Вика, Вера, спасибо! да, будем расти здоровыми и будем и дальше отращивать ухи и усы
МалыШИ на букву ШИ, а также их подружка Айрис :))
Сообщений 81 страница 120 из 264
Поделиться832013-08-16 12:14:38
Ariadna, Спасибо! )
Поделиться842013-08-17 12:14:46
Присоединяюсь к поздравлениям!!
У фотографа явно талант, такие фотки всегда здоровские получаются!!!!
Поделиться852013-08-17 12:27:08
iren, спасибо )) талант такой у каждого будет, если фотоаппарат всегда наготове, тут все дело в крысах - вот у них настоящий талант (скорчить умильную рожицу, подпрыгнуть в самом неожиданном месте, встать на задние лапки - и при этом попасть в кадр )
Поделиться862013-08-17 12:34:47
тут все дело в крысах
тут не поспоришь =)))) НО!! кто-то классно получается, А Норочку кого-то практически не реально поймать в кадр. =))
Поделиться872013-08-18 00:18:42
Отличные фото! А крысочеловечек просто прекрасна!
Поделиться882013-08-18 16:40:17
nikta, спасибо )
Поделиться892013-08-27 18:40:42
Очаровательные козявочки)))) Любопытные такие) Здоровечка им, пусть ростут большими)
Поделиться902013-08-27 22:48:27
Виктория197, спасибо!
Завтра вечером у нас запланировано увеличение крысопоголовья еще на одну особь )) Черррную
Поделиться912013-08-28 08:34:52
[взломанный сайт]
Поделиться922013-08-28 16:59:20
Ага, я сама так вот скачу, не терпится, поскорей бы вечер!! ))
А тем временем выложу новые фото- и видео- девочек ))
Шри-Ланочка. С самым характерным выражением на мордочке ))
Шпулька. В самой любимой МОЕЙ позе. И за самым любимым СВОИМ занятием
Шри продолжает исследовать новые горизонты:
При одинаковой с сестричкой диспозиции Шпульку интересуют ДРУГИЕ вещи ))
Такая тенденция проявляется в большинстве случаев:
Домик в клетке? Шри обычно на нем СПИТ )
Домик в клетке? Шпулька обычно его ЕСТ ) [взломанный сайт]
ей мало его просто грызть, она его ТЕРЗАЕТ! ))
Рука хозяина?
Ланочка: "Идешь на вЕлике кататься? Возьми и меня с собой!! Ну, пожаааалуйста!!" [взломанный сайт]
Шпулька: "Ну, ЧЁ ВКУСНОГО принес??"
"Ээээ!! Ты куда?? Даже ничем не угостил (("
"Ладно... Буду добывать еду сама! Пороюсь-ка в этой сумке.. может, чего и завалялось ))"
"Так, в белой сумке порылись, теперь будем смотреть, что там в СИНЕЙ"
Но обычно еда приходит именно оттуда, откуда ее ждут (из хозяйских рук, естесственно))
Шпулька кушает в ЛЮБОМ месте, а Шри предпочитает, все-таки, более предназначенное для этого пространство:
Кста, полярные медведи кукурузу едят? Мой медведь точно ест! [взломанный сайт]
А после плотного обеда НАДО прогуляться по интересным местам. Будь-то подоконник, столик, кровать или даже хозяйское плечо ))
Особенно интересно было в ШКАФУ! О, дааа!! Первая прогулка была ничего так - просто порылись и все, а вот за вторую успели немножко нашкодничать - пытались изгрызть завязки от хозяйской маечки [взломанный сайт]
А после прогулки, на сон грядущий, можно и книгу почитать:
А вообще-то мы ждем нашу новую черррную подружку, и уже даже имя ей придумали:.
Дорогая наша АЙРИС, мы тебя очень ждем!! Надеемся, мы с тобой подружимся я нам всем будет очень весело.. Весело втройне )) Целуем тебя! Твои:
Шпулька:
и Шри-Ланка:
Поделиться932013-08-28 17:28:54
Как же Шпулька на сестрицу свою похожа [взломанный сайт]
Сестричек наших
Поделиться942013-08-28 17:58:45
А я смотрю на Шри и вижу Зяму,ну копия!!!
Эх,молодость,шилопопость и милое шкодничество.)))
Поделиться952013-08-28 18:04:04
Гайка, да, родная кровь - не вода )) Мы тоже цём нашу сестричку!
