Знакомьтесь, это он, мой самый любимый крысомужчина - Люкс.
Люкс был подарком мужа на Новый год, мы выбрали его вместе в зоомагазине на Центральном рынке, 30.12.2010 года.
Тогда ему было 3 недели от роду, он постоянно спал у меня за пазухой, был малюсеньким и наедался практически десятком зернышек и семечек.
Это был практически сформированный характер джентльмена - Люксик любил целоваться и лизать мне руки, ночью он открывал дверцу своей клетки, которая стояла на тумбочке в изголовье кровати, и шел ко мне под бок спать, чем немало удивлял мужа. Представьте: в темноте по вам пробегают холодные лапки, а следом волочится длиннющий прохладный хвост.
Люкс совершенно очаровал мою маму (я брала его в гости, в переноске). Однажды я увидела, что мама, ранее напуганная моим первым питомцем, нагловатым пасюком Яшкой, кормит Люкса с руки. На мое искреннее удивление, она ответила, что Люксик совсем малыш, и бояться его явно не стоит!
Он прекрасно знал свое имя, отзывался, глядя очаровательными красными глазами. Как я его обожала - до сих пор уверена, что в нем жила душа человека! Люкс всегда понимал, когда мне плохо: залазил мне на руки и сидел с мудрым видом, "считая вагончики"
Он и умер тихо, во сне, ночью - казалось, не хотел, чтоб я расстраивалась, видя его смерть...
Рядом с его тельцем сидели Макс и маленький Честер, крысики-друзья; кажется, они все понимали...
Знаете, если бы я могла отдать год своей жизни именно Ему, я бы даже не задумалась...
Надеюсь, что когда мы встретимся на Радужке, Люкс так же повиснет на моей шее, как белый пушистый воротничок, так же оближет мои губы и мы снова будем вместе.
Люкс, мне было мало этих трех лет, спасибо тебе за время, которое мы были вместе...
Отредактировано Gekata (2013-09-28 21:31:28)