Не могу, пишу это со слезами на глазах ... У моего Муси подозрение на аденому гипофиза, уж больно много совпадений... Не успела я похвалиться в своем дневничке, что Муся мой здоров, как бык, тут же получила уар.
Первым "звоночком" было то, что он стал как то странно трясти головой, как будто не может сконцентрироваться на чем то. Я посоветовалась с одной девушкой, которая и предположила, что у нас аденома - сама бы я вряд ли додумалась!
Все симптомы - стал очень много спать, менее подвижен, когда ходит - тащит пузо по полу, кожа стала дряблой и обвисла, дремлет с открытыми глазами, очень раздражительно относится к любому прикосновению - если его начинаю поглаживать по спинке - начинает усердно вылизваться или грызть одежду (если он у меня на коленках) лизать руки, Когда моется - заваливается на бок, кушать стал полу лежа, а то и лежа.
Похожую ситуацию я прочитала в одном из дневничков на ратфоруме - самец, 1,8г., моему 7 октября исполнилось 1,10. Тот крысик после того, как установили, что у него это заболевание - прожил всего неделю .
Так же я ранее замечала что мой Муся стал падать ни с того ни с сего - но я грешила на Пусю - думала это он его сталкивает. Сейчас же пересмотрела этот факт, и считаю - что просто он стал терять равновесие. Нам посоветовали колоть препараты, а в том дневничке так же прочитала совет - что колоть лучше, когда будет совсем худо, так как лекарства имеют побочку, и вряд ли продлят жизнь больше, чем на месяц. Правда тому крысу похоже так и не стали колоть препарат - просто не успели.