Добрый день всем! У меня серьезная проблема которой я решила уделить новую тему. Я писала похожее у себя в дневнике, но думаю может у кого есть подобные ситуации и способы решения данной проблемы. А проблема состоит в том что мои друзья и семья не могут нормально общатьсясо мной на почве ревности к крысам. Меня обвиняют в том что я уделяю им слишком много времени. Доходит до того что когда на руках у меня крыса со мной отказывается общаться моя сестра, потому что я не уделяю внимания ей. А мы вроде общаемся как всегда. Но на руках крыса, а это значит что все. Такого общения как хочет она не будет. Хорошее общение у меня только с людьми у которых есть крысы. И с близкой подругой. С ней почему то у нас получается говорить нормально. И находится много тем для разговора. А так все обвиняют меня в том что у меня только что и тема что крысы и больше я не о чем не могу поговорить. Но это ведь не так!! Мой интерес к крысам никто не разделяет, более того прессуют тем что они у меня есть. Мама никогда не выделит денег на крысу, поможет только если это не на них. Я не знаю что мне делать. Я не вижу за собой крысиной одержимости. Как быть вообще дальше? Получается у меня нет родных потому что они уходят, друзей- потому что они не понимают. И что бы стать такими как они я должна лишится моих зверьков. Тогда я стану им понятнее. И буду тратить деньги на нужные, по их мнению, вещи. Кто как справляется с непониманием со стороны не крысолюбов? Есть ли у кого похожие истории? Мне нужен совет как вести себя дальше. Все очень надоело. И обидно что крыс моих никто не воспринимает. Даже к кошке лучше отношение. Только потому что она не какает где ходит(((( Что же делать? Уходить от таких людей самой? Другого выхода я не вижу пока.
Крысы и Люди. Общение и ревность.
Сообщений 1 страница 25 из 25
Поделиться22013-06-30 14:31:08
поступите по принципу клин клином. чем они интересуются? вот упрекайте их за то, что они уделяют слишком много внимания этому. а не вам. т.е. абсолютно все то же самое, что они говорят вам, но по их интересам. людям иногда полезно посмотреть в зеркало.
Поделиться32013-06-30 14:49:25
у меня похожая история с родителями. я их не переубеждаю, это бесполезно, "Крыса - брыдка, гыдка" (мой папа так говорит). Но я живу отдельно и материально от них не завишу. Вообще, я просто им не ничего не рассказываю. А ребенок ревнует, это да.
А муж говорит что он тоже крысовод!
А вообще наверное не надо просто ничего рассказывать, переубедить очень тяжело.
Свое увлечение я не стесняюсь, все знают что я крысовод, а те студенты кто не знает меня - у них ассоциация со мной - это крысы. Забавно, мне нравится. может я смогу победить общественное негативное отношение к крысюлям.
Отредактировано OksanaPry (2013-06-30 14:50:15)
Поделиться42013-06-30 15:09:06
runa
OksanaPry
спасибо! я думаю если я буду независить от всех родственников то тогда будет легче. а вот как сдрузьями быть не знаю.хотя кто тебя поймет лучше чем друг у которого есть крыса!эти люди какие то особенные.проникненны сочуствием и пониманием.это совсем другие люди!!.а мне пора давно пересмотреть с теми ли я людьми общаюсь...
Поделиться52013-06-30 15:29:02
с родственниками и друзьями которые крыс не любят я о них даже не пытаюсь говорить о них.если еду по каким то крысинным делам,и звонит допустим кто то кто крыс не любит,я стараюсь говорить что просто пошла в магазин или еще что то.чтоб не провоцировать.все очень просто
Поделиться62013-06-30 15:37:00
Крысы очень притягивают и однажды я поняла,что меня засосало,я про них думаю,о них говорю и живу ими!
Это было слишком,всему есть мера и это не означает что я меньше стала уделять им внимания,а просто стала себя контролировать в общении с людьми,не разделяющими мое увлечение.
