Всеобщий форум любителей декоративных крыс

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Всеобщий форум любителей декоративных крыс » Ветеринария » Прутику плохо от сухарей

Прутику плохо от сухарей

Сообщений 1 страница 9 из 9

1

У меня такой вопрос: я заметил, и уже не первый раз, что Прутику плохо от сухарей! Обычные себе сухари из серого или ржаного хлеба. Только если он съест кусочек размером с фасолину, то потом лежит, тяжело дышит и слюна изо рта течет. Через минут десять проходит, и как ни в чем ни бывало... Короче, непонятно. С другими продуктами такого не бывает.

2

возможно, у него язва. когда есть язва, может от сухарей быть плохо из-за сильного слюноотделения и выделения большого кол-ва желудочного сока.
не давай ему их просто и все. ну и про диету подумай

3

runa написал(а):

ну и про диету подумай

Нет-нет, с кормлением у него строго. Иначе он бы помер от ожирения.

4

Радиоголова, имеется в виду не диета от ожирения, а диета для желудка, для профилактики желудочно-кишечных проблем.

5

nikta написал(а):

диета для желудка, для профилактики желудочно-кишечных проблем

да. именно так.

6

могут еще сухие царапать гортань, допустим.

7

nikta написал(а):

диета для желудка, для профилактики желудочно-кишечных проблем

Поподробнее об этом, если можно

8

У меня крыса одна после 1, 5 лет часто давилась сухариками, и пару раз давилась годовалая крыса, когда ела его быстро, защищая от сородичей. Вет говорит, что у стареньких бывает ослабляется глотательный рефлекс. Если даю сухарь, то под строгим присмотром. Когда именно "давятся", выглядит это немного по-другому, чем вы описываете, и проходит только после уколов, ито иногда только через часа 3.

Отредактировано f-o-x-i (2013-05-30 21:47:01)

9

Сегодня Прутик нашел пакет с гречкой и грыз втихаря, а потом ему стало плохо и слюна текла, как от сухарей.

Вы здесь » Всеобщий форум любителей декоративных крыс » Ветеринария » Прутику плохо от сухарей