Предисловие:
Мечта завести крыску жила во мне еще лет с 11, но у нас семья собачников и все попытки аля :
- Мам, давай заведем крысу! - присекались сразу самыми весомыми аргументами, мол, у нас собаки в доме (их было 3, все дворняжки и очень у мненькие, знали много команд.) , у крысенка будет постоянный стресс, у родителей опыта содержания подобных животных нет и вообще у крыс хвост противный. Но время шло собачки старели и уходили в мир иной. Они были самыми любимыми членами нашей семьи и после их смерти предложения со стороны завести новую расценивались как : "Что?!! И предать их? Даже если они не с нами, они всегда будуд жить в нашем сердце!"
Так же у нас дома живет кошка, как оказалось невероятно дружелюбная [взломанный сайт] т.к. находит общий я зык и с собаками, и с крыской [взломанный сайт] .
И так в семье осталась одна кошка, но я привыкла, что в доме больше одного животного и мысли о том чтобы все таки завести крысенка приходили ко мне чаще и чаще. Высказывая дома сие предложение я слышала в ответ лишь : "Если ты придешь с крысой - на порог не зайдешь !" . Но где-то в глубине души я чувствовала, что это не так. И в этом году 21.07.13 звонит мне подруга и говорит :
- Дашка, ты же хотела крыску? Так приезжай ко мне и забирай!
По словам подруги она забрала этого милого ребенка у женщины, которая кормила крысами хищных птиц. Условия жизни у крысят были ужасные: в малюсенькой клетке жили мама-крыса, папа-крыс и соответственно крысятки. Я так понимаю поэтому у моей девочки погрызаны ушки.
Мне дали на временное пользование кролячью переноску, посадили туда крысунечку и привезли меня домой. Время тогда было около 22:30, я звоню в дверь, открывает мама и видя у меня в руках вот это ...
указывает направление, куда мне надо идти. Я в ступоре. Но после 5-ти минутных уговоров нас пустили переночевать одну ночь с тем условием, что завтра я отвезу крысу туда, где мама ее не увидит.
Но завтра я никуда не поехала и никого никуда не повезла, а пока мама была на работе прикупила клеточку,поилку, кормушку и т.д. , конечно выслушала миллион притензий в свой адрес и намек на то, что пора Мелису увозить...
На 4-й день был микродиалог, который решил ВСЁ раз и на всегда :
- Ты её никуда не повезешь?
- Да.
И с тех пор Мелиса становилась все любимей и любимей. [взломанный сайт]
А сегодня мы ездили в гости к моему двоюродному брату, там Мелиску встретили возгласом : "ААААА! Какая милашка! Иди ко мне моя любимая!!! " на давали всяких вкусностей, заласкали и устроили фотосессию
Вот наши первые качественные фотографии
[взломанный сайт]
Отредактировано rat_lady (2013-12-27 00:49:48)