Вот мой супруг до сих пор бубнит,что я их повезла в Киев, а родители даже не знают об этом,подумали бы что ума лишилась! Может и так....)))
Поделиться72013-06-30 16:13:03
Меня муж сначала упрекал, что я стала ему мало внимания уделять с появлением крыс, а сейчас привык уже, любит их тоже, завоевали они его сердце. Родители по началу тоже плевались, а сейчас приходят в гости и бегут на крыс смотреть, я им показываю самые милые фотки, видео самые прикольные, даю подержать. Ну а с чужими людьми, кто крыс не воспринимает, я тоже не разговариваю на эту тему, я считаю таких людей не достойными разговоров о моих малышках. Подруга моя лучшая, собачница до мозга костей, она сейчас переехала в Египет жить,по началу просто молчала, возможно не совсем меня понимая, потом стала для приличия, наверное, спрашивать как там крысы, я скинула ссылку ей на наш дневничек, теперь она следит за нашей жизнью, ее любимица Умма. Я думаю, что близкие нам люди, должны воспринимать крыс как неотъемлемую часть нас, часть нашей жизни, просто дать понять что по другому не будет!
Поделиться82013-06-30 18:19:21
да я это понимаю.только вот как быть с тем что по утрам и вечерам я не могу пойти гулять, или уделить время сестре например. уборка-готовка занимает у меня час-полтора. а потом лекарства.через пол часа-час с перерывом принимать. и физкультура еще после лекарств. около трех -четырех часов выходит. эти причины не удовлетворяют моих домашних почему я не могу увидется с ними или поехать куда то с ними утром. а мама все рано утром делает. на этой почве ооочень много ссор. крысы,они конечно молодцы, теперь я больше знаю о правильном питании,сижу с увлажнителем воздуха.они меняют мое отношение ко многим вещам. пора видно теперь отделяться от семьи полностью.только отделившись и не зависев от них можно жить спокойно.надеюсь мои мысли на правильном пути) хочется так что бы все было спокойно и тебя понимали. ведь крысики спасали и спасают от депрессии лучше чем психотерапевты и порой лучше чем родители и друзья!!!
Поделиться92013-06-30 18:31:12
Вот мой супруг до сих пор бубнит,что я их повезла в Киев, а родители даже не знают об этом,подумали бы что ума лишилась! Может и так....)))
У мну очень подобная ситуация. Когда я сказала, что собираюс ьделать МРТ крысе, начал бухтеть, но т.к. Кава его любимица, успокоился). Но если свекры об этом узнают - будет жесть)....
Поделиться102013-06-30 18:49:00
У меня почти тоже самое, но вместо крыс - собаки.
Одна девочка на другом форуме (и у неё такая проблема) просто сказала родителям, что лучше она будет уделять время собакам и общаться с собаками, в то время как её сверстники курят, пьют и маятся всякой ерундой и т.д.
Поделиться112013-06-30 20:50:41
пора видно теперь отделяться от семьи полностью.только отделившись и не зависев от них можно жить спокойно.надеюсь мои мысли на правильном пути) хочется так что бы все было спокойно и тебя понимали. ведь крысики спасали и спасают от депрессии лучше чем психотерапевты и порой лучше чем родители и друзья!!!
а быть может вы и правда уделяете много внимания крысам? и может не зря ваши родственники ревнуют? все ведь должно быть в меру!! и родственники тоже нуждаются во внимании, распределите время когда будете уделять родственникам, а когда крысам.
Вот представьте если бы ваша сестра завела например тараканов или змей, которые вам были-бы неприятны, и проводила с ними все свое время, разве вас бы это не волновало? У родственников есть право не любить крыс, но у них так же есть право и на ваше внимание.
