Всем привет!
Я тоже решила завести крысодневничок
Пройдет время, потом будет приятно все вспомнить.
Дочка просила завести ей хомячка или мышку, я же думала про морскую свинку. И в один день муж с дочкой принесли крысенка из зоомагазина домой. Как муж сказал, если и заводить домашнее животное, так крысу! Они хоть умные! ))) Маленькая клетка, которая служит нам сейчас переноской, корм и наполнитель. Это было приблизительно в конце января, на улице ноль градусов и дождь. Малыш намок и замерз, но мы его высушили, согрели, насыпали в мисочку корм, воды налили и принялись читать в нете про крыс, про уход за ними, питание и прочее. С этого дня началась моя любовь к крысам.
Знакомьтесь, малыш Джек, родился приблизительно в начале декабря 2012 года.
Чуть постарше
В полгода
А это уже сейчас
Как только у нас появился Джек, я начала искать ему друга.
Маленький Джилл из ПДК "Рататуй", д.р. 31.01.2013
Чуть старше
А сейчас Джилл такой вертлявый, тяжело нормально сфоткать. Крутится, возится, лезет куда-то)
Здесь что лежит?
А здесь что?
Не дам!
Ладно, книжки почитаю
Джек доминант, решает, кто где спит и всегда первый ест. Джилл трусишка, комфортно себя чувствует только находясь в клетке, на прогулке ищет укромное местечко и прячется там)))
А два месяца назад у нас появился самый классный крысик по имени Рататуй.
Одна девочка отдавала в связи с аллергией. Рататуй жил все время сам, ровесник Джека, поэтому все попытки на подселение закончились неудачно. Они до сих
пушатся и пыхтят друг на дружку. Рататуй очень веселый, на прогулке бесится, везде скачет, прыгает, радуется, очень ласковый, похож на маленького щенка))
ну и сфоткать его тоже нормально не получается, очень активный)
Ну, а этих малышей вы уже знаете, две недели назад забрала их у Насти (найденыши).
Джон
и Шон
Малявки очень активные, хорошо едят, играют. Шон задира, а Джон более спокойный. Сейчас идет процесс подселения к Джеку и Джиллу, но результаты пока не очень, Джек пыхтит на Шона, валяет его. Пока только прогулки.