Мало кто может не согласиться с тем, что его жизнь после заведения крыс резко изменилась. Крысоводство, в моем понимани, это образ жизни, отражающийся в очень многих аспектах наших ежедневных дел. У меня есть кошка, были собаки, черепахи, в детстве вообще чего только не было. Ни одно животное так не повлияло на мой жизненный уклад, как крыса.
Предлагаю в этой теме делиться примерами того, какие изменения, полезные и не очень, крысы внесли в нашу жизнь и без которых мы себе жизнь уже не мыслим. (И за которые некрысоводы частенько крутят пальцем у виска).
Мой список:
Супы, каши и овощные рагу я прекратила варить с солью и специями, чтобы поделиться с крысами. Соль и специи добавляю либо в последние две минуты готовки, либо уже в тарелку. Вообще, стала потреблять гораздо меньше соленого.
Я ненавижу шить, но я шью. Пришлось. Они такие славные, когда спят в гамачках... Им это так нравится...
Я стала есть больше фруктов и овощей. Мой рацион стал куда как разнообразней. Например, если бы не крысы, я бы ни за что не купила на этой неделе сливы и цветную капусту. Но купила. И доедаю за крысами: сливы они не оценили, цв. капусты слишком много на пять хвостов (шестой, временный, хвост капризничает).
Я встаю по утрам на пол-часа раньше: курс антибиотиков! В последнюю неделю еще на десять минут - чОртовы тряпки в чОртовой клетке...
Выехать с ночевкой к друзьям или родителям в другой город? Легко. Пижама, угощение, телефон, зарядка, кошелек, косметичка, переноска с больными крысами, антибиотики, шприцы, поилка, мелок, корм, походный гамак.
А сегодня утром чуть не опоздала на работу: чистила Татушке виноградинку. Непочищенную, недочищенную или просто разрезанную пополам она есть категорически отказалась, а вот чищеную - милостиво приняла...