У меня кроме мужа из моего окружения никто не фанатеет от крыс, мама которая живет с нами в одной квартире и близко к ним не подходит и практически никогда ими не интересуется, на работе мне много раз пытались объяснить, как я неправа, что уделяю им столько внимания и столько денег тратится (хотя ничего никому не рассказываю о них, просто иногда отпрашиваюсь в ветеринарку на пол дня или они сами интересуются сколько же это все стоит), но мне честно говоря плевать на то кто и что думает. Спросят, я из вежливости отвечу, не спросят ну и слава богу. А вот если с мамой сижу разговариваю крысу никогда в руки не возьму- маме это неприятно или если кто из друзей приходит, крысы сидят в клетке, людям это м.б. неприятно и я не собираюсь никого ни в чем переубеждать.
Поделиться122013-06-30 21:02:30
нет. я не много уделяю крысам времени. порой кажется что мало даже =( на уборку-прогулку-лечение часа 3-4 утром и 3 часика вечером. выходит что с 9 до часа дня и с 9 вечера до полночи. а с часа дня до девяти занимаюсь своим делами. разве это много?
Поделиться132013-06-30 21:36:41
А проблема состоит в том что мои друзья и семья не могут нормально общатьсясо мной на почве ревности к крысам.
А в чем суть проблемы? Как они с вами общаются? Конечно, мне не интересно общаться с другом-гитаристом, когда он только и говорит, что о гитарах, педалях эффектов, комбиках, струнах. Мне не интересно разговаривать с приятелем-велосипедистом, когда он рассказывает, какую новую цепь он себе купил, и что лучше ездить на карбоновой раме, чем на алюминиевой, и что смазывать цепь надо каждые 100 км, а шины качать до 2-х атмосфер.
Поделиться142013-06-30 21:45:21
когда у меня на руках крыса мы не можем например общаться с сестрой. она отлучилась потому что ей позвонили во время нашего с ней общения. и я взяла крысу на руки погулять. она вернулась и устроила скандал что я не уделяю ей внимания.просто потому что крыса сидит у меня на руках. и ушла.с квартиры.хлопнув дверью. люди могут общаться друг с другом гладив кота например или чухая собаку за ухом. но мне вот нельзя общаться с родичами когда в руках у меня крыса.меня это задевает.
Поделиться152013-06-30 22:32:31
6 часов в день посвящаете крысам? Я завидую Вашим крысам )))
Поделиться162013-06-30 23:18:34
нет. я не сижу с ними 6 часов в день. я ухаживаю за ними столько. они в основном сами по себе. больше всего времени уходит на Снежка. он один сейчас. вот с ним я сюсюкаю. он старенький. ему это надо)
Поделиться172013-07-01 06:23:48
Порой родственники хуже врагов.
Поделиться182013-07-01 15:12:51
Спорная ситуация. Но навязывать присутствие крысы не стоит, если собеседнику это не приятно.
Пробовала намекнуть свекрови, что мне тоже было бы приятно расказать о своих любимцах, в то время как ей приятно расказывать о своей собачке. Да и вобще было бы просто приятно если б она спросила, как ваши крыски, вместо "...У вас и так бомжатник, еще и эти крысы. Антон, я тебя не для этого растила..."о_О
Свекровь то идело расказывает о том, как Тима сходил в туалет, какой формы у него были утренние и дневные какашки, и я поняла ,что эти разговоры тоже пора рубить =\
Отредактировано Mika (2013-07-01 15:13:33)
Поделиться192013-07-01 16:47:10
Когда я сказала, что собираюс ьделать МРТ крысе, начал бухтеть, но т.к. Кава его любимица, успокоился). Но если свекры об этом узнают - будет жесть)....
