Диана написал(а):Я его теперь боюсь,но пересиливаю страх
Я то не боюсь его. Он сразу после драки начинает мне пальцы лизать.Тишек может тяпнуть в запале, если я драку разнимаю. Теперь хватаю его за корень хвоста - так безопасно.
А вообще у меня мальчишки никогда не дрались так. Имеет место выяснение отношений- стойка на задних лапах и стоят нос к носу, потом расходятся.Или другой вариант - сселить трудно, а когда живут уже давно вместе, то уже мирные выяснения отношений, без крови. Тут же другое - бывают дни у Тишека, когда он в особо игривом настроении, начинает играть, как маленький, прикусывает и сам на спину заваливается и подпрыгивает. Вот в таком игривом настроении и начинаются драки. Я теперь стараюсь с ним не играть, сразу начинаю почесывать, чтоб не разыгрывать его, а то он уж очень возбуждается.Я уже как вижу взъерошеную шерсть, то слежу, чтоб он ни к кому не лез, а держу на руках и при малейшей попытке пободаться сразу в карцер.
Диана написал(а):не жил бы он в другой стае,не сселился бы с мальчиками 100%!
Да он в детстве очень игривый был, но с мальчишками очень быстро сселился и жили душа в душу, пока мне не пришлось одного крыса по состоянию здоровья из клетки забрать. Тогда и начались эти терки. Причем начал он, сввинья неблагодарная, с Йоши, который его все детство от посягательств главнюка защищал.
Сегодня ведет себя нормально, ластится ко всем, лижет ушки, выкусывает. Хотя вчера на ночь пришлось его вместе с Ришей еще раз в карцер посадить на часок - попами толкались. Вышли - мир и дружба.
У Риши ухо, слава Богу, подсыхает, корочка образовалась и уже краснота и отек сошли.
А малышню облизывает , как мама, никого не обижает. Т е он лезет только к тем, кто выше его по рангу. Шастика тоже не трогает, т к тот трусишка и явно в доминанты не метит.