Всеобщий форум любителей декоративных крыс

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Крыса чихает

Сообщений 1 страница 29 из 29

1

Здравствуйте.У меня чихает крыса, ей 7 месяцев.Чихать начала ещё в мае, пролечились интерфероном и прокололи витамины.Перестала и вот теперь снова,порфирина вроде нет. Чихает редко,в основном на прогулке когда начинает принюхиваться к чему-то,иногда после чихания может издавать хрюкающие звуки. С ней живёт ещё одна крыса,однако с ней  всё в порядке,ничего подобного нет. Сидела как на прессованных  опилках, так и на бумаге,ничего не изменилось. Крыска такая же весёлая,кушает хорошо.Никаких побочных эффектов.Что делать и от чего это может быть?

2

вы откуда?
вес крысы какой?
на прогулке она может понюхать какие-то резко пахнущие в-ва?

3

В каком смысле "откуда"?
Весит 350г,никаких резких в-в она найти не могла.И плюс ко всему сейчас она начала издавать какие-то то крякающие,то булькающие звуки.Иногда при чихании,а иногда просто.

4

город какой?
при наличии в городе хорошего ветеринара гораздо лучше обратиться к нему

5

Ялта

6

Элис98 написал(а):

начала издавать какие-то то крякающие,то булькающие звуки.Иногда при чихании,а иногда просто.

думаю, надо пройти курс антибиотикотерапии.
байтрил (или любой другой вет.препарат с действующим в-вом энрофлоксацин) 2,5% или 5%. инъекционный
10 мг\кг 2 р\д в\м 14-21 день.

7

Спасибо.

8

очень важно курс довести до конца, не бросать, даже если покажется, что крыса совсем выздоровела.
колоть лучше инсулинками

9

если булькает сильно может фуросемид сразу уколоть?

10

Ещё вопрос, колоть подкожно или внутримышечно?

Отредактировано Элис98 (2013-07-19 09:56:42)

11

можно и так, и так. но подкожно - с разведением физ.р-ром до 1 мл. чтобы не было некрозов

12

Вот меня тоже последнее время тревожат чихи и курлыканье моей крыски, она появилась у меня  21.07.2013г.  , это первая моя крыса,возраста ее не знаю,думаю около 6 мес. (неуверена), мне ее подарили, и воде бы она жила не в очень хороших условиях. И вот на 3-й день прибывания у меня, я стала замечать звуки (не знаю как описать),думала,что это она общается т.к. они не постоянные. Вела она себя активно, от еды не отказывалась,а вот со вчерашнего вечера лежит на 3-м этаже и спит, и к еде почти не подходит. Еще заметила пару ранок у нее на плече и спине,глазки закисают.Утром повезу к ветеринару. Но все равно нуждаюсь в советах опытных и знающих людей. [взломанный сайт]

13

rat_lady написал(а):

Но все равно нуждаюсь в советах опытных и знающих людей. [взломанный сайт]

После больницы отпишитесь, что назначили. Не давайте ничего колоть. Всё запишите.

Отредактировано vombaty (2013-08-15 09:03:34)

14

К врачу нужно обязательно, но только к рекомендованому, в разделе ветеренария есть подраздел Ветврачи (контакты) , у вас в Харькове хороший врач.

15

Вера777 написал(а):

К врачу нужно обязательно, но только к рекомендованому, в разделе ветеренария есть подраздел Ветврачи (контакты) , у вас в Харькове хороший врач.

Да,я знаю. Я выбрала из этой темы клинику: адрес: ул. Гуданова 5\7. Антон Олегович 050 400 71 65 и 093 63 233 03
Юрий Викторович 095 86 721 06 и 093 822 69 81. Но сегодня они нас принять не смогли т.к. мы пришли не по записи. Записались на завтра, посмотрим что будет.

16

vombaty хорошо. А почему колоть нельзя давать? Я из интернета так поняла, что и миоплазмоз, и респираторные заболевания лечат антибиотиками (байтрил и т.п.), хотя мне это не очень нравится, считаю что антибиотики нужно применять только в крайних случаях (если без них необойтись)

17

rat_lady написал(а):

vombaty хорошо. А почему колоть нельзя давать? Я из интернета так поняла, что и миоплазмоз, и респираторные заболевания лечат антибиотиками (байтрил и т.п.), хотя мне это не очень нравится, считаю что антибиотики нужно применять только в крайних случаях (если без них необойтись)

У крыс не обойтись (((, к сожалению...колоть нельзя давать т.к. если врач не ратолог, то дозировки и преппараты могут быть смертельно-конскими для крысы

18

у них на визитке написано,что лечат хорьков,грызунов,птиц...

19

нам кстати сегодня легче, вернулся интерес к еде ))

20

Легче-это хорошо, но к в рачу сходите обязательно, курлыканье-это плохо, возможно рентген понадобится, а ранки на плечах-это расчесы, а причин может быть много, нужна помощ врача.

21

Отписываюсь : попали мы к Антону Олеговичу,он нас осмотрел,крыска при нем как раз начала курлыкать,он послушал ее стетоскопом, сказал что это микоплазмоз,но т.к. состояние не запущеное прописал нам капли в нос и тепло (в качестве лампы).  Капли : фенистил и ципро...т (не могуразобрать)

22

ципролет

23

Nastya22 спасибо  [взломанный сайт]

24

rat_lady написал(а):

Капли : фенистил и ципро...т

Мне кажется если крысочка начала курлыкать, то капли без системного антибиотика не помогут(( вам бы добавить сумамед или юнидокс, иначе позже прийдеться колоть. Ну это по моему опыту.

25

Svetoforinka написал(а):

Мне кажется если крысочка начала курлыкать, то капли без системного антибиотика не помогут

почему? могут и помочь, если звуки именно "носовые". если в бронхах и легких чисто, а проблема именно в носу, то можно пролечить и каплями

26

runa, да,вот у нас такой случай, я ее шлушала и врач хрипов нутри нет

27

хрипы особо сам, просто ухом, и не прослушаешь, бывает, но, если врач стетоскопом послушал и сказал, что легкие и бронхи чистые, то это хорошо.

28

У меня еще вопрос:  Ципролета в аптеках наших,местных,сейчас нет, одним Фенистилом можно вылечить или лучше подобрать лекарство с такими же действующими веществами?

29

нет, нужны еще и капли с антибиотиком ципрофлоксацином