У меня аналогично ) Муж крыс раньше вообще боялся, т.к. очень мало о них знал и потому постоянно бухтел, мол, вот, тратят такие деньги на "непонятно что" )) Но потом завели нашу первую крысу, и он постепенно начал привыкать к ним, а теперь уже и не представляет "как можно жить без крыс" Утром, еще толком не проснувшись, бежит открывать клетку и щупать и тискать их И вечером, придя с работы и едва помыв руки, тоже бежит к ним )) В этом плане с мужем мне повезло. А остальные близкие и друзья? Да ну, их, они ведь не обязаны любить крыс и интересоваться ими, правда? Вот мне как-то все равно, что они к ним равнодушны. Поговорить о крысах я всегда найду с кем и навязывать свою крысолюбовь никому не собираюсь. Но вот ГОВОРИТЬ ПЛОХО о моих крысах не позволю никому! Невзирая на личности )) Все, кто приходят ко нам в гости, знают, что за плохие слова о них я любому шкуру спущу [взломанный сайт] )))))))))) Недавно родители мужа впервые были у нас в гостях, я мужа сразу предупредила - Если ШО, я низачто не позволю говорить гадости о крысах! Так он мне ответил - Если ШО, я их сразу же выставлю за дверь [взломанный сайт] [взломанный сайт]. Но все обошлось - свекровь немного позакатывала глаза - "и зачем они вам? лучше бы ДЕТЕЙ завели" [взломанный сайт] , а свекру они даже понравились )) Ну вот так. Так что, думаю, если друзья/близкие/родственники уважают вас, то они должны смириться с вашим крысовыбором )) и как минимум не проявлять негатива и агрессии по отношению к ним
Поделиться202013-07-01 19:21:51
а кто сказал, что много и что мало? и на что это много тратить? на крыс? на людей? на природу? на телек? на секс? на вязание? на путешествия? КТО может и КТО в праве говорить/указывать/упрекать? да, есть у каждого какие-то обязанности и ответственность перед кем-то, но это не значит, что мы не имеем право на свое, на личное. тем более, что ты взрослый и самостоятельный человек. если приятели и знакомые не понимают, не принимают, никто не может сказать, что ты должна под них подстраиваться. скорее всего, что эти люди перестали быть твоими друзьями. если нет понимания и уважения к интересам друг друга.
нужно уметь отстаивать свои взгляды, интересы, убеждения, принципы. и в то же время быть лояльным к людям с иными взглядами, интересами и принципами.
моя подруга вообще крыс боится, как огня))) но это не мешает приходить ко мне в гости и тесно общаться)) все потому, что есть уважение друг к другу.
а вообще, я не заморачиваюсь такими вопросами) не нравятся мои крысы???))) нивапрос)) не фиг приходить ко мне....)))) хотите общаться со мной?)) меня нет без крыс - привыкайте)))))
Поделиться212013-07-02 00:08:58
Но вот ГОВОРИТЬ ПЛОХО о моих крысах не позволю никому! Невзирая на личности ))
Да-да-да!!!! Вы не трогайте меня и я не трону Вас!!! Я такого же мнения придерживаюсь )))
Поделиться222013-07-02 04:53:13
а кто сказал, что много и что мало? и на что это много тратить? на крыс? на людей? на природу? на телек? на секс? на вязание? на путешествия? КТО может и КТО в праве говорить/указывать/упрекать? да, есть у каждого какие-то обязанности и ответственность перед кем-то, но это не значит, что мы не имеем право на свое, на личное. тем более, что ты взрослый и самостоятельный человек. если приятели и знакомые не понимают, не принимают, никто не может сказать, что ты должна под них подстраиваться. скорее всего, что эти люди перестали быть твоими друзьями. если нет понимания и уважения к интересам друг друга.
нужно уметь отстаивать свои взгляды, интересы, убеждения, принципы. и в то же время быть лояльным к людям с иными взглядами, интересами и принципами.моя подруга вообще крыс боится, как огня))) но это не мешает приходить ко мне в гости и тесно общаться)) все потому, что есть уважение друг к другу.
