да их ни с чем не перепутаешь
Охота на грибы
Сообщений 41 страница 80 из 123
Поделиться422012-09-12 15:35:13
и зонтики вкусные
зонтики тоже не собирала,но всегда беру маремухи,не знаю как по-научному они называются...когда поджаришь они на курицу похожи)
собираю в основном только благородные грибы,преимущественно трубчатые,а из пластинчатых только маремухи,шампиньоны,сыроежки,рыжики и опята... других просто не знаю и не беру...
Поделиться432012-09-12 15:41:09
кажись пора новую тему открывать - для крысоманьяков-грибников!
Поделиться442012-09-12 16:01:43
всегда беру маремухи,не знаю как по-научному они называются
эти?
вынести тред про грибы отдельно?
Поделиться452012-09-12 16:15:32
runa
А эти зонтики не Куропятами кличут? По юности нечто похожее помню. Только мы их несъедобными считали.
Поделиться462012-09-12 16:21:31
вынести тред про грибы отдельно?
мне кажется пора - вторая страница уже пошла.. ну а там - как Диана скажет, ведь это её дневник
Поделиться472012-09-12 16:33:29
Только мы их несъедобными считали
там ножка несъедобная. ну и молодые нераскрытые вкуснее раскрытых. а как их еще называют, не знаю. зонтики и зонтики...
Поделиться482012-09-12 17:49:23
Жень,ты чё? Грибы детям давать нельзя,они плохо усваиваются...даже шампиньоны!
+150! Моему детенышу 8, но раньше 12 лет он грибов не попробует. У пятилетнего сына шампиньоны не усвоились настолько, что ребенка в реанимацию забрали.
Я тоже грибы люблю настоящие, лесные. Но я их боюсь панически.
Поделиться492012-09-12 17:57:33
эти?
Да,точно.) Они молодые похожи по форме на шампиньончики,только шляпка розоватая.Вкусные...ммм)
вынести тред про грибы отдельно?
нинада...пока сезон то можно и у меня поболтать)
Я тоже грибы люблю настоящие, лесные. Но я их боюсь панически.
Мое правило "не знаешь,не бери"!
Поделиться502012-09-12 18:04:13
Да,точно.) Они молодые похожи по форме на шампиньончики,только шляпка розоватая.Вкусные...ммм)
вот думаю, говорить ли тебе, кто это, или не стоит...
нинада...пока сезон то можно и у меня поболтать)
так не последний сезон-то )
Поделиться512012-09-12 18:05:57
вот думаю, говорить ли тебе, кто это, или не стоит...
ну давай уже не томи пока я в гугл сама не ушла...я приготовилась [взломанный сайт]
Поделиться522012-09-12 18:15:04
мухомор краснеющий (син. серо-розовый). условно-съедобный.
Поделиться532012-09-12 18:16:07
Ой, по моему, кто кроме белых, маслят, польских, вешанки , шампиньоны; ест еще какие грибы - экстрималы.
Поделиться542012-09-12 18:18:50
Ой, по моему, кто кроме белых, маслят, польских, вешанки , шампиньоны; ест еще какие грибы - экстрималы.
нет, почему же. просто если знаешь точно, что гриб съедобный, можно есть. если не уверен, если можно перепутать с ядовитым, лучше не брать, конечно
Поделиться552012-09-12 18:22:39
Говорят, что в наше время даже белые стали условно съедобными, они как губка впитывают все тяжелые металлы.
Поделиться562012-09-12 18:31:18
Ой, по моему, кто кроме белых, маслят, польских, вешанки , шампиньоны; ест еще какие грибы - экстрималы.
А как же опята???? Мои любимейшие грибы!!! Они же самые-самые вкусные!
Да,точно.) Они молодые похожи по форме на шампиньончики,только шляпка розоватая.Вкусные...ммм)
Мухомор червоніючий, маремуха (Amanita rubescens (Pers. ех Fr.) S. F. Gray.) З родини мухоморових — Amanitaceae.
Шапка 3-10 іноді 15 см у діаметрі, напівсферична, згодом опукло- або плоскорозпростерта, сірувато-коричнювато-рожевувата, іноді з пурпуровим відтінком з великими білуватими або сіруватими бородавчастими, у центрі часто гостро конусоподібними, нестійкими лусками. Пластинки широкі, густі, білуваті, згодом брудно-рожевуваті. Спори 7-11 Х 5-7 мкм, широкоовальні, гладенькі. Ніжка 3-10 Х 1,5-3,5 см, щільна, внизу з великою окантованою бульбою, кольору шапки, борошнисто-луската, з широким, знизу білим, зверху рожевуватим пластівчастим кільцем, з прирослою піхвою. М'якуш спочатку білуватий, згодом рожевуватий, у ніжці внизу червонуватий, солодкий, з віком гоструватий, без особливого запаху.
