C праздником!!!
Миссия выполнима 2: квинтет «Сладкие Булочки»
Сообщений 81 страница 120 из 223
Поделиться822013-08-18 15:35:56
Крысы иногда удивляют даже бывалых ветов. С их-то способностью долго жить и дышать... непонятно чем.
С Днем! И пусть этих дней будет побольше, светлых и счастливых!
Поделиться832013-08-18 15:39:16
Иногда кажется, что Алина А. просто ошиблась, т.к. Стеллочка до сих пор подвижна, активна, любит покушать, прыгает по клетке…
пусть бы все ошибки ветов были именно такими ) а других нам не надо
Поделиться842013-08-18 16:36:00
С ДР девочек, побольше им сил и здоровья
Поделиться852013-08-18 17:25:52
Днюшкой девочек! И пусть живут подольше!
Поделиться862013-08-18 18:55:53
С Днем Рождения Девочек!!! И пусть веты почаще ошибаются в своих страшных прогнозах!!
Поделиться872013-08-18 19:26:40
С Днем Рождения девочек! Пусть радуют тебя подольше!)
Поделиться882013-08-18 23:28:29
с днем рождения красавиц!
здоровья им и почесушек!
Поделиться892013-08-20 12:05:32
Беллочке и Стеллочке - самого крепкого здоровьюшка! Они обе - мои уже "ручницы", мы с ними знакомы лично, а, значит, они уже свили уголочек в сердце)))) [взломанный сайт]
О
Не ошибается только Господь, а мы все просто люди...)
Оль, я уж думала тебе звонить насчет Лунечки - но уже всё прочитала. Луничка - умничка, аккуратная и разумная девочка - швы ж - это не вкуснышка, ну и нафих их грызть)))
Удачи вам всем, а тетушкам- отдельно лично побольше поцелуев от нас! От меня и "невидимой" Птюши)))
Поделиться902013-08-28 09:54:18
Спасибо большое вам всем за поздравления и пожелания! Очень приятно))
Очень жаль, что у меня не так много времени есть, чтобы отписываться в своем дневнике о последних событиях((
Со вчерашнего дня болезнь Стеллочки дала о себе знать. Она стала немножко вялой и заметно, что ей чуть тяжеловато дышать. Кушать она стала плохо, но от своих любимых пряничков с фруктозой не отказывается. Вчера целый день кормила ее йогуртом, раз уж она отказывается от твердой пищи. Йогурт моя девочка кушает хорошо! И это хоть как-то радует.
Остальные крысы без изменений. Беллочка, правда, еще похудела, Майку немного ограничиваю в количестве еды, т.к. маленький черный поросенок готова кушать хоть целый день без перерыва! А у Луночки швы зажилы прекрасно)) Ее красивая светлая шерсть очистилась от всяких мазей и пр., которыми ее замазали в ветклинике.
Завтра буду записываться на снятие швов в субботу. Луночка все таки умничка, хоть и жутко не ручная, -- не создавала никаких сложностей с заживлением))
Поделиться912013-08-28 10:46:12
пусть девочки поскорее выздоравливают/ заживают!
тоже хотели на субботу записаться, но А.А. не принмает((
Поделиться922013-08-28 11:24:10
Labriska, Стеллочка уже не выздоровеет. Эххх... если бы были лекарства от опухолей, уверенна, что даже не смотря на его цену, на него был огромнейший спрос... Но о таком лекарстве остается только мечтать...
Сегодня ночью Стеллочка спала возле меня. Я постелила ей возле своей подушки. Но как только выключила свет, Стеллочка ко мне нырнула под одеяло. Так мы с ней спали всю ночь в обнимочку... Хотя она мало спала, а я себе сильно заснуть не позволяла, т.к., не дай Бог, толкнула бы ее...
Стеллочка у меня хорошенькая, очень нежная...
А почему А.А. не принимает в субботу?
Отредактировано Arven (2013-08-28 11:24:42)
Поделиться932013-08-28 11:35:40
Но о таком лекарстве остается только мечтать...
это точно...((
но, может, когда-нибудь...
А почему А.А. не принимает в субботу?
