Тема для обсуждения грибов - съедобных, не очень и очень не.
Делимся успехами в грибной охоте, фотографиями, рецептами блюд из грибов.
Охота на грибы
Сообщений 1 страница 40 из 123
Поделиться12012-07-06 12:24:56
Поделиться22012-09-11 19:55:37
Я почти так же кричала, когда ехали на Полтаву. По дороге грибы,грибы в ведрах продают. на обратном пути свернули в лес, уступили дорогу встречной машине, а сами сели на лыжу. Благо водитель машины обернулся, всей семьей его и нашей вытягивали. Но я о грибах - нашли, я больше всех. Дома отварили, чесночка добавили вкуснотаааа! Если,че не так простите.
Поделиться32012-09-11 19:56:33
ГРИБЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫ!!!! хачу-хачу-хачу-хачу на грибы
Ира,бросай на 1 день картошку и дуй за грибами пока сезон не закончился,в этом году белых много! Мы ехали на выходных из Хмельницкого,так вдоль дороги машины стояли и люди выползали с полными ведрами,я аж подскакивала что поехала на рынок вместо грибов!(((
Ну с домиками я экспериментирую от безделья,реально он занимает много места,но есть где спрятаться... я девок хочу максимально утеплить до отъезда,еду 19-го и передают похолодание...
Поделиться42012-09-11 20:03:28
на обратном пути свернули в лес, уступили дорогу встречной машине, а сами сели на лыжу
У меня похуже было... Ехала я в августе с родителям ина похороны к бабушке в Житомирскую область и у нас разлетелся подшипник,загорелось колесо и мы чудом остановились на обочине напротив кладбища...Мама с папой сели на попутку и поехали дальше,а меня оставили около раскуроченной машины. Жутко,дальнобойщики сигналят,притормаживают,руками машут и я ушла в кусты от дороги. Сижу на пенечке,плачу...и бабушку жалко и машину жалко и себя жалко! [взломанный сайт] Вдруг вижу грибочек...еще один...и так я вдоль дороги насобирала горочку ведра два пока за мной приехали. Так что грибы меня отвлекли,а то я запухла бы от слез до вечера...
Поделиться52012-09-11 20:21:30
Ира,бросай на 1 день картошку и дуй за грибами пока сезон не закончился,в этом году белых много!
нимагууууу [взломанный сайт] [взломанный сайт] [взломанный сайт] Папа неважно себя чувствует, братец - гавнюк редкостный... если я не поеду - он тоже не поедет, а папа - папа поедет и будет копкой своей заниматься, пока сердце через печень не вылезет... жалко его так. Идиоты эти родители, мля, уже 100 раз говорила - давайте куплю картошки, хоть весь погреб забью, что бы весной выбросить... Сложно это всё, дети-родители...
Но на грибах, если честно, я была в этом году уже... В позапрошлые выходные. И белых тоже нашла чуточку. А так маслята в основном
Поделиться62012-09-11 20:21:32
решила поместить свои фото с тихой охоты недельной давности.)
(завидует чорррной завистью)
Поделиться72012-09-11 20:27:49
(завидует чорррной завистью)
я фсё поняла,тут точно собрались люди с одинаковыми интересами)))
короче,всем в сад лес,бегом!!!!
Поделиться82012-09-11 20:40:54
короче,всем в сад лес,бегом!!!!
у нас бессмысленно. дождей-то почти нет, откуда у нас грибы возьмутся. потому и чоррная зависть.
Поделиться92012-09-11 21:48:10
я решила поместить свои фото с тихой охоты недельной давности.)
Диана! Я вся обзавидовалась! Меня же хлебом не корми - пусти в лес за грибами. У нас с мужем "медовый" месяц был под Екатеринбургом, деревня в лесу; сколько там грибов было.... мечта грибника-маньяка. А теперь, с рождением Марины - могу только смотреть и завидовать белой завистью.
пы.сы.: есть харьковчане грибники? пошли в лес, а?
Поделиться102012-09-11 21:57:11
у нас бессмысленно. дождей-то почти нет, откуда у нас грибы возьмутся. потому и чоррная зависть.
