Всем форумчанам доброго времени суток!
Я новенькая как на форуме так и в крысоделе.
Так как из 14 страниц ветеринарии не нашла интересующую ин-цию, решила создать новую тему.
Небольшое отступление.
Неделю назад взяла у Юли в Рататуе, парочку замечательных крысенышей 1,5 и 4 месяца(голубенькие).
Мы решили к ним в компанию еще одного взять(черного).
Черного брала с рук через инет, хозяйка писала что здоровые малыши от здоровых родителей.
Привезла мне на выбор 4х мальчиков, они сидели в обычных опилках, на них были какие-то мотлохи(мелкие частицы),
Я когда их осматривала решила что это всё от опилков пыль.
Но дома под лампой уже поняла, что дело плохо и БЕЗ ПРЕУВЕЛИЧЕНИЯ, на каждом волоске были гниды (блестящие, мелкие капельки, крепко сидящие на волосках) и дальше при более тщательном рассмотрении обнаружила ещё мелких, ползающих, коричневого цвета гадостей.
Мало того что малыш явно меньше указанного возраста, бывшая хозяйка сказала ему ровно месяц, я думаю недели три не больше(смотрела фото крысят в инете)
Так еще и с приданным таким.
Сначала я пожалела, что связалась с такой хозяйкой и взяла такого маленького и зараженного.
Но потом поняла, что хотя бы одного малыша мы спасем и выходим.
Позвонила Юле, рассказала ей всё, она мне назвала препарат спрей(название не запомнила) и как раз его должны были в магазин подвезти вчера-сегодня.
Но дозвониться мне до неё так и не удалась( не отвечала ).
Ждать я не могла, больно смотреть как эти твари жрут маленького, быстренько вчера побежала в ближайшую ветаптеку, мне посоветовали такой препарат спрей ULTRA CARE пр-во США, для грызунов.
Там был еще какой-то в каплях, но сказали не желательно для такого возраста.
Я малыша вчера же и обработала, сразу эта ползающая дрянь с него посыпалась, а гниды так пока и сидят на волосках.
Теперь вопросы:
1. Я не знаю нужно ли повторно обрабатывать этим спреем (в ин-ции не указано)?
2. Как мне обработать остальных двоих? Их удержать на руках невозможно, выдераются и царапаются. Поделитесь опытом!
3. Вообще на сколько этот препарат хороший и эффективный?
Правда результат я увидела, после тщательнейшего осмотра обработанного малыша, я не нашла живых взрослых особей, но малый всё еще чешется.
Заранее спасибо всем кто ответит!!!