не знаю. мы вчера позвонили, чтоб Жейку записать, опухоли посмотреть, а нам администратор сказала, что А.А. в эту субботу не работает.
Поделиться942013-08-30 15:26:27
Моя Стеллочка — хитрая симулянтка. В "Докторе Хаузе" есть такой диагноз — синдром Мюнхгаузена.
Синдром Мюнхгаузена — симулятивное расстройство, при котором человек симулирует, преувеличивает или искусственно вызывает у себя симптомы болезни, чтобы подвергнуться медицинскому обследованию, лечению, госпитализации, хирургическому вмешательству и т. п. Причины такого симулятивного поведения полностью не изучены. Общепринятое объяснение причин синдрома Мюнхгаузена гласит, что симуляция болезни позволяет людям с этим синдромом получить внимание, заботу, симпатию и психологическую поддержку, потребность в которых у них фрустрирована.
Во вторник ей было очень плохо — казалось, мышке было тяжело дышать, что головой она себе помогала вдохнуть воздух, да и было слышно ее тяжелое дыхание "невооруженным" ухом. Девочка ничего не ела, искала уголочек в клетке и лежала тряпочкой. Думала, все, скоро придется прощаться. Купила ей йогурт, накормила хоть ним, потому что за день ничего не ела. Она, моя заинькая, пила его только с моих рук. Мы с ней гуляли в этот день, вместе спали...
В среду приехал к нам Ярик, чтобы также попрощаться со своей самой любимой крыской. Пока я бегала забирать пиццу, которую мы с ним заказали, Стеллочка покушала у него с рук йогурт и решила перестать притворяться здохликом. После этого она оживилась))) И хоть, конечно, ей стало чуть тяжелее ходить, вчера она пыталась прыгнуть на прутья клетки, чтобы попросить любимую печеньку...
Шутки шутками, но я рада, что ей стало лучше))) Она у меня умничка и очень сильная девочка. Как и Беллочка... Худеет, тает на глазах, но насколько сильная мышка... Я их безумно люблю!
Отредактировано Arven (2013-08-30 15:27:45)
Поделиться952013-08-30 15:33:01
Моя Стеллочка — хитрая симулянтка.
Ну все правильно, любой девушке иногда хочеться похандрить, чтобы на нее обращали больше внимания, кормили вкусняшками))) Умница Стеллочка)
Поделиться962013-08-30 17:38:25
эх. так тяжко, когда они стареют и слабеют...
Поделиться972013-09-03 09:27:57
Виктория197, так она даже стала залазить на гамаки, что раньше перестала делать. Наверное, впитав внимание, открыла в себе новое дыхание))))))
runa, с этим я с тобой полностью согласна...
Поделиться982013-09-07 20:50:58
Как дела у Стеллочки?
Поделиться992013-09-09 12:42:58
nikta, Танюшенька, спасибо за беспокойство)))
Стеллочка держиться огурчиком))) Помните, писала я, как она "симулировала" ухудшение своего состояния? Так вот, после этого, как я и Ярик над ней трусились, кормили йогуртом, гладили ее и т.д., ее состояние... улучшилось или как это назвать? Ярик спрашивает: "Может у нее была просто простуда?". Но у крыс такой простуды не бывает))
У Стеллочки открылось второе дыхание -- она очень активна))
Но меньшие лохматые попки, то есть Майечка и Лунтик, также любят побороться за мое внимание))) Хитропопые крыски жадно роют землю в цветочных вазонах и агрессивно борются с колючими кактусами. Луна любит залезть в канцелярский мусорник и искать там "клад" или же залезть в пакет со старой одеждой, которая скоро отправится на дачу, и сделать для старых тряпок "хари-кири"))))) Когда забираю крыс с вазонов/мусорника/пакета с одеждой и отправляю их на диван, они тут же метушатся и сразу же бегут кто куда -- к вазонам/мусорнику/пакету со старой одеждой. И по новому кругу...