Так у нас тоже дождей нет! из Киева звонит малый и рассказывает про какие-то дожди,а у нас ну пару капель упало ...даже земля не намокла,а грибы есть.Этот год грибной. Восточная Украина никогда не отличалась богатым урожаем грибов,но в этом году они есть везде. В общем нужно идти в лес и гулять,а грибы сами найдутся.
Поделиться112012-09-11 22:22:27
В общем нужно идти в лес и гулять,а грибы сами найдутся.
Ага, нужно. А у кого на выходных не получается - нужно идти после работы, ночью, с фонариком...
Хватит уже дразниться!!!!!
Поделиться122012-09-11 22:35:49
В общем нужно идти в лес и гулять
идти. хаха. нам до грибов через всю область ехать. часа два на машине в лучшем случае... [взломанный сайт]
Поделиться132012-09-11 23:25:50
мда....грибочков хоца...вот только собирать я их не умею...дитя асфальта, выросла на балконе, грибы на базаре.) пару раз брали меня...в лес, по грибы-ягоды.))) весь мой поход был у мартена у костра, жрать на всех готовить)) а по лесу бродить люблю...эх.... [взломанный сайт]
Поделиться142012-09-11 23:33:03
.дитя асфальта, выросла на балконе, грибы на базаре.)
У меня папа такой. Ездили как-то с друзьями по грибы - он ходил полдня и, найдя девять штук, сказал, что сейчас ищет десятый и идет в машину спать. а мы хоть до утра пускай ходим.
Поделиться152012-09-12 07:27:55
Какие грибыыыыы, и как тут теперь работать когда так хочется грибного супчика...
мда....грибочков хоца...вот только собирать я их не умею...дитя асфальта,
+100, в детстве меня тетка с собой за грибами брала, но потом 2/3 корзины признавались несъедобными)))
у нас бессмысленно. дождей-то почти нет
В выходные сотрудница под Красным Лиманом была, говорит маслята появились, лукошко насобирали, маленькие, вкусные
Поделиться162012-09-12 09:45:24
идти. хаха. нам до грибов через всю область ехать. часа два на машине в лучшем случае...
печально....у нас в черте города есть лесопарк в котором все горбольницы нах-ся и через него пешочком 5-10 минут и ты на объездной в лесу,правда грибников больше чем грибов,но все же...хоть природа рядом
мда....грибочков хоца...вот только собирать я их не умею...дитя асфальта, выросла на балконе, грибы на базаре
тогда точно лучше на базаре) мы с соседкой каждый год в лес ходим и считаем себя оочень умными в плане съедобный-несъедобный,так в прошлый раз она всю партию грибов сваренных выбросила...горькие! мы долго не могли понять почему,но потом я в нэте нарыла,что она взяла один желчный гриб,он похож то ли на польский,то ли на козлик... хз,испортил всю малину!
Какие грибыыыыы, и как тут теперь работать когда так хочется грибного супчика...
Эх,жилы бы мы все в одном городе! Как пошли бы вместе в лес!)
Поделиться172012-09-12 09:46:59
У меня кума родом с Житомирской области, там у них этих грибов, как гуталина! Каждый раз, когда ездили на выходных в лес, собирали по 5-7 вёдер. И насушили, и наморозили вареных, прямо скоро в угол будут сваливать кучей за ненадобностью.
Мне тоже сушеных белых грибов отсыпали, буду в выходные готовить традиционное полесское блюдо - холодную грибную юшку.
Собственно, рецепт.
Намоченные с вечера грибы хорошенько промыть, залить водой и поставить варить.
Рыбу - любую абсолютно, можно морскую, можно консервы типа горбуши, сайры, сардины, Янына бабушка вообще шпроты или селедку добавляет, получается всё равно вкусно - посолить, поперчить, порезать кусочками и положить в кастрюлю, когда грибы уже более-менее готовы.
Через минут 20, когда рыба покипит, положить морковку, порезанную на 4 части вдоль и поперек, разрезанную пополам луковицу с неснятым нижним слоем шелухи (это придаст красивый цвет), фасоль - вареную или из баночек, лавровый лист и перец.
