Когда я заканчивала первую часть нашего дневничка и открывала вторую, у меня был квинтет веселых мышек. Сейчас же остался дуэт. За 3-4 месяца я потеряла своих трех девочек. За такой короткий срок.
В 2011 у меня ушли две девочки – Эля, а потом Яся. Но интервал между их уходами был полгода и за это время можно успеть успокоится, придти в себя и «зализать» свои душевные раны.
2012 год я запомнила отсутствием потерь. Мои девочки были молоды, часто здоровыми. Это было солнечное прекрасное время, заполнено радостями, счастьем и весельем. Было много фоток, много общих веселых ситуаций, сериал «Доктор Хаус», который мы все вместе весь пересмотрели (правда, на начало немножко опоздали Лунтик с Майечкой, но не беда, они быстро вникли в суть этой сериальной истории).
2013 год я ждала с ужасом. Знаю, что крысы недолго живут и, наверное, глупо думать, что и этот год будет без потерь. Тем более, Стеллочка с Беллочкой, взятые у разводчицы, – сердечники с опухолями, которые очень часто болели. Но я уж никак не ожидала, что именно Лерочка откроет «сезон ухода» с нашего квинтета. Ни разу не болеющая крыса, ушла от нас по-английски... Энергичная, сильная, умная, храбрая... Ее уход был настолько неожиданным и так больно воспринимался... Я была уверенна, что именно она доживет до трех лет. Это как гром среди ясного дня. Я была в глубоком шоке. Это была ужасная потеря, т.к. именно Лерочка была «двигателем» нашей крысостайки.
Не прошло полных три месяца, как ушла Беллочка... А я только стала отходить от потери Леры. Хоть я и ожидала Беллочкин уход и была немного готова к этому, но было больно. Она – это моя яркая эпоха Возрождения и Процветания. Именно во времена ее правления в крысостайке, я имела 5 самых любимых мне, самых веселых, самых дорогих крысок, которые строили свои правила и законы. Потеря Беллочки – это как огромная глубокая грубая трещина, которая отпечаталась на состоянии нашей стайки, особенно на Стеллочке, которая так сильно любила свою сестричку. Беллочка и Стеллочка часто могли гулять порознь, могли заниматься своими делами и не интересоваться друг другом. Но их родственная связь всегда была крепкая. Они часто спали вместе, особенно когда Беллочка стала себя с возрастом все хуже и хуже чувствовать. В момент смерти Беллы, Стелла была с ней в деревянном домике – лежала возле нее и верхней частью своего крошечного тельца согревала холодненькую ушедшую Беллочку.
Ну и Стеллочка... Она была душа и сердце нашего квинтета – чувственная, нежная, милая, доверчивая. Она всегда была с кем-то, всегда была рада пообщаться как с людьми, так и с крысами. Я вспоминаю, как ей было больно, когда ей вкалывали уколы, чтобы она уснула. Возможно, она и хотела положить своим страданиям конец, этого я никогда не узнаю, но на это больно было смотреть. Я не хотела, чтобы она мучилась. Но Наташа Флавер права, вдруг ей станет плохо, а меня не будет рядом... кто сделает уколы? А она наверняка будет мучиться. Но все равно, я бы предпочла, чтобы она умерла своей смертью, а не от моей руки. Надеюсь, она не обижается на меня, простила и сейчас находится рядышком с Беллочкой...
Сейчас нас трое – я, Лунтик и Майечка. Следующее я скажу неприятное и неправильное, но без моей любимой тройки, я не воспринимаю свою стайку, как настоящую крысостайку. Нет, я люблю своих двух оставшихся девочек, очень сильно люблю. Но мне тяжело очень! Или может я устала от потерь, поэтому я так к девочкам отношусь. Я до сих пор буду баловать Лунтика и Майечку, буду с ними гулять, но это будет совсем другое время... Конец Возрождению и Процветанию.
Natali flower написал(а):Стрелочке самых мягких облачков...Оля, соболезную, сил пережить потерю.
Спасибо большое, Наташа. Спасибо тебе за поддержку.
Отредактировано Arven (2013-11-13 16:37:10)