Tani Evangolt, у нее есть отдельные серебристые волоски по спинке, а также проявляется побурение (т.е. у основной массы шерстинок внизу спины черный кончик, но серо-бурое основание.... о_О Ну, как-то так... ))
Только что заметила у Шри-Ланки странное затвердение на щеке.. Небольшого размера, с горошину... Что это может быть? Абсцесс?
Позвонила в Артвет, у АА до четверга уже все записано, но АА сказала приезжать сегодня на 16.30 в клинику и ждать, тогда она сможет нас принять, если появится окно между посетителями...
Только что вернулись из клиники. АА говорит, что это либо абсцесс, либо опухоль с абсцессом. Записались на рентген на утро вторника. Пока будем колоть Байтрил... Если и будет операция, то она будет совсем не легкой.. Бедное мое мышенько....
Ездили в Артвет. Рентген сделать не получилось - зафиксировать крысу было нереально. Замотали ее в полотенце, я ее держу, она вроде как притихла, успокоилась.. Но как только АА выходила из рентгенкабинета и нажимала старт, Шри включала заднюю передачу и через долю секунды под лампой ее уже не было АА посмотрела, и сказала, что на больную крысу она совсем не похожа )) Сегодня с утра заметила, что горошина на щеке Шри увеличилась до размера половинки персиковой косточки... АА говорит, что абсцесс там есть однозначно. В четверг операция (рентген сделают уже под наркозом перед самой операцией..).. Такие вот дела..
В четверг Шри прооперировали, удалили абсцесс. Операцию перенесла хорошо. Гистологию не делали, поскольку результат был бы все равно неинформативным, поскольку в том месте было много некротизированных тканей. Будем наблюдать. Края ранки АА зафиксировала швами, чтобы рана оставалась открытой и чтобы можно было обрабатывать мазью.Сегодня был повторный осмотр - ранка в удовлетворительном состоянии. Еще 10 дней будем колоть цефтриаксон + байтрил и закладывать "Колафлокс" в рану.. Жалко мучить мышку, но надо лечить.. Здоровая крыса - залог хорошего самочувствия и самих хозяев
Olta, очень рады, что абсцесс, а не что-то похуже! А где вам удалось купить колафлокс? Я как-то во Львове искала, но нигде нет. Где его можно в киеве купить? Закажу кому-нить или сама куплю, как буду в киеве.
Теперь крысочка Шри временно проживает вот в таком "кошкопереносном" домике
В нем есть огромная дверь Это чтоб злобное хозяйко могло в любое время дотянуться до бедной крысочки и сделать противный укол, а не устраивать танцы с бубном вокруг прежней клетки, упрашивая крысочку выйти на порожек
Сегодня Шри-Ланочке сняли швы. АА говорит, что все хорошо и что теперь риск того, что это была опухоль, минимален. Еще недельку помучаем крысочку уколами, и все