Здравствуйте. Моей крысе 1,5 года,мальчик. С самого рождения сухой "крысиный" корм не ест категорически,много видов покупала...,варю рис,гречку,ест детское питание как фруктовое,так и мясное,молочные продукты,овощи и фрукты обязательно. Всегда "по маленькому" ходит в домике, только большие дела делать выходит в уголок(хотя я читала,что крысы очень чистоплотные животные и этого себе не позволяют,но видимо у меня не такой) В последнее время появились вот такие симптомы какого-то заболевания:
1.Крыса перестала пить воду из поилки,воду получала только из йогурта.Ест только молочные продукты,и фруктовое пюре.
2. На задних лапах были покраснения,которые преобразовались в мазоли-натоптыши,один уже кровоточит.Скорее всего дело в том,что на дне клетки-прутья.Прутья убрала,постелила одноразовую детскую пеленку. После этого заметила,что крыса перестала ходить в "туалет",вообще...Как мне теперь лечить эти ранки на лапках?Привязываю "Левомеколь",но повязки через какое то время она сдирает.
3. Пару дней назад заметила,что она как то страно дышит,боками..и звук как будто булькает,или икает..На руках затихает..
Никаких выделей из носа,крови нет,шерсть не выпадает.
Всё это как то связано,или причины у всех симптомов разные,подскажите пожалуйста. Что мне делать с моим зверьком?
В нашем городе нет ветеринарного врача по крысам,а 100 км до большого города я не довезу..Поэтому очень надеюсь на Вашу помошь. Заранее спасибо за ответ.