______________________________________________________________________________________________________________________________________________
21.02.2010
______________________________________________________________________________________________________________________________________________
Сегодня в 5:41 утра прибыл на вокзал поезд Аркадия из Киева, во втором вагоне меня ждали мои новые питомцы и верные друзья, мои малыши Дафни и Жменька. Они очень оживились, когда я обняла бутылку, где они находились и понесла в сторону машины, они становились на задние лапки и пытались выбраться. Но когда я их поставила на сиденье и начала ехать, мне показалось, что они растроились, что снова куда-то их везут и закопались друг в друга носиками и приготовились спатки. Но домой дорога близкая, уже через 7 минут я снова несла бутылку, обнимая свои малявочек. Зашли домой и нас встретил мой мини-зоопарк в лице двух собачек и кошечки. Крыски испугались нашего ротвейлера-Гардика и замерли в шоке, мне их стало безумно жаль, мало того, что поездка такой стресс так тут ещё большие страшные собаки. Отнесла их в отдельную комнату, разрезала бутылку и достала девочек в клетку. Дафни тут же на меня накакала, то ли с перепугу, то ли метила. Я погладила крысок, насыпала поесть, дала по кусочку сыра, который они очень вяло как-то взяли в ручки, но поели. Подумала, что наверное устали с дороги и лучше на какое-то время оставить их отдохнуть, может поспят, да и мне как-то хотелось спать.
Ближе к обеду, наконец, проснулась, мигом к клетке, девочки не спали, сидели и смотрели на меня круглыми глазами. Решила выпустить их на прогулку на диван. Они не особо желали бегать, видимо чувствовали себя в опасности, постоянно забегали обратно в клетку. Но, видимо, любопытство всё же победило и они пошли исследовать территорию. По дивану бегать им было не интересно, бегали по полу. Жменька убежала под кровать и катала там кошкину игрушку-шарик, а Дафни решила сделать норку у меня под кофточкой, обустроилась там и мне кажется, что заснула.
Думала, что будем Жменьку доставать из кровати долго, но она сама пришла на мои постукивания по полу – я очень удивилась. Погуляли они пол часика и я снова оставила их в клетке, с новым домиком, пусть отдыхают.
Уже вечером, решила познакомить на нейтральной территории их с Норкой. Все проигнорировали друг друга и разбежались кто куда. Потом всё же встретились у клетки, обнюхались, никто не дрался всё было тихо и спокойно, я разрешила Дафни и Жменьке исследовать большую клетку, которая была предварительно вымыта и вычищена. Девочкам понравились домики и вообще. Норка забежала вслед за ними и как-то очень спокойно к ним отнеслась, Жменьке чистила шерстку, облизывала голову, Дафни сразу спряталась в домик. Через какое-то время я заметила, что Норка всё же пытается показать кто в доме хозяин, когда она встречалась с Жменькой, они становились на задние лапки и отталкивали друг друга ручками, но это длилось всего пару секунд и потом они снова разбегались по своим домикам. Весь вечер наблюдала за ними и не заметив никаких признаков жестокости, решила оставить их жить вместе. Ночь прошла спокойно, они по-очереди спускались вниз покушать и попить, не кувыркались, клетку не грызли, вели себя образцово.
________________________________________________________________________________________________________________________________________________
22.02.2010
_____________________________________________________________________________________________________________________________________________
Проснувшись, обнаружила, что Жменька и Дафни спят в одном домике под потолком, еле туда обе поместились, но нашли место. А Норка спала в отдельном подвесном домике. Все мирно спали. Но, конечно, услышав меня открыли глазки и я предложила девочкам выйти на прогулку. Дафни с радостью согласилась и снова забралась мне под кофточку, Жменька решила остаться спать в домике. Сейчас Дафни спит у меня в кофте, тихонечко так лежит и не двигается, такая тёпленькая, нежная малышка. Вообще малыши изумительные, обе ласковые и очень общительные, совершенно ручные. Уже узнают меня – вчера приходили гости и, конечно, всем хотелось потисках малышей. Малыши давались в руки, но потом сразу бежали ко мне и зарывались на плече в волосы, мне, конечно, было очень приятно.