Всем доброго времени суток, уважаемые форумчане!
Меня зовут Олеся, а моих крысомальчиков, как можно догадаться по названию дневничка, Мусик и Пусик
К сожалению сами мы не с Украины, а с Башкирии, так сказать с приуралья России. Но с Украиной меня очень очень много связывает, так как мои дедушка и бабушка были родом из солнечной Украины и большинство родни живут в таких городах как Киев, Харьков, Павлов, но в основном мы выходцы из Донецкой области Так что прошу разрешения принять нас в вашу дружную семью Ведь у любви к этим прекрасным животным нет границ.
А теперь приступлю к рассказу о моих поросяточках!
Болезнью под названием крысолюбовь я "болею" сравнительно немного, примерно год и восемь месяцев, то есть с тех пор, как у меня появился мой первый крыс Мусик.
Это были январские новогодние каникулы, на которые я уехала в гости в другой город к родителям моего, тогда еще, парня. И как то мы решили прогуляться по торговому центру, где я случайно набрела на отдел с зоотоварами. Помню, в основном продавали они всякие корма для животных и аквариумных рыбок, на которых я и зашла посмотреть. И тут мое внимание привлекла маленькая пластмассовая коробочка (сейчас я уже понимаю, что это была переноска), в которой копошились маленькие серенькие живые комочки! Крысята! промелькнуло в моей голове. Было их там порядка восьми штук, среди которых я заметила ЕГО, это было крохотное голенькое тельце обтянутое тонкой кожицей. Не знаю что это было, наверное помутнение сознания, или еще что то, но я твердо решила, что вот это существо только мое, и без него я из магазина не выйду. Парень конечно был в полнейшем шоке, так как в его понимании крыса не может быть домашним питомцем, да и вообще из за распространенного негативного отношения к этим зверькам среди людей, в этих созданиях нет ничего приятного и от них много проблем. Проторчали мы в зоомагазине с пол часа, парень буквально за уши пытался вытащить меня от туда, но никакие уговоры и условия с его стороны (а ведь если с нормальной точки зрения он был прав, так как это был январь, а в январе у нас морозы ого го какие бывают, тем более в этот день я должна была уезжать из города с пересадкой в другом населенном пункте, то есть должна была провести в дороге практически сутки) на меня не повлияли. (Вот сейчас все это вспоминаю и удивляюсь сама себе). Продавец конечно был не особо знаток в содержании крыс и дал мне для перевозки маленькую коробочку из под чего то, куда насыпал чуток корма. И началось наше первое путешествие домой. В этот момент я была самая счастливая, потому что теперь у меня было такое чудесное шущество, как голая крыса!