Ура-ура-ураааа!! У нас со вчерашнего дня СНОВА ЖИВУТ КРЫССССЫЫЫ :angelheart: :sun: :violinist: После нашей уже ушедшей первой-любимой крыски Крохи наши сердца влюбились в двух замечательных девчушек из УДК )) С тех пор прошло почти три недели и наконец-то они уже дома! :hi: Итак, давайте знакомиться:
ШПУЛЬКА И ШРИ-ЛАНКА из УДК :roselove: дата рождения: 14/02/2013, мама - Зоряна из УДК (cinnamon self standard), папа - Шекспир с Планеты Крыс (cinnamon pearl self dumbo standard)
Вот какие мы, красавицы-сестрички:
ШПУЛЬКА (pearl self dumbo standard)
ШРИ-ЛАНКА (pearling cinnamon self standard)
Как же мы вас любим, мои солнышки пушистые :heart: Кто бы мог подумать - влюбиться по фото ))) Но такое, как оказалось на нашем примере, тоже бывает Мы вас долго-долго (аж целых три недели) ждали и вот вы наконец-то дома
Свернутый текст
Спасибо всем, кто нам помогал с выбором: runa (за "наводку"), Irka и Nastya 22 (за помощь с выбором клетки и вообще за моральную поддержку) и Наташе Silver Silence за то, что доверила нам этих замечательных деток :rose:
Начну, пожалуй, дневничок ) т.к. хочется запечатлеть самые приятные моменты, связанные с девчушками
19/04/2013 (первый день дома)
Наша первая встеча ))
Так как и крысок и новую клетку мы ждали одинаково долго и получили и то, и другое в один день, первый день в ожидании переезда в дом побольше крыски провели в старой интерзоовской клетке:
Вселились с интересом, практически сразу же освоились:
Первым делом наперебой и жадно пили воду (как после пустыни)), Шпулька все пыталась оттолкнуть Шри-Ланку от поилки. И даже за горло ее хватала :
Потом спрятались в гамачке, начали тузить друг друга, а потом снова пили воду:
Затем наступило время подкрепиться. Корм стоял внизу, но кушали его крыски исключительно на втором этаже, спрятавшись в гамачке: То, что количество калорий, истраченных на подъем и спуск несоразмерно количеству тех же калорий, усвоенных с пищей, - это крысам было невдомек )))
Утром девушки вселились в старую клетку, а мы ушли на работу. В наше отсутствие они в клетке успели обжиться и чувствовали себя как дома Бегали по этажам, таскали корм.. И, чтобы в квартирке было уютнее, даже повесили себе штору И даже декором ее украсили :ROFL: .. Вот, видно на заднем плане ))))
За примерное поведение на семейном совете было принято решение юных хозяющек поощрить путем выдачи премии в размере двух кусочков творожка:
А потом был десерт :tipa: И тут я поняла, что у каждой крысы свое собственное и независимое мнение по данному поводу Шри-Ланка грызла мел: ,
а Шпулька кушала... гамачок:
В "процессе" Шпулю ничего не отвлекало - мол, говорите-говорите, вы мне не мешаете
после приема пищи девчонки решили, что за фигурой все-таки надо следить, и не мешало бы заняться спортом в виде лазанья на крышу клетки и обратно. Особенно преуспела Шри-Ланка - она, как оказалось, девчонка шустрая, любопытная, бесстрашная и активная - свой тоненький носик эта непоседа успевает засунуть в каждый уголок и обнюхать каждую мелочь, на ручки лезет первая:
Шри-Ланка-высотница Я уж было засомневалась: а нет ли в ней, часом, немножко пасючьего? ) Уж больно смелА как для первого дня))
А вот насчет Шпульки я в этом очень сильно сомневаюсь (хоть они и сестры)) - Шпуля - существо нежное, ранимое, воздушное, бело-пушистое и МЕГА-ОСТОРОЖНОЕ :jokingly: После 15 минут упрашиваний с нашей стороны эта кисейная барышня снизошла до нас, простых смертных наконец-то : (и то, очень мееедленно и осторожно, так что я не выдержала и назвала ее черной молнией :ROFL: )
По вышеуказанной причине на фото Шпулька нечастый гость ))
... и обычно попытка ее сфоткать заканчивалась так: :facepalm:
Уффф.... Такой "маленький" рассказик получился Не знаю, хватит ли у кого-нибудь сил и желания смотреть весь этот крысоманьяческий магнум опус [взломанный сайт] [взломанный сайт] ... Но тем не менее ))
P.S. Еще прошу прощения за тональность моей речи и лексикона на видео )) Просто у нас с мужем к крысам особое отношения и особый язык Разговаривать "нормально" и "по-человечески" с ними я не могу, так как при виде крыс в силу каких-то индивидуальных нейропсихологических моментов у меня начинаются приступы бурной и непреодолимой шизофрении ))))))))
а интим у них в домике и в гамачке пока А если их накрыть с трех сторон, то их не будет видно, а я так люблю смотреть как они там бегают/грызут/умываются )))))))))) Накрывать буду летом, когда кондиционер будет работать... Он хоть и дует в потолок и температуру мы слишком низкую не ставим никогда, но лучше перестраховаться..
