Кнопа, 2.2. года 300 гр. 8 мес. назад стерелизация по показаниям в Киеве у АА. Тогда же делался рентген, было небольшое затемнение. Сейчас АА ставит хронический респираторый синдром и обширное новообразование в легких. Говорит очень большое. 2 недели откололи байтрил. Был назначен фуросемид, но мы его совместно с АА отменили, так как отдышки нет, а уколы мы переносим истерично.
Еще нам назначили пожизненно преднизолон 0.075 мл 2 р\д. Начиталась ужасов про пред. Куча побочек, которые не редкость при длительных курсах: почечная,печеночная, сердечная недостаточность, язвенное кровотечение ЖКТ, нарушение психики, убитый иммунитет, слепота, плохоесмочувствие на фоне приема. Притом написано, что схема приема либо строго через день 1 раз в день, либо по схеме "качели". А мы 2 р\д??
Не знаю, что больше приносит пред пользы или вреда. Был ли у вас опыт длительного приема? Не велика ли доза? Как избежать побочек? Какая схема приема?
До поездки к АА Пуша (Кнопа) чувствовала себя нормально. Ничего не выдавало такой диагноз. Ну разве что посвистывала немного. Сейчас сталап больше отдыхать (толи обе отколотые задние лапы, толи возраст, толи рак, толи преднизолон). На прогулку выбегает бодро, за еду активно борется, играет фкрысу иногда.
Обширное новобразование в легких
Сообщений 1 страница 7 из 7
Поделиться12013-07-15 19:26:06
Поделиться22013-07-15 19:29:42
Может еще что-то, что борится непосредственно с раком?
Поделиться32013-07-15 20:18:26
можно заменить на метилпреднизолон. у нас ан длительно назначает его. в смысле, на пожизненно..
и он дает дозу на сутки, а там уже сам смотришь, когда давать. предпочтительнее всю утром, когда толерантность к глюкозе выше всего
при некоторых видах рака легких кларитромицин замедляет его рост
Поделиться42013-07-15 20:26:30
Не знаю, что больше приносит пред пользы или вреда. Был ли у вас опыт длительного приема? Не велика ли доза? Как избежать побочек? Какая схема приема?
страшилок не читала. у меня Джокер на пожизненном преднизолоне 3й мес. сейчас ему ровно 2 года. принимает 1\8 таблетки 1 р.д.
дозировку подбирала методом подбора, так что бы и эффект был и сахар не поднимался. у Джокера именно сахар до небес взлетел.
на бОльшей дозе он много пил, был вялый и нервный. на 1\8 1 р.д - нормальный веселый добрый Джонси.
побочки есть у абсолютно всех лекарств. нужно выбрать что вреднее. сама болезнь тоже смертельна.
посоветуйтесь с АА, может быть снизить дозу (я не знаю сколько это - 0.075 2 р.д. - много или не много).
Джокеру на первые две недели приема назначили тоже большую дозировку 2 р.д. с постепенным снижением. я так поняла, что преднизолон так всегда назначается.
добавьте что-то для улучшения пищеварения, м.б. Джонс ест Креон, например.
сил мышке, Вам спокойствия .)
Поделиться52013-07-15 20:34:31
я так поняла, что преднизолон так всегда назначается.
метипред ан тоже так назначает
1 мг\кг\сут на первые 3-5 дней, потом снизить до 0.5 на 5-7 дней, потом 0.25 и на этом оставить
Поделиться62013-07-15 20:42:58
Шевру (также обширное НО в легких + деформация позвоночника) в начале назначили дексаметазон. Сахар тоже начал просто зашкаливать. отменили. Перешли на метипред. На нем, ттт, сахар не повышается.
1 мг\кг\сут на первые 3-5 дней, потом снизить до 0.5 на 5-7 дней, потом 0.25 и на этом оставить
у нас другая схема:
1-7 дней 1 мг на 500 грамм 2 р/д
8-14 дней 1 мг на 500 грамм 1 р/д
15-21 день 0,5 мг на 500 грамм 1 р/д
Потом контроль есть ли эффект (замедление роста опухоли) и если есть, тогда пожизненно или каждый день небольшая доза, или через день.
Горький он, конечно, просто ужос
Поделиться72013-07-16 12:35:03
Пожизненный преднизолон мне больше нравится в таблетках. Личное имхо, но нафига закалывать и без того безнадежно больных?
Притом написано, что схема приема либо строго через день 1 раз в день, либо по схеме "качели". А мы 2 р\д??
Метаболизм крыс и людей отличается. Хотя, если пока что самочувствие крысы не вызывает опасений, можно попробывать сидеть на дозе 1р/д. Хотя начинала я бы все равно с двух, а потом снизить.
Не знаю, что больше приносит пред пользы или вреда. Был ли у вас опыт длительного приема? Не велика ли доза? Как избежать побочек?
Тут всё упирается в то, на сколько долго вы хотите видеть свою крысу живой. Без преднизолона она будет жить, пока полностью не исчерпается функция легких. По нарастающей начнутся приступы, отеки, крыса будет задыхаться. К тому же, она не скажет вам, больно ли ей, не расскажет про слабость и общую интоксикацию, характерную для онко больных.
С преднизолоном она будет жить чуть дольше, т.к. функция легких будет дольше поддерживаться. Но, скорее всего, похудеет раньше, могут начаться проблемы с сахаром. Про головные боли и нарушения сознания она вам не скажет, так что не ясно, будет ли и, главное, будет от опухоли или от преднизолона.
А вот жкт, сердечная-почечная недостаточности... Скажем так. Опухоль ее, скорее всего, сожрет гораздо быстрее.
Но, самое главное в гормональной терапии, особенно в вашем возрасте. С нее НЕЛЬЗЯ слазить. Пропуск дозы даст побочки быстро и тем самым списком, который есть в инструкции. Пожизненно это пожизненно. Каждый день (или через день, у кого как работает) до самого последнего. Это тоже надо понимать, пути обратно не будет, иначе крыса просто умрет от синдрома отмены.