Девочки! Тема на денек. У меня девки во время выгула добрались до тарелки с финиками, натырили и сожрали штуки по две как минимум. Ничего не будет? вчера были гости, а сегодня, выпуская девок, я забыла, что там стоит тарелка; а девки учуяли и, пока я говорила по телефону, оторвались по полной; т.к. вчера я им всем дала только по кусманчику маленькому(1/3 финика на морду). Пока что девки довольны, попили водички и дрыхают. Недовольны только одним - в клетку загнали и больше фиников не дали. Буду наблюдать...
Крысы стырили финики
Сообщений 1 страница 11 из 11
Поделиться22013-01-14 14:54:50
Не думаю что может быть много проблем:
Противопоказания и побочные действия.
Если не употреблять финики в большом количестве, побочного действия можно не опасаться.
1) Людям с нарушениями пищеварения рекомендуется употреблять финики осторожно, так как они долго перевариваются. Следует есть их без кожуры.
Людям, страдающим острым гастритом, энтеритом, колитом, употреблять их следует в небольшом количестве.
2) Из-за высокого содержания сахара, их не рекомендуется употреблять при сахарном диабете, а так же людям склонным к ожирению и с избыточной массой тела.
3) Злоупотребление этими плодами может вызывать сильную головную боль.
Источник: http://www.medn.ru/statyi/finiki-polezn … vred-.html
Поделиться32013-01-14 14:58:09
Может фермент им какой дать, что-бы переварили быстрее...
Поделиться42013-01-14 14:58:27
ну и чё им теперь - аспиринчик подкинуть в клетку, что ли, исходя из п.3.......
Поделиться52013-01-14 15:01:10
ну не факт, что они вызовут у крыс головную боль)
Поделиться62013-01-14 15:02:46
Может фермент им какой дать, что-бы переварили быстрее...
А какой? Не знаю даже...
какой-нибудь "фестал" или "мезин"?
Поделиться72013-01-14 15:22:45
какой-нибудь "фестал" или "мезин"?
Зачем??? у них проблемы с пищеварением? Плохо себя чуствуют или плохо выглядят?
Ферментами не надо пичкать их по любому случаю, это тоже вмешательство в ферментную систему организма. Я понимаю еще, если свои ферменты не справляются, но если все нормально, зачем?
Поделиться82013-01-14 15:29:27
Зачем??? у них проблемы с пищеварением? Плохо себя чуствуют или плохо выглядят?
Ферментами не надо пичкать их по любому случаю, это тоже вмешательство в ферментную систему организма. Я понимаю еще, если свои ферменты не справляются, но если все нормально, зачем?
+100...Janny, думаю все с крысами будет хорошо!!! Ведь явных признаков того, что им плохо нет???
Поделиться92013-01-14 15:30:53
у них проблемы с пищеварением? Плохо себя чуствуют или плохо выглядят?
Та не звери вполне здоровы и адекватны. Дрыхли; я зашла проведать - висят на решетке как ни в чем не бывало, попрошайничают. Всё равно сижу дома болею - буду наблюдать, если что - буду решать проблемы по мере поступления. В принципе, с крысиной скоростью обмена веществ, мне кажется им бы уже было нехорошо, если бы что-то не так было.
Поделиться102013-01-15 11:55:06
Спасибо всем за советы и комментарии. у нас всё в порядке. Крысы бодры, веселы и полночи гуляли как обычно. Думаю - тему можно удалить(не знаю как)
Поделиться112013-01-15 12:11:16
Крысы, наверное, с удовольствием вспоминают вчерашнюю финиковую пирушку)))