С дневничком) замечательные крыски у Вас!
Спасибо огромное =) Что есть, то есть. [взломанный сайт]
Всеобщий форум любителей декоративных крыс |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Всеобщий форум любителей декоративных крыс » Личные странички » Огромный крысиковый домикЪ )
С дневничком) замечательные крыски у Вас!
Спасибо огромное =) Что есть, то есть. [взломанный сайт]
А фоточки будут?
Как только доберусь до кардридера =) Девки самозабвенно дерутся =(((( Зла на редисок не хватает уже. Ходят пошкрябанные, но довольные и с наглыми мордами. Чего делят, зачем делят - неведомо. Ирка от них спасается в гамаке. Парни Ксеркс с малышом сдружились и вообще душа в душу живут.
Помогите, не знаем что делать! Мальчики (малый и Ксерокс) ужились душа в душу, никаких конфликтов, а девочке дерутся не переставая =( Ириска подрала Ксюшу так, что на ней живого места нету. Везде царапины =( Уже обработали ранки, вроде тихо. Вдруг опять писк. По ходу Ириска выгоняет малых из домика, или они её. Что делать? Отселять? Боимся, что Ксюха может на ранку что-то подхватить.
Ириску в наказание пересадить в другую клеть,пусть поскучает, может успокоится?
Можно в момент драки побрызгать на нее водичкой или достать из клетки,перевернуть на спину и придержать,чтобы знала кто в доме хозяин...
Ириску в наказание пересадить в другую клеть,пусть поскучает, может успокоится?
Можно в момент драки побрызгать на нее водичкой или достать из клетки,перевернуть на спину и придержать,чтобы знала кто в доме хозяин...Подпись автора
первая часть дневничка Жози,Чита и Нюша.
темка с гамачками Продам жилье,меблирую крысоквартиру!)
Переворачивали, вытаскивали, даже за хвост кусали, по носу давали, она опять на малых нападает
Ириска выгоняет малых из домика, или они её. Что делать? Отселять
укусить ее за хвост. не сильно, но ощутимо. именно сразу после того, как она будет их гонять. подкараулить, вытащить и укусить. не до крови, ясное дело.
может, неск. раз такое проделать придется.
Терпение...у меня малую девки долго гоняли и шкурку портили немножко... но у вас же лысости,царапины сразу ....кстати,обработайте царапки хлоргексидином.
Отредактировано Диана (2013-03-20 23:25:51)
Обработали, обеззаразили, но я за них опасаюсь. Проблема именно, что шерстки нет совсем, любая царапка без всякой защиты до крови тут же, девчонки обе бегают как ветераны великих сражений, морды, бока, брюхо в царапинах разных размеров, фотографировать страшно даже, притом равно они дерутся как друг с другом, так последних полтора дня Ирка, похоже, опомнилась, поняла, что ее отовсюду повыгнали, что из гамаков, что из домика, и взяла ситуацию в свои лапы. Теперь мелкие летают как веники по бане. Я ее переворачивал, нюхал брюшко и кусал за хвост, посмотрим, даст ли это хоть какой-то результат. Шеннокс так в отдельной клетке и живет, при попытке выпустить его с Ксерксом вместе орет, открывает рот и тянет лапы, периодически оставляя разнообразного размера мины. С малым такого нет, получился замкнутый круг, малой ужился с обоими, Ксеркс с малым и Шеннокс с ним тоже, а вот с Ксерксом никак =/ Притом, что Ксеркс никаких видимых проявлений агрессии не выказывает, скорей наоборот, совершенно дружелюбно подходит, а у Шеннокса сразу истерика и песни почище Шаляпина. Похоже, что все-таки будет минимум 3 клетки, и как бы еще Ирку не пришлось отселять в отдельную, как она была все это время. Зато на мальчика не нарадуюсь, он уже раза в полтора больше сестричек, на нем ни единой царапки, в отличии от этих поросюшек, мордочка и хвост обросли шерсткой, вообще он выглядит отлично и исключительно шилопопый и шустрый и весьма ручной и ласковый. И часто троллит Ксеркса различным образом и чуть ли не джигу на нем пляшет.
Отредактировано Lex_Amorph (2013-03-20 23:40:54)
Наши тоже дерутся , причем не понятно, кто тянет одеяло.... И мать тоже участвует...
Отселять никого не нужно,можно в наказание на часик ее отсадить.
А пацанов ссаживай вместе,пусть привыкает.
Какие у тебя клетки? Если маловаты, то будут драться за территорию...
Да нет, не сказал бы, что маленькие, с головой даже по калькулятору, пацанам вообще из двух одну собрал, 4-этажную. Да и вдвоем они прекрасно уживаются. А закидываю к ним Шеннокса, даже если каждому по этажу все равно свара. И я не могу понять, то ли Шеннокс от природы такой великий истерик, то ли Ксеркс каким-то неведомым образом его пугает все-таки. Но, наблюдая малого, и как они играют с ним в это верится с трудом. И когда на кровать троих их выпускаю, там же места хоть танцы плясать, и все равно, малой скачет, носится, играет с Ксерксом, а Шеннокс ко мне подлезет и на Ксеркса пищит только, когда он ко мне подбегает.
Отредактировано Lex_Amorph (2013-03-20 23:50:47)
а девкам накидай бумажек,навешай гамаков,чтобы было где тусоваться...
а девкам накидай бумажек,навешай гамаков,чтобы было где тусоваться...
