Здравствуйте! Так как я не активный участник, и мало с кем знакома, прошу меня простить если что не так, и принять такой какая я есть (шутка)
Моё увлечение болезнь крысами началась ещё давно (в далёком детстве, тогда когда мама подарила мне моего первого любимца - крысу по кличке Пушок) и успешно прогрессирует, потому и было решено создать свой дневник что бы зафиксировать самые позитивные моменты нашей жизни)...
Крысы жили у меня всю сознательную ( и не совсем..) жизнь, и я влюбилась в этих животных, все хомячки, рыбки, и птички отходили на второй план, по сравнению с умными, ласковыми, зверьками. Вскоре в моём доме начали постепенно появляться эти удивительные животные, не могу сказать что раньше я была хорошей хозяйкой, и правильно содержала своих питомцев, тогда ни интернета,ни компьютера у меня ещё не было, и с помощью проб и ошибок я набиралась опыта, читала много информации, и вот после перерыва, примерно четыре года назад появились мои первые "осознанные" крысы, спасенцы из плодильни кружка "Юных натуралистов". Вместе мы пережили много счастливых моментов, и я не когда не забуду этих крыс, к сожалению все они уже на сырных облачках, но о них у меня остались только самые светлые, и нежные воспоминания.
Что бы вам было проще - меня зовут Лия,
... Я живу в Харькове, учусь, и радуюсь жизни, обычный подросток со своими тараканами
И вот не давно, благодаря замечательной девушке Наталье, заводчице из УДК Silver Silence, у меня поселились очаровательные, нежные, создания
Так повелось что в моём доме всегда жили девушки, видно с ними мне проще находить общий язык ХD... Собственно знакомьтесь, с моими нынешними горячо любимыми барышнями
Ядвига, домашняя кличка Яся Цитрамон
(столь забавную кличку придумала мама исходя из окраса, под названием циннамон, так и повелось)
Cinnamon Irish Dumbo Standard, Ясные Солнышки (Литера Я3 из УДК)
Бойкая, ласковая, активная девочка, в компании с подружкой проявляет себя как "старшая сестра", спят вместе, мирно живут, но иногда Яся поозволяет себе отдоминировать сестру. 

Ярослава, по простому Рося, Ярося, Russian Blue Agouti Irish Dumbo Standard ( из УДК, Ясные Солнышки) то бишь сестра Яськина, рОдная...
Скромный, пугливый, нежный ребёнок, любит ручки, робкая и застенчивая принцесса царевна Ярославна 

Поехали встречать девочек мы в полночь на вокзал, приехали раньше чем приезжает поезд, посмотрели куда поезд приходит, сели ожидаем, и тут на соседнюю платформу подъезжает интересный поезд, тоже направление (номер 125 вместо 126), сидим значит, и тут маму осенило что это именно тот поезд, бегу я значит чрез переход, сломя голову, к третьему вагону, стоит молодой парень, проводник, я поздоровалась, всё как надо, уточнила вагон, и гордо спрашиваю - " Это вам крыс из Киева передали?", и тут в глазах у молодого проводника читается одновременно удивление, страх (?), не понимание что тут вобще происходит, немного погодя, парень даёт мне понять что это не тот поезд, и отправляет обратно на изначально правильно выбранную платформу... Я опять сломя голову мчусь через переход, минуя людей с чемоданами, выбегаю на платформу, мгновенно сделав вывод что нумерация вагонов будет в противоположенном порядке бегу вприпрыжку к заветному вагону, и О,Чудо! спустя несколько мгновений заветная переноска у меня в руках, первый вопрос у мамы был - "А они живые?", на что проводник с юмором отвечал - "Живые, глазами блымают!". Приехав домой я чувствовала себя счастливой, и немного сумасшедшей мамашкой, спустя время девчонки привыкли ко мне, берут вкусняшки и идут на ручки) 

Я надеюсь что я не надоела,и наш дневничок интересен для Вас, в будущем постараюсь пополнять его новыми фотографиями, спасибо за внимание!

[взломанный сайт] . Сперва я попробовала оттереть это безобразие, взяла Ядвигу, салфетку смоченную водой, и давай тереть, загадочные пятна оттирались, но не до конца, отерев добрую половину пятен, обнюхав их (а вдруг токсично!?) побежала к компу плакаться авторитетному для меня крысоводу Катарине. На что Катарина ответила с юмором, и предложила ещё пройтись салфеточкой... Так бы я наверное и гадала что это за пятна, если бы не Яськина лапа, смотрю то ли кровь, то ли не кровь, уже думала ноготь сорвала, хотела побежать за хлоргиксдином, но взгляд упал на толчённую в мисочке чернику,которую я благополучно пару часов назад положила крысям, и тут мама просветила меня, сок черники когда засыхает чернеет! Это было таким откровением... Ну и напугала меня Ядвига в тот вечер!
красивущий мальчик! 

, на прогулке носятся как угорелые,сфотографировать их очень сложно,только когда они едят или спят)))Сделала новые фото.