Две недели был в отъезде, все это время за крысом смотрел отчим.
Когда приехал он меня вроде даже узнал, начал лизать пальцы и ластитьтся. А сегодня утром взял его на диван, начал играть, как обычно, но крыс внезапно сильно вцепился когтями в руку и полоснул зубами (не ущипнул, как обычно, а именно полоснул) по пальцу. Осталась полосочка примерно 1,5 сантиметров, до крови. Рану я обработал йодом, кровь вроде идти перестала. Ну да и пофигу с моим пальцем, объясните мне чем может быть вызвано такое поведение крысюка? Его я пока посадил в клетку. Минуту назад сунул руку чтобы досыпать корма, так он снова пальцы лизал.
Подскажите чем может быть обусловлено.. раньше не было такого, накинулся он с полной агрессивностью, раньше тоже на руку наскакивал, но было понятно что играет.
Добавлю еще, что руки ничем необычным не пахли: то же мыло, которым пользовался до отъезда. Крыс вроде ни чем не болен, здоровый вид, бодрое настроение и полная активность.
Да! И еще: нужно ли что-то предпринимать? Наказать, показать что он не прав (перевернуть на спину, может)?
Добавлеено позже:
Сейчас снова достал его. Снова милейшего вида крыс: лижет пальцы, спокойно реагирует на тискания и прочее. Что с ним произошло?
Отредактировано cwall (2013-07-21 11:14:57)