На соль проверяется в каждом конкретном случае, в зависимости от того, какую рыбу добавляли.
Когда морковка свариться, вылавливаем и выбрасываем лук, терпеливо ждем, когда всё остынет... Это вообще летний холодный суп.
Такой вкуснятины я нигде больше не пробовала! Самостоятельно могу смолотить всю кастрюлю и не задуматься.
У них ещё на праздники готовят заливное из сушеных грибов, но тут я рецепта не знаю, а на вкус - держите меня семеро.
Простите за флуд, но что касается вкусной еды - то тут меня несёт.
Поделиться182012-09-12 09:58:15
Простите за флуд, но что касается вкусной еды - то тут меня несёт.
Veda,ты флуди пожалуйста на такие темы,я очень люблю пробовать новые интересные рецептики. Ты еще разузнай про заливное.
Поделиться192012-09-12 10:03:00
В выходные сотрудница под Красным Лиманом была, говорит маслята появились, лукошко насобирали, маленькие, вкусные
Не, вы точно все издеваетесь! у меня и так грибной суп не переводится в доме. Как говорит моя знакомая "на наш дом напал грибной суп", правда "грибы" - это шампиньоны с рынка. но лучше чем никаких... И, к слову сказать. грибной - это единственный суп. который ест Марина, всё остальное она игнорит и признает несъедобным(как и я, впрочем); причем если положить в грибной суп мясо - оно тоже съестся, а вот просто так - ни за что! Ну, про "изысканный" вкус нашего ребенка - это отдельная тема вообще.
Поделиться202012-09-12 10:10:40
Жень,ты чё? Грибы детям давать нельзя,они плохо усваиваются...даже шампиньоны!
Поделиться212012-09-12 10:22:21
Жень,ты чё? Грибы детям давать нельзя,они плохо усваиваются...даже шампиньоны!
А кто сказал, что Марине грибы перепадают...она с пиалкой супа съедает один-два грибочка маленьких. Она же не знает, что в супе их на-а-амного больше!
Кстати - мы были на Урале - там дети чуть ли не с рождения грибы едят, ибо грибы там - как у нас, ну я не знаю, картошка. Там в сезон их собирают - солят, морозят, сушат, а потом едят весь год оставшийся. Та м и баню чуть ли не с рождения детей берут,т.к. баня в каждом дворе. А я в свои 23 не смогла там находиться, а девочка 3 годика(племяшка) - бегом туда бежала и выходить не хотела. И та же племяшка картошку с грибами(причем там соотношение картошки и грибов 50х50) наворачивала аж бегом, а иногда - и пару раз в день. Так что все эти "можно-нельзя" - вещь относительная. Моя малая, вот, шоколад с восьми месяцев ест - и хоть бы хны(и молоко с медом, и мандаринки тоже месяцев с восьми потребляет - у врача волосы дыбом становятся, а малая довольна)
сорри за офф
Отредактировано Janny (2012-09-12 22:53:05)
Поделиться222012-09-12 10:25:45
Моя малая, вот, шоколад с восьми месяцев ест
мда...повезло вам,у моих детей аллергия даже на лактозу в младенчестве была!(
Поделиться232012-09-12 10:36:54
Ты еще разузнай про заливное.
ага, ага и я хочу. Мне иногда свекровь из Калуги грибочков привозит, белых [взломанный сайт]
10 часов я на работе, до перерыва еще час, а тут такие рецепты... мама дорогая [взломанный сайт]
Поделиться242012-09-12 10:57:49
А у меня родители гуляют в Киеве там где нет машин и дорог и собирают дождевики
Поделиться252012-09-12 11:00:18
А у меня родители гуляют в Киеве там где нет машин и дорог и собирают дождевики
Кстати, было дело. лет десять назад, у меня тогда немец был и в нашу компанию периодически приходила женщина с дворняжечкой и рассказывала, что раз в пару дней проходит по району и собирает какие-то "луговые шампиньоны" - на вид погань поганью, но женщина была жива и здорова....