Росте у хвойних та листяних лісах по всій Україні; у липні — жовтні. Умовно їстивний гриб.
В кулінарії використовують свіжим після відварювання (відвар вилити!) та в сушеному виді (шляпки). Має відмінні смакові якості. Ззовні дуже подібний до отруйного мухомора пантерного, тому при збиранні треба бути уважним.
Диана, однако, стрёмно как-то...
Поделиться572012-09-12 18:34:09
Ну я догадывалась,что он условно съедобный.)))
Irka,опята тоже условно съедобные грибы.
Поделиться582012-09-12 18:34:58
давайте все же вынесем тред про грибы? там можно и рецептами будет поделиться и фотками... у меня, к примеру, есть фото краснокнижных грибов...
Поделиться592012-09-12 18:35:22
А как же опята???? Мои любимейшие грибы!!! Они же самые-самые вкусные!
Ой! Совсем забыла про них! Да-да-да самые вкусные! А еще зеленушки и серенькие.
Я как прихожу из лесу после сборки грибов, они еще долго мерещатся перед глазами, засыпаю, а грибы там,там,там...
Отредактировано ивон-гале (2012-09-12 18:39:18)
Поделиться602012-09-12 18:39:25
А как же опята???? Мои любимейшие грибы!!! Они же самые-самые вкусные!
а какие именно? я вот зимние опята люблю. наверное, потому, что они растут тогда, когда больше никого не найдешь. а так прикольно в декабре или январе грибов набрать...
Поделиться622012-09-12 19:11:46
А еще зеленушки и серенькие.
рядовки )
они разные-разные бывают. в том числе и несъедобные. а из съедобных прикольные фиолетовые.
Поделиться632012-09-12 19:23:18
из старых фото. зонтики
зонтики, печеные на костре
Поделиться642012-09-12 19:33:30
Зонтики видела, а фиолетовые в наших лесах не встречала.
Поделиться662012-09-12 20:22:28
гриба,я его никогда не видела,только на фото...он на белый формой похож,а окрасом на синяк(в народе)
Не хотелось о грустном, но вот в прошлом году такой один гриб, попал между белыми и бабуля 70 лет отделалась легким испугом, а парень 30 лет (внук ее приехал из России в гости) летальный исход. Парень высокий, красавец, монах. Все в отделении реанимации плакали.
Поделиться672012-09-12 21:51:06
а я вот грибов боюсь, потому что совершенно в них не разбираюсь. ну разве что маслята знаю.
хотя грибы люблю. но те, которые я люблю, родом из детства. сестра моей бабушки жила в Архангельской области, постоянно нам присылала северные грибы и в сушеном, и в соленом виде. ммм, какое это было объедение!!! там и лисички, и рыжики, и белые грибы были (если я, конечно, не путаю за давностью лет). бабушка варила мне грибной суп из сушеных грибов, я до сих пор помню этот запах... сметанку положишь и по одному грибочку сидишь вылавливаешь и смакуешь... пожалуй, это единственное воспоминание детства, которое имеет вкус и запах...
а когда бабушкина сестра умерла, и у нас закончились запасы ее грибов - у меня была ломка, в Крыму таких грибов было не найти...
шампиньоны не нравятся ни в каком виде (ну разве что от ТМ "Верес" иногда на чьих-нибудь днях рождения употребляю), маринованные китайские один или два раза в охотку купила, а потом плевалась еще несколько лет...
а, вот вспомнила. еще когда в институте училась, ездила к своим друзьям-однокурсникам, они живут в селе в Симферопольском районе, так мы ходили за мышатами глубокой осенью, потом их жарили с картошечкой. ничего так. но северные грибы для меня ни с чем не сравнимы
наоффтопила. нахлынули вкусные воспоминания
Поделиться682012-09-12 22:39:18
а я вот грибов боюсь, потому что совершенно в них не разбираюсь.
Я вот тоже именно поэтому употребляю только шампиньоны. Хотя страшно ностальгирую за груздями таежными!!!
