Arven, держись, дорогая.. Все мы рано или поздно попадаем под пресс подобных событий. Я сама с болью и грустью вспоминаю свою золотую пятерку. Наверное, всегда буду считать их лучшим составом. Но жизнь продолжается. Может тебе пора о пополнении подумать? Наверняка же и УДК, и МШ перед Новым годом подарочками побалуют.
Миссия выполнима 2: квинтет «Сладкие Булочки»
Сообщений 161 страница 200 из 223
Поделиться1622013-11-14 09:43:46
Оль, про Стеллочку я написала в реквиеме... что ж, думаю, ты облегчила ей время страданий, пусть тяжело и больно тебе, пусть разрывает сердце, но ведь мы большие и сильные, мы можем и должны потерпеть. А им трудно, им очень трудно без нашего разума...хотя...кто его знает, у кого разума и добра больше....иногда кажется, что у них...
Оль, крепись, Стелллочка ведь очень старалась тоже крепиться, вопреки всем прогнозам и диагнозам...
Поделиться1632013-11-14 10:14:50
Оленька, дорогая...ты все очень правильно сделала. отпускать всегда трудно... но нужно помнить, что отпуская, мы делаем легче тем, кого любим.... Оленька, ты держись. навалилось на тебя в последнее время..... мы все через это проходим, поэтому и понимаем друг друга....поддерживаем. мы с тобой, дорогая....Сил тебе!
Поделиться1642013-11-14 15:20:23
Iva, Ira, tory710816, спасибо вам большое, девочки! В тяжелую минуту мы все нуждаемся в поддержке. А когда нас поддерживают, то находится сил пережить горе. У Стеллочки я должна научиться быть сильной, как она.
Ира, ты писала:
больше 3-х!!!! месяцев ты опровергала назначенный тебе диагноз
Оль, крепись, Стелллочка ведь очень старалась тоже крепиться, вопреки всем прогнозам и диагнозам...
Да, не смотря на страшный диагноз, она была сильной и веселой... Она была безумно сильной! Только вот смерть ее близкой крыски-сестрички сломало ее дух. Но я очень благодарна как Стеллочке, так и Беллочке, что они со мной прожили столько, сколько смогли. Кажется, что они прожили больше, чем расчитывали, что они сильно старались. Я благодарна им и рада за то, что они первые исполнили мою мечту иметь крыс, которые проживут больше, чем 2 года.
А еще я благодарна жизни, что она мне подарила такую замечательную крыску Стеллочку. В последние дни она иногда отказывалась от еды, но всегда ползла на передних лапках ко мне и целовала меня... Вот такая вот любовь! Чистая и искренняя.
Я сама с болью и грустью вспоминаю свою золотую пятерку. Наверное, всегда буду считать их лучшим составом.
Представляю... Первая пятерка... Самая родная, поэтому всегда и во всем будет первой. Кстати, у наших пяторок было кое-что общее -- чудо-детки с В-помета.
Может тебе пора о пополнении подумать?
Это было бы хорошо, наверное. Но я пока что хочу отдохнуть от крысок. Даже не так как от них, а от этих плохих болячек, потерь... Годик... больше или меньше...Но немножко отдохнуть хочу.
Ira, читая твой пост, вспомнила когда я к тебе с Луной и Стеллой приехала, чтобы ты смогла с ними поехать к Алине А. Помню, как ты взяла Стеллочку на руки, прижала к себе и стала гладить. А Стеллочка закрыла глазки, прижала ушки и просто балдела))) Это было так красиво))
Оленька, ты держись. навалилось на тебя в последнее время..... мы все через это проходим, поэтому и понимаем друг друга....поддерживаем. мы с тобой, дорогая....Сил тебе!
Спасибочки тебе большое!
Поделиться1652013-11-15 11:22:22
Годик... больше или меньше...Но немножко отдохнуть хочу.
Оль, а сможешь вообще без них?
Поделиться1662013-11-15 12:33:59
Arven, ко всем крысоводам рано или поздно приходят такие мысли. Потери - это так больно... и каждый раз спрашиваешь себя, зачем мне этот моральный мазохизм, знать, что привяжешься и полюбишь, знать, что расставание будет горьким и болезненным...
А вот не могу без них! были уже мысли "завязать", но... никто не залезет в чашку с чаем? никто не пощекочет ухо усами? никто не отожрет обоину? не съест кнопки на дистанционке? никогда больше не услышу топоток лапок? никто не протянет лапки навстречу и не будет лизать пальцы? .... и как-то пусто становится......и смотрю на новую усатую мордашку и понимаю, что так будет всегда... короткие мгновенья счастья и боль разлуки, а в памяти остаются их проказы и их любовь...
