Всеобщий форум любителей декоративных крыс

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Всеобщий форум любителей декоративных крыс » Ветеринария » можно ли к ранкам прикладывать хлорофиллитп (спиртовый)?

можно ли к ранкам прикладывать хлорофиллитп (спиртовый)?

Сообщений 1 страница 8 из 8

1

собственно, тема в заголовке. У нас такая проблема: на крысовстрече мы покусались и теперь укусы нарывают. Я промываю, лью Хлоргексидин, мажу Левомиколем, колю Цефалоксазин разбавленный новокаином и физ раствором; но гной все равно есть.

Сегодня была у меня знакомая, у нее собаки; так она посоветовала на ночь прикладывать тампон смазанный хлорофиллиптом, на ранку. она так делает собакам когда что-то нарывает. он хорошо вытягивает гной.

можно ли крысам так приложить?

Отредактировано OksanaPry (2013-05-09 17:45:07)

2

и вопрос можно ли колоть не в ножку а в холку? очень сильно дергаемся; я здесь начиталась как у крыс пальчики не работают после неудачного укола; вот боюсь неправильно уколоть; я  когда ввожу  иглу - сразу дергают ногой и пищат

Отредактировано OksanaPry (2013-05-09 17:58:26)

3

Нам АА последний раз разрешила кооть цифтриаксон в холку, в той же дозировке, но ножку выдержали нормально =).

4

OksanaPry написал(а):

она посоветовала на ночь прикладывать тампон смазанный хлорофиллиптом

Только, наверное, не спиртовой, а масляный раствор? Это действительно чудодейственное средство. И крысам его сто процентов можно. Вообще не знаю тех, кому его нельзя)))

5

касательно цефтриаксона - при прорыве пододерматита, АА нам назначала его внутремышечно, АС - подкожно. поскольку лапы слабые, то я просто колю шприцом с иглой 8мм, в ногу, подкожно точно попадает, и нерв задеть практически нереально.
А хлорофиллипт подсушивает или только вытягивает нарывы? на открытые ранки можно прикладывать?

6

спиртовый р-р нельзя . Масляным раствором пропитывают тампоны и привязывают в виде повязки. Это антибактериальное ср-во при язвах, и др гнойных поражениях. Работает  в основном от стафилококка.

7

а почему нельзя спиртовый?

LN, он именно ВЫТЯГИВАЕТ гной (хлорофиллипт)

Отредактировано OksanaPry (2013-05-10 14:04:09)

8

OksanaPry написал(а):

а почему нельзя спиртовый?

Можно. Там концентрация спирта мизерная, около 1%.

Вы здесь » Всеобщий форум любителей декоративных крыс » Ветеринария » можно ли к ранкам прикладывать хлорофиллитп (спиртовый)?