Всеобщий форум любителей декоративных крыс

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Всеобщий форум любителей декоративных крыс » Личные странички » Мои любимые поросяточки Мусик и Пусик

Мои любимые поросяточки Мусик и Пусик

Сообщений 161 страница 200 из 361

161

LesiaLesia написал(а):

Не знаю, может Мусю уже оставить в покое, и пусть он спокойно доживает свой век в одиночке, а  Пусе завести еще друга?

У меня несколько похожая ситуация сейчас, только мой аналог Муси помоложе будет. Собираюсь завести ещё третью крысу, чего и вам желаю. Ну, а если третий зверь не разрядит обстановку - тогда уж Мусю отдельно...

162

У меня две годовалые крысы,а третьей полгода и мелкой заметно скучно. Тетки хотят немножечко поиграть и валяться целый день,а малая неугомонная,за что и получает дырки в шкурке. Приходится по вечерам мне с ней подолгу играть....только теперь думаю,что нужно было брать 2-х девочек сразу...в следующий раз так и сделаю.)

163

Оказывается не только у меня такая же ситуация... Эх, знать бы заранее, что нужно брать сразу парочку крысок... Все приходит с опытом :) 
Мы теперь по отдельности водимся, вот сейчас сижу с Мусиком, сидит зайка мой намывается (так же как на видео :D ), а я сижу наслаждаюсь моментом  [взломанный сайт]  http://wildrats.ru/images/ranks/wildrats_getbb_ru/bellykiss.gif
Чуть позже пойду с Пусей играть фкрысу. http://static.diary.ru/userdir/1/1/6/8/1168989/64397159.gif

164

Ого, представляете, решила посмотреть, какая разница по времени между моим городом и Киевом.  :blush:
На данный момент времечка у нас 12:07, а в Киеве только 09:07! [взломанный сайт]
Значит разница у нас 3 часа [взломанный сайт]

165

Да что  за такое то? Блин, только что Пуся Мусе вцепился в горло!  :'(  Я их выпустила, как обычно погулять вместе, и что то отвернулась, и за моей спиной все произошло. У Муси 2 прокуса на самой шее с боку справа. У него просто в секунду нос стал весь в крови - вышел порфирин, и глаза покраснели.
Я сейчас место прокуса обработала зеленкой, хотела мазью левомиколя обработать, но не нашла.
Подскажите, у кого нибудь было такое? Что мне сейчас делать?

166

LesiaLesia написал(а):

Подскажите, у кого нибудь было такое? Что мне сейчас делать?

самцы? живут вместе, нет? возраст обоих какой?

167

runaсамцы, я уже писала, что сначала они жили у меня вместе, а через какое то время начались нападки на старшего (Мусе сейчас год и восемь,а Пусе семь месяцев) младшим. После чего я их рассадила, и хотела снова "подружить" на нейтральной территории... додружилась в общем.

168

Похоже это уже была последняя капля,, больше не буду их мучить, пока кто нибудь кого нибудь ни загрыз... Теперь они друг друга не увидят...
Пусть Мусятка доживает свой век в спокойной обстановке, и "стаей" у него будет мамка...

Отредактировано LesiaLesia (2012-09-13 20:37:28)

169

ну, у младшего сейчас период гормональной перестройки, его поведение понятно в общем-то. надо было не рассаживать, а строить младшего, наказывать, отселять в карцер ненадолго в воспит.целях, переворачивать на спину... хотя не факт, что помогло бы.
можно пока новопасситом попоить, а потом через время, может, его попустит, и получится сселить. сейчас да, я бы не стала рисковать

170

runa да, я так уже делала, и переворачивала при Мусе, и ругала. Он при мне "шелковый", а как только я отойду или отвернусь, снова терраризирует Старшего. Я поворачиваюсь, и он бегом в укрытие и смотрит на меня хитрыми глазами http://img.photobucket.com/albums/v295/a_runa/forum/kuku.gif. и так постоянно, по этому я их и рассадила, потом что терпения уже не было слушать писки и визги.
Мне посоветовали купить таблетки Кот Баюн, но я думаю, может и  сам к зиме угомониться? Но ссаживать их точно не буду, пока Пуся не станет спокойным как слон.
Спасибо за советы!

171

Да и рассаживать то я их не хотела сначала... тоже в воспитательных целях, только на одну ночь,чтобы посидел - подумал, а получилось, что на долго.