Поделиться1672013-11-15 12:51:47
nikta, замечательно написала! И я такая же. Пока, во всяком случае. Очень сложно уже представить себя без них.
Поделиться1682013-11-15 16:01:47
Оль, а сможешь вообще без них?
Надолго – нет. Тем более, даже Ярик хотел бы завести тройку крыс, не меньше.
Совсем недавно я захотела завести еще одну крыску. Когда умерла Ясенька именно Майечка с Лунтиком меня вернули в «здоровое состояние». Но как подумаю про их болезни... про этот неудачный год...
В следующем году, если все будет хорошо, я с Яриком съедемся в пока что съемную квартиру. А там посмотрим.
А вот не могу без них! были уже мысли «завязать», но...
«Завязывать» с крысоводством я точно не хочу. Когда привыкаешь к маленьким четвероногим пушистым хвостатым зубастикам, восхищаешься от их грациозного силуэта, умиляешься, когда они сладко спят, аппетитно кушают, заботливо друг друга выкусывают... Ты как будто следишь за их мирком, а они доверчиво тебя в него пускают... Мне просто нужно немножечко отдохнуть...
Знаю одно, постараюсь, чтобы мои следующие крыски имели не большую, но и не маленькую разницу в возрасте.
Поделиться1692013-11-15 17:15:48
В первой части дневничка после ухода Яси, я посвятила ей пост... или же этот пост для меня, чтобы я всегда помнила про нее. Вот и сейчас я бы хотела так сделать, только посвятить этот пост своей Святой троице – Стелле, Белле и Лере.
Стелла и Белла
Почему я решилась купить Стеллочку и Беллочку. Этих девочек-сестричек я взяла одновременно, поэтому рассказываю о них в одном общем абзаце. От нас ушла Элечка – Ясечкина сестричка и Ясечкина темная буйная сторона. В смысле, Эля и Яся были очень похожи и отличить их можно было только по размерам светлых пятнышков на хвостике – у Яси большое пятнышко, у Элечки почти кончик хвостика. А еще их можно было различить по характеру – Яся была очень доброй девочкой, хозяйственной, заботливой, воспитанной; Элечка – полная ее противоположность: да, она также была доброй, но еще она была грызучей, буйной, очень веселой и слишком энергичной! Одна была воздухом, а другая – огнем.
Элечка умерла от тяжелой болезни. Про вскрытие я тогда не знала, т.к. Яся и Эля были вторым началом моего крысоводства. Ясечка грустила, расстраивалась. Поэтому, чтобы ей было весело да и мне пережить нашу потерю, я поспешила на Сландо купить двух девочек. Хотела дымчато-голубых дамбо. По картинке нашла объявление, написала девушке и скоро получила ответ. Правда, у нее были не дамбо, а в ее сообщении было фото не ее детенышей. Заколебалась, пока не увидела крыску, которую позже назвала Беллой, которую приметила из-за ее белой искорки на лбу. Я подумала, что она уникальное красивенное чудо. На тот момент капюшонками я не очень интересовалась. Более того, я считала эту маркировку скучной, сильно обычной. Но брать еще одну серую крыску было как-то неинтересно. А т.к. на фото было несколько девочек-капюшонок, то фото капюшонок даже и не рассматривала – они мне все показались одинаковыми. Встретилась я с женщиной на ст.м. Крещатик. Женщина открыла свой салатовый пакет с изображением логотипа «Орифлейм» и я сразу же нашла дымчато-голубую с белой искоркой на лбу. А капюшонку, которую назвала позже Стеллой, взяла наугад, особо не выбирая. Вот сейчас я понимаю, насколько мне сильно повезло достать именно Стеллочку. Ведь только Стеллочка имела те черты характера, которые многие хотят. Если другие мои крыски отпихивались от меня: «Мам, ты снова со своими поцелуями! Хватит!». А потом бежали кто-куда, махая хвостиком – у них свои дела, намного важнее, чем мои мучительные для них поцелуи. То Стеллочка всегда ко мне подходила и утешала меня, целовала, давала себя почесать. Как только я ее почешу за ушками, по спинке, поглажу лапки, она сразу меня благодарит своими поцелуйчиками. Она любила своих крысок-подружек, но она всегда предпочитала мою компанию... И не только мою. Благодаря Стеллочке, я поменяла свое отношение к капюшонкам, а Ярик – отношение к крысам вообще.
