...Что делать? может кто-то сталкивался с этим?
Отредактировано SunSprite (2013-04-14 19:55:28)
Всеобщий форум любителей декоративных крыс |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Всеобщий форум любителей декоративных крыс » Темы о крысах » Если крысенок пролазит сквозь прутья клетки...
Отредактировано SunSprite (2013-04-14 19:55:28)
это кто у тебя такой пронырливый? элронд, не? он вроде крупненький уже, не должен бы...
runa, ненене))) это из Запорожья ко мне сегодня приехал, Филька. Это не крыса, это или мышь, или блоха! он то везде пролезет...
Евгения, спасибо, но у меня именно сквозь прутья!!!
Подращивать в дюне или небольшой клетке.
может на ночь выселять? днем как-нибудь уследим...
мы сталкивались, и потеряли глаз...
оторвался прутьями. вернее острым концом поперечного прутика.
поэтому ОДНОЗНАЧНО что-то советую с этим делать!!!
хоть отселять на время, пока подрастет (лучше всего по очереди с каждым сородичем, чтоб самому скучно не было и остальные не отвыкали), но на самотёк не пускать.
Отредактировано Labriska (2013-04-14 21:38:15)
у меня Фима пролазил довольно долгое время, но из-за того что клетка была отдельностоящей и на высоких ногах (то есть дальше лезть было некуда) - он там и оставался, когда надоедало залезал обратно.
Эхо как мелкая вошь, занимается тем же, но ему хватило дня, чтобы понять, что я не одобряю такое поведение, и дальше крыши он тоже не уходит.
Так что или заматывать щели, или ставить клетку так, чтобы с нее нельзя было перелезть на другую мебель и было страшно пригнуть на пол. это конечно если у вас другие животные не живут и есть возможность всегда закрывать комнату.
Это наше чудо балуецо?
Только приехал, а уже Мамок мучает.
У меня малявки днем тусуются с мужиками. Тоже проползают. Потом обратно залезают.
А сожитель не вылезает?))
вернее острым концом поперечного прутика.
[взломанный сайт] это как так??
LN, его высота не остановит))) но вообще, да, клетка сравнительно высоко стоит.
Крысуня, твое-твое [взломанный сайт] сожитель пытется)) но Филька почти в полтора раза меньше его, так что не судьба)
SunSprite, ого)) Ну мелкое мое))
А что, прям такая разница? А Элронд его старше, или нет?
это как так??
ну, те прутья, которые идут поперек (параллельно полу, грубо говоря)), там, где они припаяны в углах клетки, они заканчиваются, и их край довольно острый. и вот если крысючка лезет там......
наша сперва пролезала так, а потом капельку подросла, но продолжала лезть по привычке и однажды оторвала в такой прогулке себе глаз.((
Отредактировано Labriska (2013-04-14 22:36:41)
ужас ((( да, с этим нужно активно бороться
Крысуня, Филька старше Элика на 1 день))) разница между ними вполне заметна, если честно...
а что еще можно делать?)))))
пока Шамрик пролазил между прутьями я его держала в отдельной, маленькой клетке. взрослые, после знакомства на нейтральной территории, приходили к нему в гости. даже спали там вместе. когда подрос - пересадила в общую. а какие еще есть варианты? нужна маленькая клеть с мелким шагом прутьев. я такую в зоомаге за 60грн. купила. для малышни - в самый раз.
элик самый крупный в своем помете
элик самый крупный в своем помете
А, ну тогда ясно) а то я подумала, что Настя нам не крысу , а мыша прислала
SunSprite,runa, фуф...
А то я сама переживать начала...
Но у нас и мамка то мелкая ужасно. Дочки уже почти такие же по размеру как она.
А так да, они все такие... Мышкоподобные! [взломанный сайт]
На эту гночь я сделала так: посмотрела куда он вылазит и заделала эти "дырки" проволкой. Просто, там действительно некоторые дырки шире других.
Результат: Малое дрыхнет в гамаке)))
А вобще, я наверное куплю строительную сетку и обтяну клетку. Надеюсь, так он не пролезет
SunSprite, все гениально просто!))
А теперь я требую заведения дневничка, чтобы следить за жизнью внучка!
А так да, они все такие... Мышкоподобные!
Ага, а еще блохопододобное и прыгучее... Но о Фильке я уже в дневничке расскажу)
Всем-всем спсибо за ответы и советы!
Отредактировано SunSprite (2013-04-15 09:09:01)
Да я сама сижу и переживаю. Хотя расстояние между прутьями 1 см,но вверху где крыша съемная-чуть больше.Дергаюсь сижу.Девки - один дома [взломанный сайт] [взломанный сайт]
та ну, 1 см это мало. у меня 1,6 см)
Вы здесь » Всеобщий форум любителей декоративных крыс » Темы о крысах » Если крысенок пролазит сквозь прутья клетки...