172

Ттт, все мои страхи были ложными :)  Муся кушает, во всю дербанит мои мохровые полотенца - утеплители  :D  всю ночь сегодня шумел, скидывал свои миски, полотенце, а я всю ночь из за него не спала - вставала и стелила снова, под утро наконец успокоился и уснул [взломанный сайт] .
Пуся к этому относится спокойнее - постелили, значит надо! (просто ночью у нас жуть, как холодно, из за этого приходится утепляться).
Сейчас у нас тихий час - Муся прихватизировал кошаий домик и сладко в нем спит, а Пусю я пустила в Мусину клетку, типа в гости (для разнообразия) он тоже запрятался в коробку и сидит там сопит :)

173

А мы сегодня с Пусей постригли коготочки! Первый раз  http://static.diary.ru/userdir/1/1/6/8/1168989/64397159.gif  интересно, вот у Муси коготки совершенно не острые и он никогда не царапается, в отличае от Пуси... А у Пуси настолько они тонкие и крючкообразные, что буквально только заденет - и уже царапина.
Кто нибудь еще практикует "крысиный маникюр"? Вот на задних лапках мы подстригли без проблем, а передние ручки не дает, сжимает их в кулачек, и все :)

174

Мы иногда практикуем,когда мама задалбывается царапины на руках и плечах обрабатывать. Стригу только Нюше,она не хочет сама маникюр делать,а у меня на месте царапин раздражение и чешется полдня,аллергия наверное...

175

Диана написал(а):

а у меня на месте царапин раздражение и чешется полдня,аллергия наверное...

Вот у меня тоже так же...
А на ручках Вы спокойно стрежете?

Отредактировано LesiaLesia (2012-09-17 19:50:24)

176

LesiaLesia написал(а):

А на ручках Вы спокойно стрежете?

ага....с визгами,воплями,выворачиваемся,но я не за один раз стригу....во время прогулки раза три-четыре вылавливаю...
не понимает она,что я хорошо ей делаю...она даже во время прогулки когтями за ковер цепляется(

177

А еще у нас мордаха выцветать начала... Практически до ушей все белое, только на лбу осталось черное пятно  :)  (к зиме выцветает что ли, как заяц-беляк  :crazyfun: )
Еще интересно, я знаю, что для хаски это обычное явление, вот только не знаю с какого возраста они начинают "белеть".  :)

178

Диана У меня тоже пытался удрать... за пазуху  :D  значит будем постепенно состригать, чтобы не стрессить животное.

179

Диана написал(а):

на месте царапин раздражение

У меня покраснения и припухлость и что-то долго заживает. А вот на маникюр, педикюр, никак не могу решиться.

180

ивон-гале написал(а):

У меня покраснения и припухлость и что-то долго заживает. А вот на маникюр, педикюр, никак не могу решиться.

У меня дико чешется и краснеет.
Опасно делать маник и педик особенно если крыса мелкая. Я действую по принципу....лучше чаще,но меньше. Я как-то собаке стригла и она дернулась....оттяпала лишнего и кровь хлыстала!( У меня для этого дела кусачки маникюрные с тупыми концами,но есть в зоомагах когтерезки.

181

Ух ты... я думала только у меня есть такая проблема...  У меня тоже на месте царапины вскакивает волдырь (как после ошпаривания крапивой в общем) и ужасно режет кожу и чешется, я сразу бегу в ванную под холодную воду.

182

Диана, я все головой понимаю, психологически надо настроится. Масику и зубки сама укорачивала, маникюрными кусачками. Кстати, у ветеринара не получилось ему срезать, но он мне рассказал как это сделать. Хомяку классно срезать, взял за шиворот, приложил кусачки и все дела.

Отредактировано ивон-гале (2012-09-17 20:19:14)

183

Маник и педик, ахахах!!!
У Мики когти вобще не острые, но хватка очень крепкая. Позавчера у ветеренара держала Мику, вчач говорит: Отпускайте. Я руку пытаюсь забрать, но не тут то было. Он снова: Отпускайте!! Я говорю, что я-то давно пустила!!! Теперь возле пальца четыре суровые дырки)))
Ну меня чешущиеся царапины уже не смущают - привыкла. Стрижка намного больше стремает) Могу на голых плечах носить. Всех, кроме Чикуни. Она слишком мягенькая во всех отношениях и попросту соскальзывает)

184

Я тоже когтерезкой пользовалась (кошак поделился  :) ) Кошку то я маникюрю каждую неделю, она по моему даже балдеет от этой процедуры, а  вот крыскам боялась  делать, уж больно вертлявые они  http://static.diary.ru/userdir/1/1/6/8/1168989/64397159.gif