Поделиться262012-09-12 11:02:49
Родители уже несколько лет такое практикуют - эти грибы намного ароматнее чем шампиньоны, и я тоже жива-здорова (если чё - крысам не даю )
Отак выглядят -
Отредактировано Олюня (2012-09-12 11:03:56)
Поделиться272012-09-12 11:06:16
да-да, дождевики вообще мировой гриб(только чистить муторно, но многие не чистят и нормально). а вообще грибы суперские - ароматные, вкусные, суп с них - просто прелесть. Лишь бы место было хорошее для сбора.
Поделиться282012-09-12 11:29:19
Отак выглядят
Ого,я таких никогда не ела! Стремненько...
Поделиться292012-09-12 11:39:16
Их чистишь - они белоснежные становятся, а приготовленные - очень мягкие и вкусные. А запах от них - песня!! Жаль их не продают, как шампиньоны.
Поделиться302012-09-12 11:46:50
А я ела. У меня прямо на огороде один-два в году такие вырастают!
Поделиться312012-09-12 12:08:16
Janny,Irka,у моих родителей дом на окраине стоит,а вокруг поле...шампиньоны мы там регулярно собираем ,но чаще встречаются маленькие дождевики...я и не знала что их есть можно??? они потом в порхалки превращаются,да?
Поделиться322012-09-12 12:23:22
О, помню в детстве у дядьки в поле за домом собирала эти самые дождевички и жарили. Только мы их кажется "бздюшками" называли. Когда они перезревают и на них наступишь, то такое бздо получалось!
Поделиться332012-09-12 12:24:43
Только мы их кажется "бздюшками" называли.
таких грибочков я точно не ела
Поделиться342012-09-12 12:37:50
а приготовленные - очень мягкие и вкусные. А запах от них - песня!!
Да, да, особенно мне жаренные нравились, когда из леса приезжали, тетка их сразу жарила, запах действительно обалденный )))
Поделиться352012-09-12 12:43:47
но чаще встречаются маленькие дождевики...я и не знала что их есть можно??? они потом в порхалки превращаются,да?
тот грибочек, что на фото - дождевик гигантский. Они чуть дольше растут и достигают 35-50 см в диаметре. Перезревшие порхают. А не перезревшие - съедобненькие и вкусненькие.
Маленькие дождевики тоже вполне съедобны, только очень быстро "спеют" и становятся непригодными для еды.
http://www.kuharka.ru/recipes/veg_mashr … s/441.html
Поделиться362012-09-12 13:31:55
фсьо.....довели....пошла на базар...за грибами... [взломанный сайт] [взломанный сайт] [взломанный сайт]
Поделиться372012-09-12 13:46:32
Только, насколько мне рассказывали, их кушать можно если в разрезе они белые или слегка кремовые; если желтые, серые и т.д. - низзя. Не знаю почему и правда ли это. Но это мне рассказывали когда я еще маленькая была, лет 5-6, мы ездили в Горький к маминой подруге и там собирали у Волги в лесу грибы; на тот момент я кроме дождевиков и мухоморов и грибов-то не знала.
Кстати, когда они становятся "порхалками" ими в войнушку классно играть - пэйнтбол моего детства! Или просто в дерево запускаешь - чувтсвуешь себя Рэмбо каким-то или типа того [взломанный сайт]
Только мы их кажется "бздюшками" называли.
Ну в принципе. после того как их почистишь. они близки к этому определению...да и большими они редко бывают.
Отредактировано Janny (2012-09-12 13:47:34)
Поделиться382012-09-12 13:52:24
их кушать можно если в разрезе они белые или слегка кремовые; если желтые, серые и т.д. - низзя.
Ага, если в разрезе темные, то это так называемые ложные дождевики. Отравится можно (вроде не смертельно, просто сильное расстройство желудка).
Поделиться392012-09-12 15:02:11
ооо. надо ехать.
а мы берем, когда есть. вкусные.
и зонтики вкусные
Поделиться402012-09-12 15:04:45
и зонтики вкусные
да-да, собирали мы их. страшновато, но друзья сказали можно и таки да - вкусные.