С чего б начать... Пожалуй, начну с сегодняшнего дня - ибо именно сегодня произошло событие, побудившее меня завести дневник. Прихожу домой с работы, разогреваю обед. Муж и дочь сидят со мной за столом с удивительно подозрительными ухмыляющимися физиономиями и смотрят на меня в четыре глаза. Потом муж не выдерживает и зовёт меня в комнату. "А как же борщ? Остынет..." - вздыхаю я , но повинуюсь. Захожу в комнату дочери а там... Полнейшая перестановка клеток и в одной, которая уже два года неиспользованная стояла в углу - Таам! Две!! Чёрные крысы!!! Такие махонькие, как мышки... Ну вот, поделилась самым главным. Теперь перейду к более ранним событиям в нашей жизни с крысами.
Крысоманьяками мы стали не сразу. Дочь постоянно упрашивала нас завести зверя - собачку, кошечку, хоть кого-нибудь. Я животных очень люблю, даже слишком, поэтому была категорически против - хорошо понимаю, какая это большая ответственнось. У меня была и собака, и кошки, и мне очень трудно сохранять уравновешенность, не сходить с ума, когда они болеют, не впадать в депрессию, когда умирают - сказывается детская травма от просмотра " Белый Бим, чёрное ухо" - ну, вы знаете, о чём я... Поэтому я долго сопротивлялась, но когда ребёнок стал в одноразовых стаканчиках держать насекомых - я сдалась. И мы купили двух крысомальчиков. Много о них рассказывать не буду. Может как-нибудь потом. Мы их очень любили - наших Чипа и Хвостика. Прожили они у нас больше двух лет, а потом их не стало. Год я проревела. Муж сказал - больше никаких крыс. Но прошлой весной мы всё же решились и взяли Лелика и Торика - о них - тоже отдельная история. Оба сейчас с нами, правда, живут в разных клетках. Хотя брали мы их вместе, оказалось, что никакие они не братья - Лёлик - сиам, а Торик - дамбо. Лёлик тяжело переболел через месяц появления в семье, болезнь сказалась на нервной системе, поэтому он живёт в отдельной клетке. Он не видит, не держит еду в лапках, поэтому за нашим маленьким инвалидом нужен спец уход ( в виде протёртых каш и варёных овощей) и спец условия ( одноэтажная клетка без гамаков, полок и лесенок). Торик - очень подвижная, шкодная крыса, фактически, остался один. Мне всегда его было очень жаль, потому как я глубоко убеждена, что крысообщество мы ему не заменим, как бы не старались - у кого больше одной крысы, те меня поймут. Но... было слишком много всяких "но". Во-первых, если взять ещё одну крысу, то вдруг у них что-то не срастётся и тогда что? Три разные клетки и три крысиных одиночества? И крыса-инвалид, которой тоже нужно внимание и ласка... И потом, мы всей семьёй собираемся этим летом уехать на два месяца, в связи с чем я уже не сплю ночами думая, кому доверить куда пристроить этих двоих, а если их будет больше - то вообще...
Ну вот, пока я думала и собиралась к Геме на крысотисканье, чтобы снять жуткое желание вопреки здравому смыслу завести ещё крысу, всё решили без меня. Я до сих пор в шоке, поэтому чувствую, что должна поделиться с вами, дорогие крысоединомышленники. Чтобы крысу крышу не сорвало совсем от радости.
Фотки своих милых гномов я обязательно загружу чуть позже. Гномов будут звать (я уже почти уверенна) Килли и Вилли. Дочь, правда, упирается, но думаю, я её уломаю)) Дополнительные подробности буду сообщать по мере появления таковых.
Чип и Хвостик
Лёлик
Торик
Ну, а фото малышей загружу чуть позже. Ракурс поймаю))