Ситуация: порфириним. По слухам (я не слышала, соседки слышали) - почихиваем. При этом месяц ели докс, потом еще две недели докс параллельно с энроксилом, и в общей сумме энроксил едим уже месяц. Поначалу улучшалось, но... ненадолго.
Едим эхинацею. Купила сегодня масло чайного дерева, ставлю ингаляции. Вет в таком случае предлагает попробовать а/б пенициллиновой группы - кто в курсе, насколько они могут быть действенны? Подумываю попросить у него цефтриаксон - вопрос, что лучше? И вообще, как лечить респираторников в случае провала с доксициклином и энроксилом? Я в тупике. Вообще, часто случается, что эта комбинация не помогает? Почему они могли не сработать? Я грешу на выпаивание - ну не доверяю я методу, он мне кажется менее точным... Но так - не знаю.
В ветклинику попадаю в пятницу утром. Поскольку наш вет хороший специалист с кошками и собаками, но с крысами ну вообще и ну никак не знаком, диагнозы ставить умеет только при содействии справочника. Так что я хочу на этот раз прийти туда по максимуму подготовленной.