а вообще, я не заморачиваюсь такими вопросами) не нравятся мои крысы???))) нивапрос)) не фиг приходить ко мне....)))) хотите общаться со мной?)) меня нет без крыс - привыкайте)))))
поддерживаю на 1000 процентов!
С каждым словом согласна!
А вообще - уважение должно быть. И никто не вправе указывать на что тратить деньги.
Mika, не слушайте свекровь. У вас очень чистая, уютная квартира, я на фотках и видео видела. Про бомжатник - это вообще очень некультурно, даже хамски. Свекрови они вообще со странностями. Может и бывают нормальные, не знаю, не встречала таких)))). В моей семье мне свекровь много гадостей делала, еще в докрысиный период моей жизни; один раз, после очередной гадости (с крысами это не связано) я просто прекратила всякое общение. С ней я не разговариваю, на семейные всякие посиделки с их "кодлом" не езжу. Муж ездит один. И так уже пять лет, и "полет нормальный")))
Отредактировано OksanaPry (2013-07-02 05:03:42)
Поделиться232013-07-02 09:46:42
у меня с родственниками проблем (ттт) нет, да и с друзьями тоже. близкие друзья уважают и любят крыс, а не близкие... а что мне на них?)) плевать.
а вот когда гости приходят,услышав о крысах сразу задают коронный вопрос: "а как же хвосты?" тогда ведем к крысам. некоторые даже на руки берут, а некоторые морщатся: "фииии..."
для недовольных я беру крыс на руки сюсюкаюсь с ними и, в довершение, целую их в пузико. гости смотрят на меня,как на укротителя диких зверей))) может аппетит у них и пропадает,но зато сразу понимают наше отношение к крысам)
Поделиться242013-07-03 09:53:48
как хорошо, что меня проблема такая не задевает. может потому, что мне искренне без разницы кому из друзей/родственников крысы нравятся? в гости ко мне не ходят те кому крысы неприятны. с ними можно встретиться в куче мест. Лучший друг панически боится крысиных хвостов, но крыс в клетке переносит спокойно. Родители не поймут до конца мое увлечение, но это и не касается их. Деньги у меня свои и я никому ничего давно не должна. Достаточно оставить рассказы о крысах единомышленникам на форумах и не напрягать друзей/родных. А если кроме крыс поговорить не о чем, то может это и не друзья ИМХО.
Поделиться252013-07-03 12:13:57
Меня эта проблема тоже не задевает.
В такой ситуации однозначно сказать, кто виноват и в какой степени нельзя. У каждого своё видение ситуации. И решить, сколько времени или денег тратить на крыс или на что угодно, тоже однозначно нельзя. Попробуйте взглянуть на каждую конкретную ситуацию с разных сторон, чтобы понять не только себя, но и своих родных.
Общаться с крысой на руках не стоит. Причина не в самой крысе, а во внимании. Очень многих раздражает, если собеседник во время разговора то и дело отвлекается на посторонние вещи. Всё равно на что. Это может быть и бесконечная отправка смсок, и сюсюканье с котом, и что угодно. Разумеется, вы знаете, что с крысой на руках вы так же внимательно слушаете сестру, как и без неё. Но ваш взгляд то и дело отвлекается на зверя, а этого достаточно. Тем более, если вы уже делали это один раз, то в следующий раз сестра уже ждёт, что так будет ещё и ещё, а потому обижается чуть ли не заранее. Возможно, я ошибаюсь в своих догадках, но попробуйте всё-таки общаться не отвлекаясь на крыс.
По поводу утренних дел попробуйте уборку перенести на более позднее время дня, раз ваша мама хочет чтобы утреннее время вы уделяли ей. Разумеется, кормить и лечить зверей нужно вовремя, но уборку на пару часов можно и отложить.
Я бы посоветовала искать компромиссы, где это возможно. Хотя бы потому, что так спокойнее. И не говорить с родными о крысах вообще. Пусть сами интересуются.
Удачи вам и крепких нервов.