Поделиться692012-09-12 23:01:17
Уральские грибочки:
А вот такой груздь я нашла:
А потом я его и чистила:
кстати о "страшных" грибах! Зеленую рядовку собирал кто-нибудь? А я собирала! одна радость - грибники-то её откапывают(она типа белых, часто растет прикрывшись листьями, хвоей, мхом и т.д.) а брать боятся, т.к. цвет у неё тот еще(зелено-желтый); но вкусная какая, прелесть!
(вот о ней нашла, и цвет близок к реальному - такое не всем в рот полезет) http://www.floranimal.ru/pages/flora/r/5009.html
А вот опят я боюсь - я их не знаю; мне они на вид погань поганью.. Я опята только из банок магазинных ем, или если надежные друзья собирали.
Поделиться702012-09-13 00:36:21
так мы ходили за мышатами глубокой осенью, потом их жарили с картошечкой
за кем ходили? оО
Поделиться712012-09-13 00:41:20
Зеленую рядовку собирал кто-нибудь? А я собирала! одна радость - грибники-то её откапывают(она типа белых, часто растет прикрывшись листьями, хвоей, мхом и т.д.) а брать боятся, т.к. цвет у неё тот еще(зелено-желтый); но вкусная какая, прелесть!
(вот о ней нашла, и цвет близок к реальному - такое не всем в рот полезет)
конечно )
это ж желтушка. ну, у нас ее желтушкой называют. не понимаю, почему зеленушка, что в ней зеленого, когда она желтая
то вам неправильные грибники попадались.
Поделиться722012-09-13 00:47:44
за кем ходили? оО
маленькие такие. серенькие... грибочки!
Поделиться732012-09-13 00:48:16
пластинчатые? из-под земли\хвои выкапывали?
Поделиться742012-09-13 00:51:16
та вроде нет...
мелкие совсем, меньше мизинца.
муторно было. разве что за компанию. полдня собирали, потом еще полдня мыли-чистили, за 5 минут съели... маловато будет! (с)
Поделиться752012-09-13 00:57:53
о! а еще есть грибочки с чудным название "козлюки"(или козляки, не помню уже) или вообще "козлята". подозреваю, что название "народное". но грибочки прикольные. Чем-то на маслят смахивают и растут даже не кучками. а прямо колониями целыми - нашел поляну - с полной корзиной ушел. Вот только их вымачивать надо а то что-то там не то(не помню. давно это было).
кстати, вот мне кто-то говорил. что трубчатые грибы можно смело брать. мол таких поганок нет; поганки только пластинчатые. Кто в курсе - насколько это правда?
Отредактировано Janny (2012-09-13 00:59:29)
Поделиться762012-09-13 01:01:18
ото модераторы попугайского форума, наверно, и набрели на такую колонию, а вымочить забыли... и создали форум про попугаев!
Поделиться772012-09-13 01:02:00
Елена Крым
бу-га-га!
надо как-то по городам объединяться и в лес, за грибами. как раз сезон уже.
у нас на базаре еще какой-то печеночный гриб продают, жуткого вида и размеров. Вроде съедобный, но с рук никогда грибы не возьму...
вот такое(честно стырено из инета)
Отредактировано Janny (2012-09-13 01:18:28)
Поделиться782012-09-13 01:39:29
о! а еще есть грибочки с чудным название "козлюки"(или козляки, не помню уже) или вообще "козлята". подозреваю, что название "народное". но грибочки прикольные. Чем-то на маслят смахивают и растут даже не кучками. а прямо колониями целыми - нашел поляну - с полной корзиной ушел. Вот только их вымачивать надо а то что-то там не то(не помню. давно это было).
офиц.имя решетник. а народные да, козляк, козлята. не надо их вымачивать. и даже шкурку, как у маслят, чистить не надо. единственный минус - при термообработке становятся лилового цвета.
Поделиться792012-09-13 01:41:18
надо как-то по городам объединяться и в лес, за грибами. как раз сезон уже.
мы иногда аж в харьковскую обл. ездим. под изюм.
какой-то печеночный гриб продают
я про него только слышала от наших друзей биологов (один из них как раз спец по грибам), вживую увидеть и попробовать не довелось
Поделиться802012-09-13 08:10:54
кстати, вот мне кто-то говорил. что трубчатые грибы можно смело брать. мол таких поганок нет; поганки только пластинчатые. Кто в курсе - насколько это правда?
почти неправда) сатанинский гриб трубчатый,он очень опасный! фото выставила в 65 посте
еще есть желчный и перечный гриб,они не ядовиты,но если попадется в общей массе,то обгадит все! желчный - очень горький,а перечный - пекучий.