотивирован такой выбор. ан, к примеру, назначает именно метипред. именно потому, что для длительного курса при таком д-зе он наиболее приемлем

33

Радиоголова написал(а):

. Я почему и  спрашиваю, если он снимает приступ, может достаточно колоть разово?

можно курсом недельным проколоть, потом оставить, к примеру, верошпирон курсом и раз в неделю фуросемид. или просто раз в 4-7 дней фуросемид.

34

runa, так я ж своим колю то, что назначает АА  :blush:

35

я запутался

36

TINA написал(а):

runa, так я ж своим колю то, что назначает АА  :blush:

я понимаю. но есть разные схемы и разные методы у разных вет.врачей )

из аб можно попробовать кларитромицин. при некоторых видах рака легкого он замедляет рост опухоли

37

о

Отредактировано Радиоголова (2013-12-10 22:37:53)

Вы здесь » Всеобщий форум любителей декоративных крыс » Ветеринария » У Прутика тяжелое дыхание