Почему я назвала девочек-сестричек Беллочкой и Стеллочкой. Точно я уже не вспомню твердую версию о задумке их именов. Помню, что, т.к. они сестрички, я искала имена, чтобы подчеркнуть какую-то общую черту. Белла и Стелла – красивые имена, это названия товаров, которых можно услышать в рекламе. А еще можно переиграть и называть иногда девочек Белкой и Стрелкой – первыми животными, которые побывали на Луне.
Валерьянка (Лера)
Почему я решилась купить Валерьянку. То время было, наверное, самым активным для нашего форума. Появилось много интересных людей, все делились своими рассказами и фотками любимых крысок. Я ознакамливалась с их историями и решила идти дальше, а не стоять на одном разделе «Личных страничек». Ознакомилась с разделом «Питомники»... И понеслось... Долго думала, боролась... Обещала маме, что я все – «завязала»; трех крысок (Яся, Белла и Стелла) для меня хватит. Но раздел «Питомники» в моих глазах блестел, искрился яркими цветами... Я безумно хотела еще одну крыску, только к своим трем добавить одну необычну... «породистую» (тут имеется в виду, не породу, а элиту). И тут – на тебе! 1 июня родились крысята... Да еще какие!... Экзотические)) Агути и минки. Но к тому времени я еще «плавала» в маркировках и разновидностях, правда, про агути уже знала. Сдалась и выбрала Агути Айриш (Айриш потому, что понравилось слово – красивое).
Почему я назвала мою агутьку Валерьянкой. Ну, тут нет что расписывать – первое слово, которое пришло мне в голову на букву «В», было именно «Валерьянка». Обдумав, решила, что имя выглядит интересно, необычно, как и сама моя новая крыска. Позитивненько!))
Отредактировано Arven (2013-11-19 16:03:41)
Поделиться1702013-11-19 09:43:36
Оль, с такой любовью написано.. Только почему так мало о Валерьянке?
Поделиться1712013-11-19 16:10:15
Знаю одно, постараюсь, чтобы мои следующие крыски имели не большую, но и не маленькую разницу в возрасте.
Для себя я вывела формулу 2+2.
Брать две пары с разницей в возрасте год-полтора. Тогда и старичкам и молодежи не скучно, есть чем заняться и времени на всякие болячки должно хватать.
Поделиться1722013-11-19 16:34:15
Только почему так мало о Валерьянке?
Потому что с Лерочкой у меня все было легко, быстро и просто – «Пришел, увидел, победил». Думаю, что эта моя мышка и жила за таким принципом.
Хотя меня до сих греют воспоминания, когда я первый раз ее увидела, как ждала ее, стоя на перрона на вокзале. Она – первая моя крыска, которую я встречала с другого города. Как я волновалась тогда! Хорошо, что со мной был молодой парень, который ждал мальчика, нашего братика, кажется, его Вольтом назвали. Я бы, наверное, растерялась...
Я зашла к проводнице, она открыла переноску, где сидел красивенький минковый мальчик -- я его спрятала в коробочку для мальчика, который ждал меня возле поезда, потом открыла переноску, где сидела Лерочка... И вот она... Моя незабываемая... На вид как испуганный тушканчик – крохотная, лопоухая... красивые у нее ушки были.*
И интересно... она часто использовала этот свой коварный взгляд – «испуганный тушканчика»
Лерочка была потрясающей крыской, с четким своим характером и мировоззрением. Она у меня вызывает какие-то сладко-восточные ассоциации. Не зря я ее ассоциировала с медовой пахлавой)))
То что я мало о ней написала, не значит, что я меньше ее любила и люблю. Просто, честно, выбор, ее покупка и все остальное далась мне очень легко и как-то беззаботно... Как будто суждено было, чтобы она была только моей крыской)))
________
*Когда прошло 9 дней после ухода Лерочки на яркую радугу, я угостила своих родных, с которыми живу, конфетами. Мама взяла конфетку и первое что вспомнила, Лерочкины красивые ушки.
Поделиться1732013-11-19 16:37:19
nikta, я тоже так думала. Но меня останавливает то, что есть большая вероятность переживать потом две потери в году. Хотя... если эти потери будут с полгода разницы...
Поделиться1742013-11-19 17:03:24
Я тоже думала и пришла к выводу, что такое соотношение крыс оптимально. Смотри сама.
Одной крысявке скучно. Значит, нужно не меньше двух.