Диана, вот не знаю, была ли в молодости Зяма такой же исследовательницей, как Шри, но вот по воспитанности они точно похожи - очень культурные крысочки ))
Поделиться962013-08-28 18:26:06
Шри-Ланочка
Ну копия Зямка!!!
Поделиться972013-08-28 19:47:36
Olta, я с Зямой познакомилась когда ей полгодика было ( по-моему), она была живенькая и любопытная! Но в руки ни к кому не шла,выскальзывала при попытке погладить.
Поделиться982013-08-28 20:46:34
Какие замечательные фото и видео Циннамоночка так похожа на мою Яринку
Поделиться992013-08-29 12:03:21
Olta, я с Зямой познакомилась когда ей полгодика было ( по-моему), она была живенькая и любопытная! Но в руки ни к кому не шла,выскальзывала при попытке погладить.
ага, Шри на ручки-то идет (знает, что это единственный способ перебраться из клетки куда-либо еще и обратно), но гладить - ни-ни! прогибается, вытекает, выскальзывает, пятится
Поделиться1002013-08-29 12:03:50
Ukrainian, спасибо )
Поделиться1012013-08-30 12:45:18
Наша черная малышка уже дома )
Вот самые первые видео с маленькой прыгучей блохой Айрис :inlove: Девчушка оказалась мега-активной, любопытной и осторожной одновременно )) На ручки идет с удовольствием, а уж какая она скоростная и прыгучая - это просто сказка!!
Знакомство (крысочко слегка настороженное, но в то же время любопытное)):
Через 10 минут уже осмелела и давай чудить [взломанный сайт]
Перемещается этот зверь со скоростью звука )) Как-то ШШ-чки мои были поспокойнее в свое время..
Завтра надо будет ее взвесить, если получится ) Ведь интересно - ну вот сколько надо весить, чтобы перемещаться с такой скоростью? [взломанный сайт]
Поделиться1022013-08-30 17:35:21
с новенькой )
Поделиться1032013-08-30 17:38:05
С деткой вас!! такое мелкое и прыгучее!!
Поделиться1042013-08-30 18:16:10
runa, iren, спасибо
Поделиться1052013-09-04 15:14:21
Вчера я подселила Айрис в стаю! [взломанный сайт]
Дело было так...
Эту маленькую крысочку мы поселили на время у себя в спальне, клетка стояла на табуретке на расстоянии 30 см от кровати, что было очень удобно и приятно (не знаю, как для Айрис, а для нас точно)) - утром открываешь глаза и первое, что выдишь - это черррррная маленькая мордочка, любопытно уставившаяся на тебя во все глаза, и маленькие бело-розовые перчатки, ухватившиеся за прутья клетки ("ну что, проснулась наконец-то? ВЫПУСКАЙ МЕНЯ!!)
Крысь эта черная такая необычная - одновременно осторожная и бесстрашная )) На ручки из клетки вылетает пулей, но прячется куда-нибудь от малейшего странного звука (даже зум на фотоаппарате провоцирует поспешное бегство )) не говоря уже о вспышке)). Еду из рук просто выдирает (бульдожья хватка, чесслово! ), но при этом такая лизучая, просто до умиления! Саша (муж) смотрел на нее, смотрел... А потом говорит: "Как же хорошо, что мы взяли нашу черную! А то Шпулька и Шри-Ланка до конца бы не раскрыли ВЕСЬ ПОТЕНЦИАЛ КРЫСЫ"
Потом были игры в пододеялье и в наодеялье..
Все конечно, весело... Но в наше отсутствие крысочка, я думаю, сильно скучала из-за отсутствия компании. Поэтому решили надолго не затягивать с подселением. Начитавшись форумных инструкций по подселению и посмотрев видео о подселениях, я немного занервничала... Вспомнились рассказы о том, как Диана подселяла Фунтика к своим девочкам... А тут еще и недавнее подселение Щуни и Щани к тете Фросе.... Ну, думаю, надо быть готовой КО ВСЕМУ! [взломанный сайт]
Сначала пыталась приучить ШШ к запаху Айрис. Выпускала их на прогулку в спальне, а клетку с Айрис накрывала, чтоб они ее не видели. ШШ не столько прогуливались, как принюхивались при этом - вставали на задние лапки и всю прогулку проводили в позе крысочеловечка, пытаясь понять, КЕМ же тут пахнет совсем рядом, и что же ЭТО так подозрительно шуршит под накрывкой )).