Меня стала беспокоить Белочка. Она в последнее время очень крепко спит. Раньше она даже от легкого прикосновения сразу же просыпалась, а тут гладишь ее, гладишь, а она все крепко спит. Напомню, у Беллочки две опухоли и оперировать сначала было опасно, т.к. у нее слабоватое сердце -- был риск не отойти от наркоза. А сейчас оперировать уж никак нельзя -- пошли метастазы по всему ее маленькому тельцу. Но сама по себе она не "сдает задних" -- кушает, старается перемещаться сама, не смотря на то, что задними лапками уже не ходит, просится на ручки за почесушками, которых так сильно полюбила.
Поделиться1002013-09-09 12:51:14
у Беллочки две опухоли и оперировать сначала было опасно, т.к. у нее слабоватое сердце -- был риск не отойти от наркоза. А сейчас оперировать уж никак нельзя -- пошли метастазы по всему ее маленькому тельцу
какие метастазы? омж обычно доброкачественные и метастазы не дают...
Поделиться1012013-09-09 14:25:11
runa, я в этом всем не разбираюсь, честно. Говорю, как А.А. сказала. Когда последний раз я к ней приехала с Белочкой и уже была более готова рискнуть пойти на операцию, А.А. пощупала ее и сказала, что пошли метастазы; мол, вырежем одну опухоль, вырастет следующая.
Поделиться1022013-09-09 21:39:06
омж обычно доброкачественные
Не всегда. И где-то недавно мне статья попадалась, там написано, что у крыс омж как правило злокачественные.
У моих часто после операции омж вылазили вновь и вновь.
Поделиться1032013-09-09 21:48:14
У моих часто после операции омж вылазили вновь и вновь.
на том же месте? или все же в новом? после качественного удаления - не оставили ничего, все вырезали.
Поделиться1042013-09-18 15:52:18
Мои дорогие любимые старушечки девочки-крысочки Беллочка и Стеллочка!
Поздравляю вас с такой датой как 2 годика и 6 месяцев. Вы мои маленькие драгоценные мышки, сильные, не смотря на многочисленные заболевания, и любимые! Вы как отдельная сказка (глава) в нашей крысоистории, вы больше, чем просто маленькие крыски живущие в клетке. Безумно счастлива, что вы у меня есть! Желаю вам много здоровья, вкусняшек и радости!
Люблю вас, мои сладкие булочки!
Поделиться1052013-09-18 16:45:02
Оля, какие же они умнички! Такая дата замечательная у сестричек! Поздравляю! [взломанный сайт]
Поделиться1062013-09-18 16:48:40
Замечательных девочек с замечательной датой! Сильные и умные крЫсотки, радуйте Олю свою и нас подольше!!! [взломанный сайт] [взломанный сайт] [взломанный сайт]
Отредактировано Ira (2013-09-18 16:49:30)
Поделиться1072013-09-18 16:59:25
Поздравляю! Милые мышки, здоровья им! [взломанный сайт]
Поделиться1082013-09-18 17:56:05
Девочек с Днем Рождения, молодцы!)
Поделиться1092013-09-18 19:58:19
Девочек-красавиц Беллочку и Стеллочку с днюшечками [взломанный сайт] [взломанный сайт] [взломанный сайт] .
Только радовать маму Олю!!!
Поделиться1102013-09-18 20:52:10
С днюшечкой крысокрасавиц [взломанный сайт]
Поделиться1112013-09-19 20:49:25
С Датой! Пусть подольше остаются бодрыми и здоровыми!
Поделиться1122013-09-19 20:57:36
Какие же они лапочки С Днем рождения!!!
Поделиться1132013-09-25 14:14:23
только сейчас прочитала... замечательная дата, с днюшкой красавиц!
здоровья, да покрепче!
Поделиться1152013-10-03 14:23:51
Спасибо большое, дорогие))))
Нам очень приятно)))
Вчера были у Алины А. и я спросила у нее за Стеллу, объяснив, что, когда 31 июля мы делали ей рентген, то Алина А. сказала, что у нее легкие полностью заполнены опухолью и ей остались считанные дни. Но, она до сих пор шустрая, веселая, жизнерадостная. Алина А. сказала, что, скорее всего, опухоль прекратила расти; такое бывает, редко, но бывает. Но, видно было, что новость о Стеллочке ее порадовала)))
Оль, когда я их уже потискаю?)
