Всеобщий форум любителей декоративных крыс

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Всеобщий форум любителей декоративных крыс » Ветеринария » Желтая спина, чешется, болит

Желтая спина, чешется, болит

Сообщений 1 страница 5 из 5

1

Самец, Киев, примерно 2-2.5 года (попал ко мне уже взрослым), подстилка - бумажные салфетки, кормлю всем - овощи, мясо, зерно-орехи, молочка.

у крыса шерсть лезет, жирная на корнях, чешется. кожа на спине ближе к заднице (круп?) желтая (в других участках нормальная розовая), с нее иногда слазят как чешуйки маленькие рыжие, и я так понимаю болит, ибо когда я шерсть раздвигаю он иногда пищит и короче ему не нравится явно. думала клещ - глянула под микроскопом - никого не нашла( вот теперь хз. на аллергию вроде не похоже... хотя на крысиных форумах пишут что желтая спина и жирная шерсть это норма у самцов, но че ж оно тогда болючее и шерсть лезет...

2

т.н. "желтая перхоть" у самцов и правда - явление нормальное, вот цитата с БУМа: "Желтая перхоть - это выделения кожных желёз, чаще всего эти выделения становятся более заметными у взрослых самцов, в иностранной литературе говорится о том, что эти выделения помогают зверькам определять половой и иерархический статус. "
У моего Тошуни, который считал себя доминантом и был рексиком - т.е. была очень заметна на негустой шерстке. Лечить тут нечего.
То, что шерстка выпадает - это какая-то другая проблемка, имхо, просто параллельная желтой перхоти.
Что-то вроде аллергии , возможно на белковую пищу...Попробуйте не давать мясо, мальчику в возрасте оно не так уж и надо, молочку - КИСЛОмолочку тоже не каждый день, поменьше орешков - они жирные.

3

Возрастных самцов надо переводить на менее калорийную диету. Не давайте орехов и семечек и уберите белок,каши и больше овощей и крысу не мыть, а только пусть вычесывается сам. У моих возрастных на такой диете перхоть почти совсем ушла. Шерсть сейчас лезет  и у моих из-за линьки.

4

Волкова (московский ратолог) при обильной перхоти советует обратить внимание на печень.

5

шерсть лезет из-за перхоти, может быть. а может и линька.  у Гоши моего такое было. он с этим прожил всю жизнь, поскольку мази не особенно меняли ситуацию.  помогало купание раз в 2-3  месяца. и лучше было на диете без белка и жирного.
и печень проверить стоит.

Отредактировано A.L.isa (2013-06-05 13:36:03)

Вы здесь » Всеобщий форум любителей декоративных крыс » Ветеринария » Желтая спина, чешется, болит