У моей крыски странные новообразования в районе задних лапок и сосков. опухолей 3,они эластичны,вроде не беспокоят ее,размер по 1см примерно,они не плотные,а скорее жидкообразные,заметила только сегодня,когда купала.они практически плоские и если б кожа на них не стала молочного оттенка,то и врядли бы заметила.аппетит хороший,остальное все в норме.Что это может быть?
У Дуньки странные новообразованияч
Сообщений 1 страница 15 из 15
Поделиться22013-02-16 20:18:57
может быть лучше ее показать врачу?
Поделиться32013-02-16 20:22:32
Может быть опухоль доброкачественная, может быть опухоль злокачественная, может быть абсцесс. На форуме такое сложно диагностировать. Поэтому присоединяюсь к Руне, лучше бы к врачу. Благо в Донецке есть проверенные ратологи.
Поделиться42013-05-19 23:12:03
Будьте добры, подскажите, где найти хорошего ратолога в Донецке!!!!!
Поделиться52013-05-19 23:15:45
Вот здесь список врачей. имейте ввду, что тут рекомендую врача, а не клинику.
Поделиться62013-05-19 23:30:56
Спасибо, к Алексею Николаевичу в Донецке мы уже обращались, но он отказал в лечении, даже денег не взял, сказал. что крыска лечению не поддается, а оперировать не имеет смысла (опухоль молочной железы, крыске 2 года). А все же надеюсь, что это мастит, мажу медом, прикладываю капусту, прокололи гормональные и ищу врача, который хоть чем-то поможет. А если это и опухоль, то может как-то можно затормозить ее развитие...
Поделиться72013-05-19 23:48:09
Лучше создайте отдельную тему ветеринарии. Там вам дадут соает опытные пользователи.
п.с. Если вы можете писать ЛС, то напийшите пользователям nikta или Фася насчет врачей.
Поделиться82013-05-20 00:07:39
Спасибо за совет. Буду что-то делать. Хочется помочь животинке, все-таки привыкла к ней за 2 года...
Поделиться92013-05-20 00:18:30
ну можно рискнуть и прооперировать у кого-нибудь другого, но это скорее всего будет обозначать убить крысу, а.н. обычно адекватен в прогнозах, если уж он не взялся, то рисковать животным я бы не стала, такого опыта как у него в Донецке больше ни у кого нет.
некоторые пробуют асд, местастоп, и у некоторых даже есть результаты, создайте тему или изучите ресурсы крысиные, может что и найдете.
Поделиться102013-05-20 00:36:37
Наверное имеет смысл попробовать препараты АСД или метастоп, о которых говорилось. Только как правильно рассчитать дозировку? Крыска в последнее время очень похудела, больше спит, хотя в целом чувствует себя нормально.
Поделиться112013-05-20 00:46:28
На этом пока закончу, позже вернусь. Спасибо всем, кто откликнулся. Надеюсь ваши добрые советы помогут разобраться с моей любимицей.
Поделиться122013-05-20 09:17:17
Просто может и правда не всегда имеет смысл оперировать, мы же не знаем какие там опухоли у крысы Светланы, где находятся и какого размера. А если крысь уже и похудела, то возможно все уже и не в начальной стадии.
+10. я о том же: пусть она создаст отдельную тему, выложит фотографии, а то так сложно что-либо посоветовать.
Поделиться132013-05-20 09:33:04
выложит фотографии
Зачем? Мы разве сможет по фото определить нужно или не нужно оперировать? Пусть идет к ветеринарам и те уже решают операбельна или неоперабельна опухоль и возьмутся ли они ее убрать.
Поделиться142013-05-20 11:55:08
Спасибо, к Алексею Николаевичу в Донецке мы уже обращались, но он отказал в лечении, даже денег не взял, сказал. что крыска лечению не поддается, а оперировать не имеет смысла (опухоль молочной железы, крыске 2 года)
Если опухоль(-и) доброкачественные (агрессивные, обычно, вырастают раньше), крыска не теряет в весе, а сердечко уже не в идеале, то он прав. Нагрузка на сердце при операции и реабилитации угробит животинку раньше чем опухоль.
Поделиться152013-05-20 19:42:08
Наверное имеет смысл попробовать препараты АСД или метастоп, о которых говорилось. Только как правильно рассчитать дозировку? Крыска в последнее время очень похудела, больше спит, хотя в целом чувствует себя нормально.
по метастопу - по пол таблетки кошачьего 2 р.д. назначали моей Варьке(230 гр). Работало.
ПО АСД лучше скажет Никта.