Так-с, пока расскажу о всех, кто живет у меня дома) Дом у нас частный, поэтому животные есть уличные и домашние)
У нас во дворе живет собака-охранятель Алиса. Ей в ноябре будет всего три годика. А когда ей было пару месяцев умерла её мама - черная собака Берта, фото у меня, к сожалению, не осталось. Ну не чудо ли - собака 13 лет жила и ни разу ни привела ни одного щенка, а тут практически перед самой смертью - на тебе! Когда я была помладше я Берту боялась, но за несколько месяцев до смерти она стала многим ласковей, я к ней каждый подходила, чесала за ушком. Почти каждое лето Берту очень сильно грызли мухи, мне бабушка сказала помазать ей уши подсолнечным маслом. Я боялась, что сделаю ей больно и она меня укусит, поэтому намотала вату на железный прут, намочила вату в масле и стала мазать, но Берте масло показалось слишком вкусно пахнущим и она съела масло вместе с ватой:D Я помню, в день своей смерти она ночью сорвалась с цепи и убежала, утром я пошла в школу, а когда шла домой, то звала её. Когда я пришла домой, то решила сходить на пустырь, а так, как это было три года назад и я была мелкой, а калитка на огород (пустырь за ним) мне не поддавалась, то я полезла через забор. Я всегда так делала. И вот - я лезу и сажусь на забор чтобы уже прыгнуть и тут вижу, что моя Берта лежит на куче мусора (ну у нас на огороде такая яма там трава всякая сухая) я её зову, а она не встает. Я за свою жизнь никогда так не рыдала;(
А Алиса из-за того, что росла без мамы немного глуповата, част о"брешет". Но в целом собака хорошая. Фото правда еще "детские" - новых нет.
P.S. На первом фото собака-улыбака:)
Отредактировано Лерка (2013-07-05 11:24:10)