Потом я решила им на секунду показать Айрис, держа ее на руках... Шпулька, кажется не обратила внимания, а вот Ланочка - уффф, как мы надулись!!! Стали похожи на большой пушистый шар!! (все, как рассказывала Ирка о поведении тети Зямы при знакомстве с новенькой)) н-да... я немного расстоилась - ну, думаю, не очень оптимистичное начало.... Саша, увидев это, расстроился еще больше и сказал "ВСЕ, подселять будешь сама... Я не думал, что крысы такие ЖЕСТОКИЕ!" (тут я пожалела, что накануне показала ему видео о знакомстве Щуни и Щани с Фросей))) Ну ладно, думаю, как-нибудь обойдется
На следующий день я поменяла крыс клетками на полчаса - Айрис чужую быстро освоила, покопалась в наполнителе и уже через 5 минут попросилась на ручки )) А вот ШШ МАРОДЕРСТВОВАЛИ В ЧУЖОЙ КЛЕТКЕ! Ланочка (все-таки воспитанная и культурная крысочка)) все проверила, везде заглянула, все понюхала и успокоилась (превращения в шар на этот раз не получилось)), а вот Шпулька!! Этот слон и (полярный медведь в одном лице)) нашел и откопал на чужой территории все заначки, ВСЕ ПРОДЗАПАСЫ СОЖРАЛ НА МЕСТЕ , а когда Ланочка попросилась на выход, забаррикадировался тряпочками в чужом гамачке и отказался выходить )))) Пришлось вытряхивать )))
Этот этап принес мне некоторое облегчение (ведь крысы не проявляли агрессии)), и на следующий день было подселение.
С надеждой на лучшее и с готовностью к худшему я запустила крыс в ванну (хлоргексидин, пульверизатор и клизма (не подумайте плохого - это для нагнетания воздуха )) - все под рукой )):
Судя по размеру и количеству каках, всем стало ОЧЧЧЕНЬ старашно..
Ланочка не выдержала такого безобразия и отчаянно пыталась сбежать из этого дурдома - так просилась на ручки!!
А черррная и белая через 10 минут заметно подустали...
потом все дружно были засажены в переноску (вместе с какахами )
3 минуты на балконе (прохладно там, однако..), полчаса на кухне, возле работающей стиральной машины, потом 10 минут ношения переноски на ремне по квартире... (может, перестаралась и напугала крысочек больше, чем надо было? )
Заселение в долго-тщательно-отдраенный свежевымытый дом:
Малышка сразу же освоилась и начала донимать тетушек! Шри к ней относится как-то покровительственно-снисходительно, что, впрочем не помешало черной выжить тетушку из любимого места в спутнике )) Но Шри, как крысу с философским восприятием жизни, это ничуть не смутило и спать она устроилась на другом, менее любимом но уютном месте (наверное, подумала, что ради такой мелочи не стОит встревать в конфликты). Правда, пару раз, когда Айрис особо ее донимала, тетушке пришлось показать, кто в доме главный (но сделано это было неагрессивно, а так, для профилактики, мол, ОТСТАНЬ!!).
А вот кто прессует Айрис, так это Шпулька! )) От разборок этого черно-белого тандема к концу вечера мы даже устали.. )) Интересно, что весовые категории у них ой как сильно отличаются, но этнузиазма у черрной бестии на порядок больше! Шри-Ланка переворачивала Айрис одним движением, и та даже пикнуть не успевала, при этом лежала тихо, не сопротивляясь.. А тут! тихо-тихо... а потом ПИСК! - Спутник, циркус, гамачки двигаются ходуном - заглядываешь внутрь: Шпулька пытается топтаться по Айрис, а та НЕ ЖЕЛАЕТ подчиняться - этот черный мастер безконтактного боя занимает оборонительную позицию и нервно водит усами из стороны в сторону Постоит так немного, а потом сам идет в атаку - с голыми руками на полярного медведя ! Медведь не выдерживает и просто придавливает борзую мелочь своей тушей. Все - конфликт исчерпан . А потом тааак мило спят в обнимочку
На такой позитивной ноте мы вчера все ушли спать (и крысы, и люди))
Ночь прошла спокойно. Утром смотрю - в клетке тихо... Пока тетки, позёвывая, разминаются, готовясь к тяжелым трудовым будням, мелочь вовсю трескает сушку ))
[взломанный сайт]
Уга, товагищи !
Поделиться1062013-09-04 23:11:15
С подселением вас! Живите дружно и не болейте!
