Приветствую всех крысолюбов.
Предыстория: 2 с лишним года назад купили с женой крысика в зоомагазине. Прошлой субботой он нас покинул... Ни разу ничем не болел (не смотря на строгие ошибки кормления), пол жизни жил на руках, вторые - на руке в клетке... Читал тут, что если крыса одна - то к ней привязываешься еще больше - правда... до сих пор не отошли ( на хаски смотреть не могу без комка в горле).
История: вчера спонтанно оба поняли и приняли решение оперативно завести пару мальчиков (реально не выносимо в доме без них). Вову жена покупала в зоомаге на Тимошенко 13-а, собственно пошел туда за клеткой. Полочек толковых не было, купил последнюю, какая была, поилки-кормушки, спутник. Отложил все это добро, встретил жену и поехали по оболони смотреть другие варианты клеток. Ничего лучше не нашли, вернулись в тот самый зоомаг... и со всем этим добром под наполненные слезами глаза жены купили внучатых племянников нашего ушедшего Вовы... Оказалось, в это маге разводят крысиков "правильно". Отсаживают, выдерживают возраст, вес, на ночь крыс и хомков домой забирают, продавец их пол дня на руках носит, играется... В общем, получилось собрать вот такую конструкцию :
http://s2.ipicture.ru/uploads/20121012/iRVCkJlT.jpg
в комплекте с 2 малышами (фото выложу позже, а то они в домик как залезли, так и не вылазили, только ночью, и то, когда я проснулся - они бегом вернулись и затихли).
Крысам 4 недели, по сему нас предупредили, что может попасться разнополая пара, и предложили дать крысюкам еще недельку пожить в зоомаге, чтоб не ошибиться... Решили не ждать.. будут разнополые - купим еще пару и рассадим по разным клеткам...
Теперь вопросы:
1) правильно ли я укомплектовал клетку для 2? Планирую еще 1 полку поставить, а в той, что есть - отверстие под туннель, но туннель от другого производителя - выпадает (меня предупредили, но я все равно взял), хочу его приклеить, или отдельно подвесить...
2) Я звонил по обьявлениям тематики "подарю" и позвонил некому Виталию. Их доця выпустила погулять разнополых крысиков погулять и... в общем они раздали почти всех. Осталось 4 мальчика. Им по месяцу. Если бы я вчера не набрал - то он бы их увез на птичку... Жалко их, торба... может, смогу к себе еще хоть 1 забрать? Если подселю на 2 день - приживутся ли они, или следовать стандартной процедуре знакомства на нейтральной территории? И вообще, стоит ли его брать? Ну очень жалко малышей...
П.С. Простите, если многословен слишком )