Все есть, и я не знаю, может это проблема даже частично. Стоит Ирке куда-то завалиться, прибегают мелкие и ее оттуда выживают. Что из "гамаков", что из домика.
Если орет, но никто никого не бьет, то надо включить "мать-ехидну", и не обращать внимания.
Если орет, но никто никого не бьет, то надо включить "мать-ехидну", и не обращать внимания.
+1
поорет и замолчит.
Хмммммм, можно будет попробовать, а с девками что делать, народ? Уже вторую ночь ночи нет и сна тоже. Только попытаешься заснуть, ор, вопли, писк, клетка трясется, и не всегда даже понимаешь, Ирка мелких гоняет, или она тут ни при чем и это мелкие между собой грызутся. Я таких воинственных поросей еще ни разу не видел.
высели ее. на время.
а мелкие просто играют. они играют так, катаясь клубком )))
высели ее. на время.
а мелкие просто играют. они играют так, катаясь клубком )))
Да-да, мы на это говорили спортлото, когда вся малышня в сборе была и катались по клетке клубочками!
Отредактировано Ariadna (2013-03-21 13:08:15)
Может быть, конечно, и играют, даже почти наверняка так, только вот подстриженными коготками и подпиленными умудряются рвать друг-дружку только так. Не хочу даже думать, что было бы, если бы коготки остались в обычном виде. И пищат весьма громко и выразительно. Может быть они все-таки сферы влияния делят какие-то?
Надеюсь, это возрастное и пройдет быстро , как детство . Малые тоже мать их цепляют , просто в мордочку лезут, как для поцелуя. А она такая деловая, берет рукой отодвигает их мордочки, типа : "ах,оставьте эти телячьи нежности"
Отредактировано Ariadna (2013-03-21 13:22:02)
Да вот вся надежда на это =) Ариадна, а у Вас девочки в размерах сильно увеличились? А то мои что-то совсем немного, хотя лопают от пуза, правда и носятся почти все время. Парень увеличился очень сильно, скоро уже Шеннокса догонит по размерам, наверное, а девчонки нет. Может быть они от природы не очень большие?
Как девочки, так и мальчики увеличились не сильно и выглядят приблизительно в одной весовой категории. Я в субботу возила в Одессу одного из мальчишек и один еще в эту субботу уедет в Макеевку. Аппетит хороший у всех. Правда и мамочка не растет. Как весила месяц назад 230 гр, так и сейчас весит.
Ага, спасибо, Вы меня прямо успокоили ) Значит они, наверное, от природы некрупные и шустрые =)
Я тоже жду , чтобы увеличились, а они не торопятся совсем!
Ну вот малой постепенно увеличивается )))) А девчонки нет =) Из вредности, наверное =)
Мелкие не растут, но наглые =/ Старушку так мучают что она уже и отмахиваться не может
А у нас мать уменьшается до размеров детей, похоже . Попробую взвесить всех по очереди.
Фокс увеличился уже практически до размеров Шеннокса. Огромнейший такой шиложопый крыс. А девчонки по-прежнему размерами с мышат каких-то, хотя лопают как не в себя, правда и носятся также. И Ириску загоняли совсем.
Не взвешивали ?
еще нет, но по ощущениям, как будто вообще ничего не весят, завтра попробую у народа одолжить кухонные весы, на обычных они даже не реагируют на них.
Девочки подросли малька. Фокс размером уже с Ксерокса. Только 2 проблемы. Девочек фиг выпустишь, они гадят не милосердно =( Ириска не гадит, но их научить не может. А пацаны ппц какое амбре стали выдавать, даже каждодневная смена подстилки мало помогает
пацаны ппц какое амбре стали выдавать, даже каждодневная смена подстилки мало помогает
сдайте анализы на простейших
Unpredictable написал(а):
пацаны ппц какое амбре стали выдавать, даже каждодневная смена подстилки мало помогает
сдайте анализы на простейших
Подпись автора
"Когда что-то появляется, это всегда кому-то мешает. Когда что-то прекращается, всегда кому-то надо, чтобы это продолжалось." А.Кнышев
I ratti sono la felicità, felicità sono i ratti
В Виннице это возможно?
В Виннице это возможно?
В принципе возможно,но после сдачи соскоба на клеща на прошлой неделе я сомневаюсь в достоверности анализов...
Я тут немного наоффтоплю с разрешения хозяев дневничка...
Сдала глубокий соскоб,вечером позвонила врачу и он меня ошарашил...у вас грибок демомикоз,нужно вакцинировать всех животных и изолировать от людей!!!! Подняла на ноги заводчика и всех знающих,получила консультацию от киевского ратолога и успокоилась,ведь признаков этой болезни не было,только небольшие расчесы,которые начали проходить сами к концу недели. Вчера на всякий случай обработала всех стронгом. Вот и ходи к нашим ветам! [взломанный сайт]
В Виннице это возможно?
думаю да. областная вет.лаборатория же должна быть.
у вас грибок демомикоз,нужно вакцинировать всех животных и изолировать от людей!!!! Подняла на ноги заводчика и всех знающих,получила консультацию от киевского ратолога
а что такое грибок демомикоз? я такого не знаю и в инете не нашла. знаю только клеща демодекса и демодекоз.
Дерматомикоз...ошиблась
Дерматомикоз
Это не тот, который под синей лампой светится?
Это не тот, который под синей лампой светится?
под черной, в смысле лампой вуда.
А, да, попутала.
Вы здесь » Всеобщий форум любителей декоративных крыс » Личные странички » Огромный крысиковый домикЪ )