Но проблема)))) Приезжай к нам в гости, девочки только рады будут)))
П.С.: это только Лерочка не любила гостей... социопаточка моя пушистая...
Поделиться1162013-10-03 15:30:04
Дабы не соединять плохие новости с хорошими, я решила создать новый пост.
Напомню, что вчера были у Алины А. Я, конечно, планировала к ней поехать, но думала в субботу -- на прошлых выходных у Майечки заметила и нащупала маленькую шишечку возле правой задней лапки. Пока ничего не писала, т.к. хотела полностью удостовериться, опухоль ли это или нет. Но у Луночки во вторник вечером пошла кровь с матки. Чтобы ее остановить, по совету Алены Руны я ей вколола 1 ин.ед. дицинона в/м. Вчера после обеденного времени поехала в АртВет. И вот, что мне сказала Алина А.:
Луна
У Лунтика маточное кровотечение. Есть два способа как вылечить ее: 1) жесткий курс лечение -- более дешево, чем операция, но мало эффективно. А так как у Лунтика время от времени идет кровь, сомневаюсь, что это нам подойдет. Алина А. сказала, что этот вариант полностью не вылечит мышку; 2) операция -- эффективно, но очень дорого (800грн.).
Майя
Да, у Майечки опухоль. Скорее всего доброкачественная, т.к. не вросла в клетки организма. Нужно делать операцию.
И что я решила:
Алина А. сказала, что операцию в первую очередь нужно сделать Луне, т.к. это кровотечение, которое нельзя долго запускать. Опухоль -- да, также нужно принимать какое-то решение и быстро, т.к. опухоль может вырасти, да и возраст у Майечки уже не молодой. Но опухоль хоть как-то можно контролировать. Заметив шишечку у Майечки на выходных, я прикинула, смогу ли оплатить операцию, если это будет опухоль. Да, смогу и внесла в свой бюджет растраты на ее операцию. Но тут у Лунтика, как гром среди ясного дня, появилось кровотечение... Операция для Майи будет стоить 500грн. + рентген 170грн., для Луны 800грн. Я просто финансово 2 операции не осилю! Поэтому, приняла решение взять в Крысобанке 800грн., долг который смогу вернуть за три месяца. Если Крысобанк мне откажет... придется рискнуть на жесткий курс лечения для Луны.
Простите, если я диктую свои условия. Мне действительно нужна помощь!
Итог: это будут последние крысы в моей жизни. Или же если захочу завести парочку крысочек, то это будет не раньше лет так через 10.
Отредактировано Arven (2013-10-03 15:31:59)
Поделиться1172013-10-03 15:36:34
такое бывает, редко, но бывает
Молодец Стеллочка! Так держать!!!
Поделиться1182013-10-03 15:57:43
1 ин.ед. дицинона в/м
в смысле 1 единицу? оО
надо было колоть 0.1 мл
Поделиться1192013-10-03 16:01:30
приняла решение взять в Крысобанке 800грн., долг который смогу вернуть за три месяца
это обсуждаемо, конечно же. поговорим в личке или по тел.
проблема в том, что давно взятый кредит пока так и не вернули, пополнять крысобанку никто не рвется (хотя, к примеру, в рф все подобные фонды при крысиных клубах живут в первую очередь за счет добровольных пожертвований, а не за счет продажей чего-нибудь), а заниматься проектами, с которых шла бы в банку какая-то копеечка, у нас тоже особо некому...
Поделиться1202013-10-03 16:09:35
в смысле 1 единицу? оО
надо было колоть 0.1 мл
Тьфу, ты! Да, верно. Просто вспоминала о назначении Алины А., она все в инс.ед. дает, перепутала
Так как повременить можно максимум недельку, то она приписала Луночке "Викасол" и Байтрил 3инс.ед. разбавить с 3 инс.ед. физраствора.
поговорим в личке или по тел.
Ок, тогда я вечером позвоню.
проблема в том, что давно взятый кредит пока так и не вернули
Я обещаю, что со мной таких проблем не будет. Начиная с ноября в течении трех месяцев я погашу кредит, обещаю! Почему не с октября, т.к. запланировала октябрьскую зп потратить на Майечкину операцию.