Всеобщий форум любителей декоративных крыс

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Всеобщий форум любителей декоративных крыс » Ветеринария » У крысы кровь из носа

У крысы кровь из носа

Сообщений 1 страница 29 из 29

1

У Дуси внезапно носом пошла кровь. Не порфирин . Что делать???

2

Крыса активная, не вялая. Кровь из одной ноздри.

3

дицинон. 0.1 мл в\м
также можно смочить ватный жгутик в адреналине и вставить в ноздрю (если получится, конечно)

4

Все в порядке. Оказалось- расцарапала себе нос при вычесывании.

Отредактировано Дуня (2013-08-11 09:17:17)

5

Снова кровь. Много. крыса задыхается. ЯВ сказала дицинон  не колоть.

6

Да что ж такое у вас! Опять с той же ноздри?

7

из той же ноздри. Обильно. Около 0,5 мл. Даже не знаю , что делать. С ЯВ постоянно на связи.

8

Она не может продышаться, клокочет. Постоянно промакиваем нос.

9

может сосудосужаюшие капли? и что-то сосудовосстанавливающее дать или уколоть.
Джонсуц так назначили вот сегодня.

Отредактировано A.L.isa (2013-08-11 18:35:25)

10

Спроси про фуросемид у яв

11

Диана написал(а):

Спроси про фуросемид у яв

это мочегонное
к чему оно?

Дуня написал(а):

ЯВ сказала дицинон  не колоть.

ну а что делать-то, если его не колоть?

12

Третийприступ. Укололи дицинон и ношпу..очень много крови.. Похоже, что уходит.. Очень вялая..захлебывается.

Отредактировано Дуня (2013-08-11 20:01:13)

13

runa написал(а):

это мочегонное
к чему оно?

Дуня написал(а):

Она не может продышаться, клокочет.

Дуня,держитесь....

14

Пока держимся... Дай крысиный Боженька ей  еще пожить ..

15

Вялая, сонная, поела йогурт и легла спать. Клетку уменьшили до двух уровней, чтоб ей легче было....

16

Пусть обойдется все, ттт!!!

17

растворы яв не говорила колоть? глюкозу там, к примеру...

18

runa написал(а):

растворы яв не говорила колоть? глюкозу там, к примеру...

Не говорила.
Ночью очередной приступ был. Клокотала до утра. Сейчас попила фруктовый отвар, съела кусочек персика и огурчика и легла спать. В данный момент дыхание чистое.

Отредактировано Дуня (2013-08-12 07:53:06)

19

Дуня, а причина кровотечения какая?

20

A.L.isa написал(а):

Дуня, а причина кровотечения какая?

Неизвестно

21

Дуня, адреналин тампоном при каждом рецидиве, и много пить. Стоит поколоть глюкозу 5% (всё-таки серьёзная потеря крови). Удачи.

22

Pach написал(а):

Дуня, адреналин тампоном при каждом рецидиве, и много пить. Стоит поколоть глюкозу 5% (всё-таки серьёзная потеря крови). Удачи.

Спасибо! А где адреналин взять?

23

В аптеке. В ампулах 1% без рецепта.

Отредактировано Pach (2013-08-12 16:53:48)

24

это не так. адреналин без рецепта купить нельзя. и с учетом того, что не только кровотечение, но и приступ, применять адреналин, даже наружно, без консультации врача я бы не рекомендовала.

25

Nastya22 написал(а):

это не так. адреналин без рецепта купить нельзя. и с учетом того, что не только кровотечение, но и приступ, применять адреналин, даже наружно, без консультации врача я бы не рекомендовала.

Насть, а что бы ты прекомендовала? Мы ночью ей закапали Назолом носик.

26

я бы порекомендовала к врачу.
сосудосуживающие, даже в нос, могут привести к повышению давления, и, соответственно, усилению кровотечения и ухудшению приступов. мне кажется что если и делать какие-то компрессы, то аминокапроновой кислотой. Но только после консультации с врачом. потому что свертываемость и приступы - это не то, с чем стоить эксперементрировать самостоятельно

27

Nastya22 написал(а):

потому что свертываемость и приступы - это не то, с чем стоить эксперементрировать самостоятельно

особенно ночью, когда к врачу нет доступа...

да и что-то советы просто наблюдать - слабо вдохновляют. я так понимаю, все, что делалось - это на свой страх и риск

28

Адреналин можно купить без рецепта, идешь в аптеку и просишь пару ампул, а не пачку, я и прозерин так покупала. В одной не продали, зашла в другую, все дали.

29

Ттт, пока все хорошо. Без рецидивов.
Адреналин купила.

Вы здесь » Всеобщий форум любителей декоративных крыс » Ветеринария » У крысы кровь из носа