Но две - это еще не крысоколлектив, особенно если у них разные темпераменты. Значит, лучше три.
Но три одновозрастные - это уже тяжеловато для хозяев в плане различных старческих болячек. Тогда две? Но вдруг одна неожиданно "уйдет", другая будет сходить с ума от одиночества и не факт, что примет следующую ( а если разница в возрасте существеная, то им будет плохо каждой - одной нужен покой и теплый бок рядом, другой - подруга для бесиловок), да еще и брать нужно обморочно-срочно, не то, что нравится, а то, что есть в данный момент.
Значит , нужно четыре. И чтоб была разница в возрасте примерно год. Это будет и крысообщага, в которой каждый может выбирать, с кем ему спать или возиться на данный момент и не слишком напряжно в плане старения-болячек-операций.
Поделиться1752013-11-20 11:06:13
nikta, я поддерживаю твою формулу, мне тоже это кажется оптимальным.
Поделиться1762013-11-20 15:03:50
А у нас сегодня именины!
У моей сладенькой дикой розочки Луночки уже серьезный возраст! 2 года!
От всей души хочу поздравить свою неугомонную снежную королеву с днем рождения! Я безумно счастлива, что ты у меня есть!*
Будь здоровенькой и крепкой, кушай хорошо, не обижай подружку Майечку и... просто радуй меня за то, что ты есть у меня такая необычная любимая провора! ))
Люблю тебя, мой снежный красноглазый клубочек счастья и радости, нежный теплый светлячок!
*С Лунтиком получилось такая же история как со Стеллочкой. Взяла я именно светленькую крыску, чтобы мой крысотабун был разноцветным. Сначала я хотела взять ее голубенькую сестричку, но т.к. голубая крыса у меня тогда была (Беллочка), присмотрелась к Лунночке. Но я всегда была безразлична к красноглазым светлячкам. Но Луна была красивенной малюткой!... Моя лунная девочка с клюквочками вместо глазиков твердо переубедила меня и доказала, что светлошерстые крыски также бывают красивыми, милыми и очаровательными крысульками. А красные глазки придают им особенную необыкновенную неземную красоту!
Поделиться1772013-11-20 15:27:05
С именинницей! Пусть будет всегда крысоткой, здоровой и счастливой [взломанный сайт]
Поделиться1782013-11-20 15:52:19
Здоровья и наилучшие пожелания Луночке от сестрички! [взломанный сайт]
Поделиться1792013-11-20 16:19:39
С двухлетием Лунтика, пусть тебя еще долго радует!)
Поделиться1802013-11-20 16:49:22
Пусть именинница ещё долго цветёт и радует хозяйку! Поздравляю
Поделиться1812013-11-20 17:47:02
Дорогую сестренку Луночку поздравляем с двухлетием)!
Поделиться1822013-11-20 19:09:15
Луночку с двухлетием!!! Здоровья крепкого, счастья крысьего [взломанный сайт]
Поделиться1832013-11-21 10:54:31
C Днем рождения крысавицу! [взломанный сайт]
Отредактировано Iva (2013-11-21 10:55:28)
Поделиться1852013-11-21 11:55:43
Поздравляю Луночку с днюшкой! Пусть бъет все рекорды по долгожительству! [взломанный сайт]
Поделиться1862013-11-22 12:20:26
Спасибо большое, девочки!
Ну, у нас был свой капкейк, не такой, какие указала Фася, но ничем не хуже.
Фото
Вот наш капкейк (детская печенька "Марія", обезжиренный творог и сверху немного посыпано грецким орехом):
А тем временем, пока я готовила праздничный десерт, девочки готовились к празднику. На этом фото Луночка "поправляет мейк-ап" Майечке, заботливо ее выкусывая)))
Начало праздника! Девочки, учуяв вкусные запахи, решили осторожно попробовать на зуб это новое для них творение:
Луне маленький кусочек, Майе маленький кусочек:
И началось! Та уже хватать, и другая хватает...
Отдохнули и снова нужно пойти покушать вкусного десерта:
Луна решила в свой день рождения немножко обнаглеть и стала лапкой выковыривать творог – он ей больше понравился:
Эта наглость Майке не понравилось – подумаешь, именинница, все равно должно быть все честно! И ухватив зубами целый десерт, отказывалась делиться с Лунтиком. Началась бойня... Я так и думала, что надо было поделить десерт на двое...
Майка оказывается боевая девушка... Содрав немного творога, Луна сдалась, оставив целый кусок подружке:
Лунтик ушла в уголочек, обиженно доедая свой кусочек...
