Вчера утром обнаружила, что один из крысомальчиков (наш Игорёша, или "игрек": назван так из-за белого пятна на пузе в виде буквы "У") Стал каким-то вялым, необычно дышит: неглубоко и с каким-то присвистом. Есть корм и кашу не захотел, но поел немного пюре и йогурта. Отсадила его сразу, начал почихивать. Дала ему почти сразу (из того что было в домашней аптечке) суммамед 1\20т утром и вечером (у него вес 330г) и сделала ингаляцию с пиносолом. После ингаляции дыхание стало более глубоким и тихим, но ненадолго.
А сегодня утром, вообще не захотел ничего есть, не стал пить даже воду, после подкожного гамавита 0.1 мл с жадностью слизал у меня с ладони немного воды и всё. Дыхание поверхностное, прерывистое с присвистом.
Помчались на прием к Корецкой, записали нас на 15ч. После прослушивания и снимка М.Н. сказала, что предположительно воспаление лёгких (не понимаю к чему это "предположительно", или точный диагноз нам поставят после вскрытия?!)
Назначила:
1) Фармазин-50 (вет)- по 0.2 мл подкожно 2 раза в день минимум 14 дней.
2) Амброксол или лазолван (мед) - по 0,2 мл подкожно 2 раза в день 14 дней.
3)Ингаляции с пиносолом - на 15-20 мин 1 раз в день 10 дней.
4) Аминосол (вет) - по 0.3 мл развести с кипяченой водой и давать внутрь 1 раз в день 7 дней.
Повторный осмотр через три дня.
Я ему первый укол(ы) сделала в 18.30 ч, воторой раз делать во сколько? , или сегодня уже пусть один раз будет? Сколько времени должно проходить между 1-й и 2-й процедурой?
И всё-таки как колоть фармазин подкожно или внутримышечно? (читала где-то на форуме что нужно внутримышечно, а в назначении написано подкожно?)
И еще вопрос: можно ли лазолван хранить набранным в шприце, или каждый раз открывать новую ампулу?
Пожалуйста, у кого есть опыт лечения подобных заболеваний, ответьте на мои вопросы, мне необходима Ваша помощь!
Отредактировано Марина_А (2012-11-05 00:03:01)