Всеобщий форум любителей декоративных крыс

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Всеобщий форум любителей декоративных крыс » Личные странички » Мои Фффладкие фостики- Уся и Умма

Мои Фффладкие фостики- Уся и Умма

Сообщений 681 страница 720 из 1000

681

С днюшкой зверьков пушистых!  [взломанный сайт]

682

с днем рождения мышек! пусть девочки всегда будут здоровенькими и радуют хозяйку ;)

683

Lex_Amorph
Olta
Спасибо огромное!!!

684

Усяшка)))
http://img-fotki.yandex.ru/get/9542/58279622.9/0_dd5a9_21c995ef_L.jpg
Уся Бетмен
http://img-fotki.yandex.ru/get/9329/58279622.9/0_dd5a8_9428946e_L.jpg
утяну-ка я тарелку, пока никто не видит
http://img-fotki.yandex.ru/get/9253/58279622.9/0_dd5a7_d794d390_L.jpg
высоко сижу! далеко гляжу!
http://img-fotki.yandex.ru/get/9501/58279622.9/0_dd5a6_9d9b5964_L.jpg
ну что ты смотришь на меня, как сельский житель на айфон?
http://img-fotki.yandex.ru/get/9322/58279622.9/0_dd5a5_d352f7ab_L.jpg

685

Однажды за ужином или поросята у корыта)))

686

687

Ой, вы уже совсем обжились в новой клетке! Смешные такие возле кормушки! При чем, не важно, большая она, или маленькая - все равно будут толкаться =))) У Усяшки пузико заросло  :love:  А Ума решила, что ей эта синяя ткань нужна  [взломанный сайт]

688

У Усяшки пузик еще не совсем отрос, коротенькая шерсть, а Умме все ткани нужны, она из них звездочки выгрызает)))

689

Вера777 написал(а):

Умме все ткани нужны, она из них звездочки выгрызает)))

Рукодельница. Или правильнее будет зубодельница? :P

690

А может у ребенка просто тяга к кружевам  [взломанный сайт]

691

Они вообще с Усей ка3 будто ролями поменялись, после операции Уся стала спокойнее, а у Уммки как будто шило в попе завелось [взломанный сайт]

692

Узнаю Уську, она всегда выпихивает сестричку из кормушки.)))

693

Мой знакомый купил сыну крысу, сын очень хотел (в 6 класе ребенок), сам папа истерически крыс боится, крыса кусалась, они сдали ее назад в зоомаг, взяли другую, тоже кусается, я месяц назад ему все рассказывала, как нужно, что не хватать, подставлять руку, кормить, дала брошюру с нашим форумом и с рекомендациями по содержанию. Сегодня он рассказывает что крыса пару раз укусила детей и все ее боятся брать в руки, бедный ребенок безвылазно сидит в маленькой клетке (клетка была куплена за 300гр, думаю что маленькая), однажды сбежала, они ее сочком для бабочек вылавливали (((((( Вобщем бедный ребенок, прошу ее у них забрать, обещал поговорить с детьми и женой. Крысе месяца 4, девочка красноглазая, цвет он мне не смог описать. Жалко до слез....Живет она у них на пресованых гранулах, каких, он сам не знает, чем кормят он тоже не в курсе, этим жена занимается.

694

Мне бы, конечно своих повылечивать, но она там точно загнется.

695

Как-то я все мимо пропустила. А тут операція, кров, голене пузо. Девочки-форумчанки молодцы, и вы молодец в своей собранности.

696

Да, жалко крысючку, она ведь им уже не нужна и не интересна. А жена кормит, чтоб животинка с голоду не сдохла.....

697

LadyGema написал(а):

Как-то я все мимо пропустила. А тут операція, кров, голене пузо. Девочки-форумчанки молодцы, и вы молодец в своей собранности.

Да уж, все так быстро и внезапно произошло, что как буд-то страшный сон. Девочки, да, спасибо им огромное, что б я без их помощи делала, не знаю, такой отзывчивости и безкорыстной помощи даже не ожидала.

698

iren написал(а):

Да, жалко крысючку, она ведь им уже не нужна и не интересна. А жена кормит, чтоб животинка с голоду не сдохла.....

Да, он и говорит, что боятся брать в руки, так она в клетке и будет доживать свой век, а что ж с ней делать, не выбросить же?! (И на том спасибо, что хоть не выбросить хватает ума)

699

Жалко девочку... Они хоть фото сделать могут?
Интересно, они крыс брали в одном зоомагазине? Купить двух крыс и чтоб обе кусались - это или один помет с сорванной психикой, или они как-то не так с ними обращаются.

700

В одном зоомаге брали, но я уточнила, эта крыса кусается не до крови, видимо просто пугает, до детей ведь не доходит, они пытались хватать ее, а она зашуганая. А фотку, да какая разница, хоть зеленая, заберу, если отдадут конечно.

701

Думаю, что отдадут. Она же им без надобности.

702

nikta написал(а):

Думаю, что отдадут. Она же им без надобности.

ага, им же проще будет + кормить-убирать не надо
вон, у Еджекоры крысяка-какусака, и ничего освоился ребенок.

Отредактировано iren (2013-10-09 17:24:30)

703

Хз.может дети закомандуют оставить (

704

Не должны. Если крыса их покусала, интерес должен был пропасть.

705

А, еще вспомнила, первая крыса была младше, а эту взяли в 3мес, так что не одного помета, а вот родители может и те же, хз.

706

nikta написал(а):

Купить двух крыс и чтоб обе кусались - это или один помет с сорванной психикой, или они как-то не так с ними обращаются.