Поделиться1072013-09-05 09:45:58
iren, спасибки
Поделиться1082013-09-06 11:44:59
Сегодня взвесила девочек. Как ни странно, но легче всего было взвесить Айрис, эту черную поскакучую блоху - не вертелась, не прыгала, а спокойненько сидела на кухонных весах и вроде как сама ждала, пока цифра стабилизируется
Айрис - 144 г
Шри-Ланка - 333 г
Шпулька - 347 г
о, разрыв между сестричками сокращается - раньше это обычно было около 25-30 г разницы, сейчас - всего 14 г.
Поделиться1092013-09-06 12:45:12
Хи. Умну Шайна на последнем завесе тоже 333 выдала (неели 2 назад)
Поделиться1102013-09-07 21:13:49
Мне нравится эта крысопалитра! Красиво они вместе смотрятся)))
Поделиться1112013-09-08 00:19:24
nikta, спасибо )) да, теперь будем этими красками писАть картину наших будней [взломанный сайт] ))
Поделиться1122013-09-11 18:45:28
Поздравляю с мелочью, она изумительна! И отлично вписывается в гамму стайки)))
Поделиться1132013-09-11 22:27:59
Еджекора, спасибо!
Мелочь уже обжилась, и начинает щемить взрослых не по-деццки [взломанный сайт] [взломанный сайт] У нее, как оказалось, пробивная и весьма активная жизненная позиция ))
Поделиться1142013-09-12 01:34:39
ого, сколько новостей))
итак, мои выводы, из...так сказать...увиденного_))
Шри - вылитая тетя Зяма, Шпулька - копия Шамрика...только с бабочками ухами и похожи они на маму. от папки - телесная крепость и величие)
рада, что черная блоха так успешно сселилась с тетушками. в той веселой семейке все дети супер активные.
вот уже получила удовольствие насмотревшись фоточек и видео!
а сселяла ты их клёво))) по всем правилам, даже воду включала?) с почином тебя!!))
Поделиться1152013-09-12 09:54:56
хорошие девченки) нежных почесушек им да побольше вкуснях)
Поделиться1162013-09-12 12:32:19
спасибо, девочки ))
да, сселение прошло на удивление легко, ттт! были задействованы все возможные средства, дабы предотвратить....эээ...гипотетические эксцессы ))
Сейчас в клетке всегда весело - у Шпульки с Айрис сложился тесный и противоречивый тандем (они очень сильно подружились - спят вместе, чуть ли не в обнимочку, выкусывают друг дружку, и в то же время постоянно устраивают разборки ("кого люблю, того и бью"))))). Периоды нежностей перемежаются фейерверками писка/треска/беготни ))) За всем этим невозмутимо наблюдает Шри-Ланка, которая заняла принципиальную позицию невмешательства и философского созерцания ))
Да, вылитая тетя Зяма, как заметили уже очень многие форумчане ))))
Вика, ну вот действительно все так как ты говоришь о похожести Шпульки и Шамрика - они ведь к тому же обое нежно привязались к своим "половинкам" [взломанный сайт] (Шпулька - к Айрис, а Шамрик - к Зосе)), которые, несмотря на несовместимость весовых категорий, "взяли шефство" над этими перлово-белыми тушками [взломанный сайт] ))
Поделиться1172013-09-12 13:39:54
Айрис по характеру как и ее братишка Шон))) тоже такой же шустрый, прыгучий и подчиняться очень долго не хотел, когда самый старший его объяснял, кто в доме хозяин. Очень похожи))) С подселением!) у вас прошло все нежно так, тихонько. Жаль я не снимала, что у меня творилось - настоящие мужицкие разборки!
Поделиться1182013-09-12 14:48:14
Olta
забыла спросить, это наполнитель carefresh в клетке? нравится?
я брала как-то тоже carefresh, но такой коричневый, не обработанная целлюлоза, так он мне вонял страшно
Поделиться1192013-09-12 16:33:34
Tani Evangolt, да, это carefresh multi color (разноцветный). До него пользовалась carefresh blue (blue). Оба вида отлично держат запах.. Подстилку в клетке меняю обычно раз в три недели (так как девочки ходят в угловой туалет, в котором тот же карефреш меняю через день). У вас был, скорее всего carefresh natural - но им я никогда не пользовалась, поэтому ничего не могу сказать о сравнении...
Отредактировано Olta (2013-09-12 16:33:53)
Поделиться1202013-09-12 17:34:22
Я беру натуральный, пыльноватый чуть, а в цветном пыль есть?