У меня сложилась сложная ситуация. Мне позвонила ПХ на крысят из Донецка, попросила мальчика. В ходе разговора выяснилось, что ее мальчик 4 мес. фазз Миша курлыкает, издает носиком какие-то такие странные звуки. Я конечно же сказала, что перед взятием новых крысят ей надо бы полечить своего мальчика, она сказала, что ходила к ветеринару, крыску даже не послушали, сказали здоров (ну что ж ситуация мне знакома), я посоветовала ей обратится к АН, к которому обращается Руна, взяла его контакты на этом форуме, дала девушке заодно контакты Руны, ну вдруг будут у нее крысята, чего из Харькова везти (тем более, что капюшонов мальчиков мы уже всех пристроили, у меня есть только фаззовые крысята на примете, на хар.форуме у девушки оказался киндерсюрприз - купили беременную, я ПХ из Донецка предложила еще фазза, они примерно через 30 дней будут готовы ехать домой). Наша ПХ оказалась сознательной - позвонила Руне, и сходила к АН. АН послушал крысу, там вроде ничего на прослушке нет, и сказал что это крыса рада видеть хозяйку, поэтому такие звуки издает. У крысы нет наполнителя, ему стелят полотенечки, тряпочки, правда, чего только Миша не кушает (вчера обсудили с девушкой, чего нельзя, а что можно), но не думаю, что это пищевая аллергия, хотя диету посоветую гипоаллергенную на недельку. От сквозняков Мишу берегут, гуляет только по дивану и столу.
Донетчане, выручайте, посоветуйте доктора, который лекарства выпишет. Или что делать? Аб местно в носик капать? Иммуномодуляторы? Ингаляции, аромолампы?Может не стоит тянуть кота за хвост и сразу системный аб?
Девушка обещала тему создать здесь и на других форумах, но я за крыску переживаю, не хочется затягивать, итак это длится уже почти 2 недели с того момента, как мне об этом известно (у меня к сожалению, нет времени всем регулярно позванивать и пописывать, я надеялась, там начато лечение) и не изветсно сколько до этого.
Поможете? Пожалуйста, тапочками не бейте, надеюсь хозяйка вскоре здесь появится.
Отредактировано Raty (2012-09-25 11:07:48)