Всеобщий форум любителей декоративных крыс

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Всеобщий форум любителей декоративных крыс » Ветеринария » Крыска ходит на пяточках

Крыска ходит на пяточках

Сообщений 1 страница 7 из 7

1

Сегодня услышала, что Патчи во время чесания себя задней лапой, топотела. Решила понаблюдать пристальней и заметила, что пальчики левой лапки как будто "не живые" (они почти не расправляются при наступании...держатся вкучке). Сегодня поняла, что правая лапка почти такая же...пальики расправляются, но она не упирается на них, а упиравется на пятку. Я так поняла, что это то, о что мне АА пророчила по поводу ее дисплазии суставов таза....И че делать? На пяточках уже намечаются мазоли :(. Отсаживать ее? Так она коняка - бегает, задирается....Вернется АА пойдем к ней на показ, но это ж когда будет.
Думаю, что процессу максимум несколько дней, т.к на последнем приеме у АА все было ок. Перед этим крысо несколько дней проявляла пристальный интерес к погрызению бумаги и тряпочек...я даже начала заподазривать болевой синдром, но крыса выглядела нормально, не порфиринилаи, да и прекратила в конечном итоге....
Народ, кто сталкивался с таким, что по советуете? Проблема №1 - мазоли, проблема №2 - не дать процессу активно прогрессировать.

2

у нас такое с одной лапкой случилось от того что укололи "не туда", у животного такова конституция тела, что мышцы задних лап очень мелкие. сначала немела вся лапка, но расходили, а с возрастом всё вернулось, после последнего такого неправильного укола у нас пальчики тоже не работают, причем укол этот нам сделали в ветклинике со словами "смотрите как надо". ходим на пятках, но мозолек, ттт, не вижу. думаю в первую очередь убрать фальшдно и решетчатые полки (если есть), положить мягкую подстилку.

3

у нас такое же от уколов. и давно уже. но ни мозолей, ни натоптышей нет. может, действительно причина в полках и наполнителе?

4

Ленка Пенка написал(а):

полках и наполнителе?

Тут я не уверена =).
Фальшдна у мну нет, решоток тоже (1 штука и то покрыта джинсовой штаниной), наполнитель - буковые щепки. Большую чать времени крысь живет на диване.

5

Ира,Фуня на пятке ходил,когда приехал. Пальчики не двигались,торчали все в одну сторону. Выглядело это печально,как будто это навсегда. Причину никто не знал...через пару дней активных гуляний появилась натертость на пяточке,мазала пару раз ''спасателем''. Сейчас и следа не осталось,пальчики разработались. Подозреваю что было это от укола. И ты понаблюдай,может пройдет?

6

Диана написал(а):

И ты понаблюдай,может пройдет?

Буду  надеятся=).

7

Тумба моя ходила на пяточках, после воспаления суставов. Год ходила, никаких потертостей не было, а у нас в клетке прутья и лесенки сплошные. Думаю можно мазать пятки ей спасателем, если что-то натирать начнет.

Вы здесь » Всеобщий форум любителей декоративных крыс » Ветеринария » Крыска ходит на пяточках