Эти малыши совсем недавно появились в нашем доме. Старшая дочка назвала одного Джерри, а младшая сообщила, что оставшийся будет Том, в общем-то я не возражала.
Наверное, стоит рассказать о том как я впервые познакомилась с крысами.
Моя мама тащила в дом всё что шевелилось, пищало, мяукало, квакало, но главное обладало большими и несчастными глазами, поэтому наш дом чаще напоминал филиал зоопарка, зато ребёнок (то есть я) рос в полной гармонии с природой
И вот, как-то раз, когда мне было лет 14 в дом попал маленький голубой крысёнок, который покорил меня с первого взгляда. Очень ласковый и преданный мальчишка вышел, совершенно не боялся рук, обожал целоваться и играть. К сожалению, форумов в то время ещё не было и я допустила все те ошибки, о которых пишут в ФАКах с пометкой "не делать". Во-первых клетушка была крохотной, но раз в зоомагее сказали, что для крыс значит для крыс
. О компании себе подобных сперва речь не заходила, опять же в магазине уверяли, что однополые крысы будут драться. Прошло какое-то время, я поступила в колледж и времени стало катастрофически нехватать, поэтому была допущена следующая ошибка - была куплена "подружка", это то и стало началом конца. Девчушка скорее всего была чем-то больна, карантин разумеется никто не выдерживал а у меня впереди был недельный отъезд из города. Когда я вернулась, крысодевочки уже не было в живых, а мой Крыс был в ужасном состоянии: всё тельце было в ранках и залысинах, похудел чуть ли не в половину. Как ни странно к ветеринару я решила всё же ехать, но на следующее утро. До утра мой Крыс не дожил...
До этого у меня уже умирали звери, но это проходило как-то мимо меня. Но в этот раз всё было по другому. Никогда до этого мне не было так больно. Были слёзы, было чувство вины и решение никогда больше не заводить крыс.
Прошло время, но хвостато-пищащих в моём доме так и не было. Да и не могу сказать, что мне сильно хотелось: работа, двое шебутных детишек, любимая и замечательная собака, весь дом на мне, тут как-то вроде не до новых любимцев. Месяц назад, у мня из окна выпала кошка, на рентгене был перелом позвоночникаи мне пришлось принять решение об усыплении. Вскоре после этого, старшая дочь стала выпрашивать хоть кого-то (кролика, крыску или хотя бы цветочек). И вот когда прозвучало "крыску" меня это почему-то зацепило и поломавшись немного для приличия я решила - покупаем. Дочка тут же сорвалась с места, дабы побежать в магазин, но мне хотелось взять домашнего малыша, чтобы он был ручным и вспомнив о своём любимце хотелось заполучить или голубого или на худой конец серого. Голубые на тот момент на харьковфоруме были, но на одного ребёнка хозяйка была не согласна, к тому же, как она сказала малыши должны были уехать в Киев в новый дом. Но она дала наводку на этот форум, и почитав его я стала склоняться к двум крысятам. Голубых детей я так и не нашла, но на том же харьковфоруме было объявление о серых крысятах и вооружившись переноской мы с дочкой поехали забирать наших хвостатиков 
О том как они освоились и какими оказались напишу чуть позже, а сейчас пару фото Джерри

)