Кстати, когда у меня был только Муся, я от раздражения не страдала, даже когда он меня царапал (даже не знала, что такое бывает), а Пусяяя... терпенья нет  :(  Может Муся у меня какой то гиппоалергенный?  [взломанный сайт]

185

Терпела, терпела... Но не могу удержаться, чтобы не поделиться своей радостью! У меня скоро планируется пополнение голопопиков!!! :blush:  http://static.diary.ru/userdir/1/1/6/8/1168989/64397159.gif  http://static.diary.ru/userdir/1/1/6/8/1168989/64397159.gif  http://static.diary.ru/userdir/1/1/6/8/1168989/64397159.gif  http://static.diary.ru/userdir/1/1/6/8/1168989/64397159.gif
Но пока ничего писать не буду, шоб не сглазить :blush: , как только, так сразу отпишусь! [взломанный сайт]

186

[взломанный сайт] Что здесь происходит??? Кто-то кого-то собрался рожать?

Отредактировано Iva (2012-09-19 17:46:06)

187

Iva дя :blush:  эх... в общем у моей кисы скоро будут голопопые котятки, воть :love:

188

Я понимаю, что пишу в форуме крысок, но чуток хотела поделиться своей радостью! Об этих котятках я мечтала, не соврать, 5 лет :) И вот наконец, дождалась. (главное, чтобы беременность прошла как по маслу, ттт...) http://static.diary.ru/userdir/1/1/6/8/1168989/64397159.gif

(ситуация была такая - либо рожать, либо кастрировать, во избежании опухолей, так как для этих кошек анкология появляется в 99,9 случаях из ста :(  с печальным исходом, ессественно мы выбрали рожать)

189

Фото из интернета
http://s57.radikal.ru/i158/1209/ea/fea9dc939bfa.jpg
Чем не маленькие крысятки? :rolleyes:  :D

190

LesiaLesia написал(а):

либо рожать, либо кастрировать

так эта проблема все равно встанет. причем не только из-за опухолей. вы же не будете ее вязать каждый год до последнего? а риск пиометры никто не отменял. http://www.kitty.ru/Ill/Piometra.htm
и может статься, что оперировать придется все равно, только вот уже срочно и с куда бОльшим риском.

191

runa вообще, наверное внесу ясность  :) . Весной, когда у нее была течка, но я ее не сводила, у нас появились на груди новообразования размером с небольшой грецкий орех, я в ужасе побежала к вету, на что она мне сказала что это из за того что мы ее не вяжем. То есть на фоне всплеска гормонов появляются новообразования, и у нашей кошки ложная беременность... (вот этого я вообще никак не ожилала  :O  и ходила еще под впечатлением пару месяцев, пока все это само не рассосалось) На вопрос "что делать?" нам сказали либо рожать, либо кастрировать (стерилезация это немного другое, кошкам обычно ее никогда не делают) потому что с каждым годом будет все хуже и хуже. Но так как кошка не рожавшая, после операции ей может "сорвать  крышу", по этому один раз - но родить нужно. И сказала что нельзя откладывать, либо с след. течку вяжите, либо ко мне в операционную?

Естественно  я была в шоке от всего услышанного, и сказала что подумаю. Созвонилась с заводчицей (у которой я брала Лекси), она сказала РОЖАТЬ РОЖАТЬ и еще раз РОЖАТЬ, никаких операций! Хотя бы один раз - но рожайте! Конечно я взвесила все "за" и "против"  и решила, зачем сейчас резать здоровое животное, когда есть альтернатива - подарить ей радость материнства (и себе конечно :) ) это же доча моя единственная и горячо любимая!

Я знаю, что в дальнейшем могут снова возникнуть проблемы в этой сфере, но это будет не сейчас... пусть вообще минуют нас эти проблемы...

192

LesiaLesia написал(а):

пусть вообще минуют нас эти проблемы

я только ЗА ТАКОЙ прогноз и перспективу на будущее!!! Пуст ьу вашей красавицы все будет хорошо, и с беременность и со здоровьем!!  [взломанный сайт]

193

LesiaLesia написал(а):

либо кастрировать (стерилезация это немного другое, кошкам обычно ее никогда не делают)

уж не знаю, где вы нашли такую информацию, но она абсолютно недостоверна. кастрация - это частный случай стерилизации. и стерилизацию кошкам, безусловно, делают.
кастрация - это удаление половых желез. у самцов семенников, у самок яичников. стерилизация - это _любое_ вмешательство, ведущее к бесплодию. т.е. И кастрация, И вазэктомия (перевязка семенных протоков), И перевязывание труб, И удаление яичников и\или матки, И стерилизация мед.препаратами...