Может, крыса банально изголодавшаяся, и хватает за пальцы, воспринимая их, как еду. Мои первые крысы, с "птички", некоторое время так делали.

707

Может и так, нужно смотреть, а крысу мне пока никто не отдает

708

Возила сегодня Умму на ренген, она в понедельник снова подавилась сушкой, на рентген столе ребенок обкакался, а я дурында не додумалась сдать какахи на копрограму (((( Рентген закинула на зоофорум и Самайн, может кто-то нам чего-то подскажет.

709

Если крыса кусается, она может просто сильно бояться рук. С таким животным нужно очень много терпения и понимания. Не факт, что у взрослых, которым эта крыса не особо нужна, оно есть. И уж тем более очень мало шансов на подобный подход у детей. Дети обычно нетерпеливы и любят схватить сразу, не считаясь с чувствами животинки... Не говоря уже о том, что дочка моей бывшей соседки как-то и одного из моих бежевых мужиков довела до того, что ее неслабо так цапнули. Тискала, трясла, таскала туда-сюда, я просто не уследила, и под конец у крысюка просто нервы не выдержали.

Не доверяю я детям, короч. Особенно детям взрослых, которые в силу собственной неопытности и незаинтересованности в крысах, не смогут дать соответствующий пример.

710

Еджекора
Да, я тоже надеюсь что это дело поправимое лаской и терпннием.
А к своим я детей вообще не подпускаю, были бы мои дети, я б действительно показывала примером и объясняла как нужно с животными обращатся, а от чужих все можно ожидать.

711

Вообще придраться не к чему. Лёгкие свободные, развёрнутые, без затемнений. Сердце нормального размера, формы, плотности. В животе тоже всё красиво.                   

Вот ответ Самайн на наш рентген. Полегчало...но что нам дальше делать, какие анализы здавать, может узи?

712

Вер, у меня сложилось такое впечатление, что у нее могут быть спазмы. поэтому и давится. может аллергия, может еще что-то....нужно думать и понаблюдать...после чего начинается приступ.

713

Блин, да вообще не понятно, аллергия на что? Я не эксперементирую с рационом особо, а в понедельник кроме сушки, огурца ничего вообще не было целый день в клетке, может на какое-то зерно поджелудочная или желудок так реагирует, например на рожь или перловку в мешанке? Мешанку я уже другую сделала после приезда с передержки от Дианы, не добавляла уже мелкие хлопья и вермишель мелкую и вообще вроде бефар тогда был в тарелке в основном, но крупные гранулы на тот момент они уде выели, помню давала с руки, у Уммы есть привычка набрать полный рот и ныкатся в гамак, жевала в гамаке и я услышала сыпение, быстро достала из гамака, давай ее встряхивать, потом еще ушной палочкой помагала, уколола фурик и декс

714

Альшинецкий нам написал, что возможно проблеимы с пищеводом, но как это проверить?

715

Я уже готова бится головой об стенку :angry:  Умма отказывается жрать юнидокс хоть ты тресни! Неделю ели с мясным пюре, видно было что оно ей начинает надаедать, а теперь она его даже не нюхает, вчера еле скормила с креветкой и то с горем пополам, уже и с кукурузкой перемолотой давала, и медом заправляла, два раза лизнет и все [взломанный сайт]

716

Я  сначала здоровой крысе "пустой" кусочек еды такой же, как подмешанная, а во вторую очередь - "боляшке" с лекарством. Конкуренция заставляла жевать и не привередничать. В крайнем случае рулули маикрокусок черного шоколада или дропса - смягчает даже нелюбимый юнидокс.

717

Вера777, у меня Лешая тоже не хотела юнидокс периодически. Я тогда использовала конфету с мягкой начинкой, типа как на картинке.

http://ok.ya1.ru/uploads/posts/2011-08/1314707387_1314630629_1314043632_0_6cfa0_b6b10f5f_orig.jpeg

Выковыриваешь совсем чуточку начинки, размазываешь ложкой, сверху порошок, дальше пальцами скатываешь в шарик, разминая, что бы лекарство перемешалось. По объёму выходило меньше спичечной головки и съедалось на ура.
Одной конфеты хватит на весь курс и тебе ещё останется  :D

718

Ириска тоже подходит)))
я доксициклин, куда более горький, мешала с капелькой сгущенки иногда. Когда перестало прокатывать, в ход пошел печеночный паштет.

719

Ой спасибо всем за советы, только увидела. Ну Умма исправилась, то ли не захотела на грубость нарыватся, то ли меня пожалела, х.з., но вобщем едим мы юнидокс с мясной пюрешкой, правда уже другого производителя. Ну все тттттт, посторонних звуков не слышно, чихов тоже, носик капаем 1, 5недели, не знаю как долго капать? Юнидокс наверное будет 21день.
   Девочки стали очень нежными, очень любят почесушки в гамаке, они спят , а я их чухаю, особенно тащатся от зоны между ушками и ближе к носу))))))) Умма очень шилопопая, на прогулке электровеник просто, Усяшка продолжает мечтать о поле, помнит что в детстве пару раз была напольной [взломанный сайт] , не пускаю, злая Верка.
Усяшка уже отъелась и весит 374гр, но не шарик, а длинная серделька, а Уммася -шарик, пузатенький, но весит 338гр, не понятно [взломанный сайт]

720

ну и хорошо, что таблетки пошли, как по маслу))
Вер, а ты девка попробуй давать овсяночку - размазню. чуточку, по утрам. и на желудок полезно, и не подавятся. только не запаренную, именно вареную и разваренную. на водичке.

Вы здесь » Всеобщий форум любителей декоративных крыс » Личные странички » Мои Фффладкие фостики- Уся и Умма