"Мама, я не обижаюсь, честно. Я уже наелась "
Взяла Луночка еще немножко десерта и ушла приводить себя в порядок:
Майка обжора Правда, после того, как Луне стал не интересен десерт, Майечка скоро также им насытилась:
"Что ж... Покушали, пора сваливать..."
Луна этому научилась у Лерочки – внезапно исчезнуть в подполье, в котором она оказывается благодаря маленькой щелочке между стеной и крысиной диско-полкой:
А тем временем, Майечка начала умываться:
"Мамка, ну дай пойти погулять..."
Пока Луна уже 20 раз старалась "улизнуть", Майя все умывалась, чистилась:
"Тааак... А если так попробовать сбежать?"
"Фух! Вычесалась"
Очаровательная Майечка:
"Дай помогу тебе". Как Майечка взяла Лунтика за загривок ))
Выкусываение:
Праздник подошел к концу. С вами были:
Майечка – черная жемчужинка:
И пушистая снежинка, виновница торжества – Лунтик:
Поделиться1872013-11-22 12:56:37
красотки [взломанный сайт]
Поделиться1882013-11-22 14:06:17
такие красивые душевные фото [взломанный сайт] крысавицы девочки!
Поделиться1892013-11-22 15:34:29
КрЫсавицы!
Поделиться1902013-11-23 18:06:03
Хочу чоррное!
Поделиться1912013-11-23 18:18:44
Очень красвые у вас девочки! А печеньку я б мелко поломала и смешала с творожком, но да, так эстетичнее)))
Поделиться1922013-11-23 21:03:20
Захотелось и своим дать печеньку...
Поделиться1932013-11-24 10:15:16
Блондинка очаровательна. У светлых крыс какое-то особенно трогательное выражение мордочки.
Поделиться1942013-11-24 14:11:26
Оль, ну что за чудо - ваш капкейк и процесс его поедания)))))) Спасибо за позитив!!! Такие очаровательные девочки, а завершающая фотосерию фотография Луночки - в размытой дымке загадочная крЫсавица
Поделиться1952013-11-24 14:42:46
Луночка...она такая нежная) такое сияние от крысоньки...)
с прошедшим девочку! пусть будет здорова! пусть еще ооооооочень долго будет озарять тебя своим светом!
Майчик прикольная такая)))) помню ее на столе, в домике, перед отъездом в Одессу...такое подозрительное крыско))) но милое и такое целовательное))
Поделиться1962013-11-24 16:05:04
Cестричку Майю с 2-летием!! Твой брат Мотя [взломанный сайт]
Поделиться1972013-11-24 16:06:13
С днём рождения именинниц! [взломанный сайт]
Поделиться1982013-11-24 17:10:27
Всем спасибо за приятные теплые слова! Очень мило на душе стало, когда прочитала ваши комментарии))) А еще спасибо большое за поздравления)))
Да, белые крыски они оставляют ощущение чувственности и изящной чистоты, а черные – очень загадочные и грациозные. Моя сестра называют мой дуэт "Инь-Янь".
А еще Ярик приезжал ко мне на выходные. Сидели мы, смотрели "Два с половиной человека". Он посмотрел на клетку и долго наблюдал за девочками и вдруг сказал: "Может тебе третью крысу купить? Им наверняка скучно"... Честно, я не ожидала от него такого. Я же думала "завязывать" на время с крысоводством. Но его слова прозвучали так сладко... Так что есть большая вероятность, что у нас будет пополнение. Я бы этого хотела. Будем смотреть))
Но еще, у нас сегодня другая именинница – Майечка. Маюша необычная крыса, она ко всему относиться с подозрением, но и одновременно с интересом. Она очень хорошая девочка, послушная, воспитанная)))
Майечка, моя платиновая крыска, поздравляю тебя с твоим 2-летием! Желаю тебе, в первую очередь, крепкого здоровья, море радостных и интересных моментов в твоей счастливой жизни! Побольше вкусняшек, безоблачных дней и длиной-длинющей жизни! Люблю тебя, мое дорогое счастье. И благодарна жизни, что ты у меня есть!
С днем рождения!
Поделиться1992013-11-24 17:16:10
Маечку с Днем Рождения!!! Два года-достойный возраст, заслуживающй похвалы, уважения и целования Долгой жизни вам [взломанный сайт]
Поделиться2002013-11-24 17:19:56
С днем! Мавка передает привет сестре Майе =)