кошек как кастрируют (удаляют ТОЛЬКО яичники, овариоэктомия,  что, между прочим, не снижает риска развития пиометры, особенно если кошка рожала), так и стерилизуют - удаляют только матку (гистерэктомия, такое иногда практикуют, когда в доме живут разнополые, кошка тогда вяжется, но не рожает. но это не самый удачный вариант), либо удаляют все - и матку, и яичники. это называется полная стерилизация или овариогистерэктомия. и это самый безопасный для кошек вариант, в плане предотвращения различных последствий типа омж и пиометры. но проводить ее желательно пораньше, до первой течки или хотя бы после первой. чем позже она проведена, тем меньше снижается риск развития омж. хотя от пиометры в любом случае избавит.

подборка статей на тему стерилизации кошек: http://www.vet-mir.ru/sterilization

194

LesiaLesia написал(а):

Я знаю, что в дальнейшем могут снова возникнуть проблемы в этой сфере, но это будет не сейчас... пусть вообще минуют нас эти проблемы...

поверь, плановая ранняя стерилизация, когда зверь молод и легко может перенести операцию, и срочная операция возрастной кошки, у которой матка грозит в любой момент разорваться от скопившегося там гноя - две большие разницы.

195

juicy спасибо! Я уверена, что так оно и будет  :)

196

runa страшные вещи говорите... Я даже на секунду подумала, почему я не взяла мальчика, ведь я ее брала не для того чтобы плодить сфинксов...
Но я надеюсь, что у нас будет все хорошо. Если бы у нас были проблемы с маткой, то врач бы это заметил, не правда ли? Ведь если бы у нас был бы только один вариант - операция, рожать бы нам уже не разрешили... Когда я шла в вет клинику, я готова была к тому, что скажут у вас опухоль, и вам нужно все это удалить, но Бог нас помиловал.

Про кастрацию нам все веты так говорят, что у нас (возможно, только у нас) не практикуют стерилизацию, так как обычно у кошек вырезают яичники (так же как и у котов), а перевязывать (перерезать, или что там еще делают) у нас точно не будут - слишком хлопотно... Я всегда говорила (думала) что кастрация - это у котов, а стерелизация - это у кошек, но уже не один врач меня поправил  :) ) Из за этого у меня вечно получается каламбур.
Ну да ладно, речь не об этом, спасибо, что наконец мне разъяснили, в чем все таки разница!

Тем более я планирую беременность наблюдать у врача (мне сказали, что как только молочные железы набухнут, нужно придти на осмотр)  :)  так что будем бдить за беременностью. [взломанный сайт]

197

:crazyfun:

198

LesiaLesia написал(а):

Если бы у нас были проблемы с маткой, то врач бы это заметил, не правда ли?

я и не говорила, что есть какие-то проблемы _сейчас_. я к тому, что когда матка есть, а вязки не регулярные, то пиометра может развиться быстро. и до последнего не быть заметной. кошки звери чистоплотные, выделения могут зализывать, поэтому хозяева часто замечают проблему, когда она уже стоит в полный рост.
т.е. _одна_ вязка проблему не решит.

LesiaLesia написал(а):

Про кастрацию нам все веты так говорят, что у нас (возможно, только у нас) не практикуют стерилизацию, так как обычно у кошек вырезают яичники (так же как и у котов)

лучший вариант в таких операциях - вырезать все. и матку тоже.

ссылка со страшными картинками (запущенная пиометра): http://www.softcat.ru/castration.html
правда, про то, что такое стерилизация, и там ошибок понаписали. но там любители писали, и там основное все же внизу статьи.

199

Теперь уже дело сделано.  Будем ждать котяток, а далее будем решать с ветврачем как правильнее поступить. Мне очень очень тяжело морально решиться на хирургическое вмешательство, но здоровье и жизнь моей девочки в моих руках. Теперь я очень заинтересовалась этим вопросом, и пока есть время, изучу его в полном объеме, ведь честно говоря, я раньше об этом не задумывалась и полагалась на мнение специалистов (но и оно не всегда бывает верным). Так что спасибо runa, что подняли эту тему  :)

200

LesiaLesia я стерилизовала одну из своих девочек, кстати нерожавшую и с покалеченой психикой от предыдущих владельцев. Крышу ей не сносит я бы сказала она стала намного ласковей, игривей а раньше игрушки просто рвала в хлам. Я конечно напереживалась сразу после операции но сейчас это счастливое животное.

Удачи с малышастиками))

Вы здесь » Всеобщий форум любителей декоративных крыс » Личные странички » Мои любимые поросяточки Мусик и Пусик