В начале мая Диана сшила нам новые уютные гамачки и домик. Очень уютные и красивые Сначала повесили угловой домик. Крысы знакомились и обживали его сначала достаточно осторожно. Вернее, сначала им заинтересовалась только Шпулька (ее интерес впоследствии оказался весьма гастрономическим, так как более вкусной вещи ей до сих пор не попадалось )
А вот обживалась в домике (уже вечером) Шри-Ланка: Эта девушка знает, как использовать вещи по их прямому назначению:
Пока Шри обживала домик, Шпулька просто валяла дурака ))
хмм... ну, как оказалось на следующий день, не все время валяла.... Вот результат: Злостный вредитель, однако
И самое печальное, что это были только цветочки... В каком состоянии сейчас домик? Это не для слабонервных людей Сделаю потом фотку.
Зато остальные гамачки не пострадали ни капельки, вот как все выглядело (и выглядит до сих пор, ттт)
Да, и еще. В результате нечеловеческих усилий в победе над собственной ленью , я сшила крыскам коврик на полку из джинсы. Бело-циннамонове смотрится на нем неплохо, правда? ))
Зато остальные гамачки не пострадали ни капельки, вот как все выглядело (и выглядит до сих пор, ттт)
Да, и еще. В результате нечеловеческих усилий в победе над собственной ленью , я сшила крыскам коврик на полку из джинсы. Бело-циннамонове смотрится на нем неплохо, правда? ))
Ну, и бонус. Как Шпуля из гамачка показывает зюбы [взломанный сайт] :
Использовать это свое орудие труда она не забывает даже во время игры :
А позавчера у нас в интерьере клетки снова были обновления - был куплен спутник, циркус и всякие крысоразвлекальные штуки Вот как теперь выглядит наша клеточка Общий вид:
И в деталях:
правда, общий вид значительно портят какашки внизу и разбросанный корм на полке [взломанный сайт] Но тут уж ничего не поделаешь, свинтусы...
Да, и с появлением домиков у каждой крыси четко определились территориальные приоритеты. Да и характер тож )) Раньше в гамачках всегда сидели вместе, выталкивали друг дружку, дебоширили немного, но терпели присутствие друг друга )) А теперь Шри Ланка заняла орлиную позицию - сидит под крышей в спутнике и гордо смотрит вниз на всех... кхм... пресмыкающихся.. А Шпуля всегда дежурит внизу, в циркусе.. Оттуда до дверцы клетки ближе: АВОСЬ ЧЕГО ВКУСНОГО ДАДУТ, А??
Девушек с обновками, домик с почином))) Главное, домик тоже крыс порадовал... Ну нужно же им разнообразие в меню А они у вас по лесенке и кольцу лазят?
Olta написал(а):
Но тут уж ничего не поделаешь, свинтусы...
вот не надо, очень аккуратные девицы! У меня Арчуня с Нирошкой куда худший свинарник в четыре месяца ухитрялись разводить.
Вообще, у вас такие красивые, яркие фото... И клеточка опрятная и очень интересная))) Крысы в ней как две прЫнцессы! Как у вас силы воли хватает с такой просторной клеткой , многие бы не удержались и еще парочку завели
Девченки так выросли! Апартаменты - класс! Домик конечно жалко! Но ничего не поделать - грызухи наверно решили его усовершенствовать. Мои все время грызли один угол гамака - просто отгрызали. Стали вешать этот угол на один прут ниже и погрызы прекратились. Так сказать на двадцатом сгрызеном гамаке достигли взаимопонимания.
Еджекора, Mishenya, спасибо )) И мне, и девочкам очень приятно - мы старались, чтобы все было удобно и крЫсиво ).
Еджекора написал(а):
А они у вас по лесенке и кольцу лазят?
Да, по лесенке (большой горизонтальной) лазят обе - по ней проще всего с полки добраться до спутника. А вот игрушками типа кольца, веревочек и колокольчиков играется только Шпулька )) Шри Ланка к ним прохладно относится - старшая она сестричка, наверное. Посерьезнее будет
Еджекора написал(а):
Как у вас силы воли хватает с такой просторной клеткой , многие бы не удержались и еще парочку завели
держимся с трудом )) Муж мечтает еще о черной-пречерной крыске - вот, ищем подходящий момент, чтобы в такую влюбиться
Сегодня взвесила девочек. Шри-Ланка - 241 г, Шпулька - 276 г (!). Н-да... этот полярный медведь на целых 35 г тяжелее своей изящной сестрички [взломанный сайт] Такая девочка... кмх... тяжелоатлетка - толстой не назовешь, но жилистая и мускулистая )) На выгуле, когда топчутся тебе по спине, низачто не перепутаешь, кто есть кто..